04.09.2014 в 15:06:45
Вопрос к знатокам.
Возможно ли размещение в котельной электрощитка с автоматикой защиты линий, питающих электрооборудование котельной?
Все перечисленное в реале делается повсеместно. Хотелось бы знать, на сколько оно правомочно, дабы не уподобляться товарищам, чьи деяния описываются в разделе "Лже". К ПУЭ просьба не отсылать, в поисках ответа там, вспух мозг, но однозначный ответ так и не был найден.
04.09.2014 в 16:08:08
Электрик ЦЦ написал : К ПУЭ просьба не отсылать
А здесь знатоки, как понял, ПУЭ как-раз чтят.
Электрик ЦЦ написал : в поисках ответа там, вспух мозг
Это как Библию для верующих осквернить, ИМХО.:)
Электрик ЦЦ написал :
- Допустимо ли размещение в помещении котельной автоматики управления погружным насосом (реле давления)?
- Допустимо ли в помещении котельной размещение штепсельных розеток для подключения электрооборудования котельной, скажем циркуляционных насосов?
- Возможно ли размещение в котельной электрощитка с автоматикой защиты линий, питающих электрооборудование котельной?
Думаю возможно. Есть ведь разные исполнения. Даже на улице щиты устанавливают.
04.09.2014 в 17:50:43
rip87 написал : А здесь знатоки, как понял, ПУЭ как-раз чтят.
Это как Библию для верующих осквернить, ИМХО.:)
Думаю возможно. Есть ведь разные исполнения. Даже на улице щиты устанавливают.
Дык и я ПУЭ ну ни как не держу за бестолковую книжонку! Но уж больно в Правилах некоторые пункты не однозначны, допускают различные трактовки....
Ну, условия улицы и условия в газовой котельной, имеют общего чуть более, чем ничего....
05.09.2014 в 15:32:17
Электрик ЦЦ,
Имхо, в ПУЭ вы найдете прямого ответа на ваш вопрос про котельную, потому что это напрямую завязано с Классом взрывоопасности помещения. Надо обратиться к газовщикам с этим вопросом.
По линку ниже обсуждали такую тему и логически рассуждая дововорились до абсурдных вешей
05.09.2014 в 17:45:08
CTA написал : Электрик ЦЦ,
Имхо, в ПУЭ вы найдете прямого ответа на ваш вопрос про котельную, потому что это напрямую завязано с Классом взрывоопасности помещения. Надо обратиться к газовщикам с этим вопросом.
По линку ниже обсуждали такую тему и логически рассуждая дововорились до абсурдных вешей
Логика, Правила и прочие госты со снипами, часто находятся по разные стороны баррикад...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу