MassaMasta
MassaMasta
Новичок

Москва

03.09.2014 в 13:32:19

Здравствуйте!

После покупки пылесоса прошло чуть больше года, за это время он использовался достаточно редко, а зря - при наборе частоты использования в конце августа появился запах гари, искрение внутри мотора.

После оценки положения дел, и осознания окончания гарантийного срока, было решено произвести вмешательство собственноручно. Разбор прошёл удачно, проверено состояние контактов, щёток. При включении в разобранном состоянии было выявлено, что искрит внутри
ротора. Диагноз - пробитая обмотка. Тестером не прозванивал. При обращении в несколько реммастерских стало понятно, что замена мотора не везде, но возможна, но крайне не рентабельна. (от 4 до 6 тыс. руб.)

Может кто сталкивался с ремонтом, есть возможность перемотать или остался якорь (мотор) от данного пылесоса ?

Спасибо !

0
iosif
iosif
Местный

Москва

03.09.2014 в 15:26:56

По этой ссылке

http://www.holodilnik.ru/domestic/washing_vacuum_cleaners/vax/6121/

НОВЫЙ пылесос стоит 5190. И гарантия - 2 года.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

03.09.2014 в 21:27:24

MassaMasta, поискать на корпусе обозначение и поискать у китайцев на али.

iosif, всё бы хорошо, но в продаже их уже нет. холодильник тоже скромно пишет в уголочке, что временно недоступен для заказа.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 23:11:24

Перемотка такого мотора возможна только на специализированном предприятии. Ценник на работы будет аналогичен покупке нового. Возможно, в пылесосной мастерской смогут подобрать аналогичную по габаритам турбину. У нас в Питере есть такая контора, хотя там тоже не дёшево. Мне в аналогичном случае подобрали габаритный аналог на зелмер примерно на две тысячи дешевле нового мотора. В итоге, я решил купить новый пылесос. :)

0
MassaMasta
MassaMasta
Новичок

Москва

04.09.2014 в 13:01:26

tvmaster написал : Перемотка такого мотора возможна только на специализированном предприятии. Ценник на работы будет аналогичен покупке нового.
Возможно, в пылесосной мастерской смогут подобрать аналогичную по габаритам турбину. У нас в Питере есть такая контора, хотя там тоже не дёшево. Мне в аналогичном случае подобрали габаритный аналог на зелмер примерно на две тысячи дешевле нового мотора. В итоге, я решил купить новый пылесос. :)

Кому-нибудь нужны запчасти? Или может соберём из 2-х один )) есть новый мешок, есть мешок б\у (как новый), щётки все в наличии (широкая и узкая для химчисток; широкая и узкая для ковра и узкая для углов) и пол-бутылки оригинального средства для хим-чистки.
Шланг тоже)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

04.09.2014 в 20:59:08

MassaMasta, идите на барахолку и авито.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу