08.09.2014 в 17:01:45
Да ещё, у меня по бокам высота 30 см. Чем укреплять? А то расползётся наверное. Может тем же грунтом который буду выбирать
08.09.2014 в 17:04:29
nikolai_77 написал : Нехило деправдали?
А Вы думали? Просто так что ли писАть Вам начали? Парковка серьезное мероприятие. Естественно, можно подсократить. Но начинать с планировки. Я себе свозил стяжку, что ломал у себя при ремонте квартир, обломки бетона при установке дверей, не чурался прихватить на дороге какой валун или булыжник, рядом с домом делали крыльцо из окна и собрали мусор и грунт (хороший грунт отходы литейного производства песок с обломками опок) в мешки. Я попросил, отдали и за несколько раз увез мешков тридцать. Мужики мне еще на халяву лишнего щебня отдали, бери, все равно увозить, а было ползилка. В мешках увез. В итоге я не покупал грунт и подсыпку из покупного только три куба бетона миксером. А глубина у меня была с полметра 2,5 штыка. Часть бетона месил сам (из халявного щебня) то, что под разуклонку к дождеприемнику. В итоге стоянка обошлась в 15 000 это бетон, арматура, дождеприемник и труба д110. Рыночная же стоимость такой стоянки, я думаю, не меньше 40 тыс. По крайней мере за меньшее я бы сам не стал мучится.
08.09.2014 в 17:12:50
nikolai_77 написал : Мне надо 30 кубов это 5 машин по 10 т. (10т=6 куб.)
Короткий Камаз-самосвал берет за раз 10 кубов песка. 30 кубов - это всего три машины. И хорошо, что три - промежутки послойно надо проливать и трамбовать - тогда не будет усадки. Подсобный местный грунт суглинистый фронтальным погрузчиком будет много дешевле - но Вы его не утрамбуете. Т.е. придется ждать сезон, пока грунт осядет.
08.09.2014 в 18:33:28
Такой вариант укрепления боков от расползания пойдёт?
08.09.2014 в 18:49:55
Нет. По бокам применяется бордюр, снаружи придавливаемый бетоном. Без бордюра Ваша плитка просто расползется.
08.09.2014 в 19:25:14
Рома написал : Нет. По бокам применяется бордюр, снаружи придавливаемый бетоном. Без бордюра Ваша плитка просто расползется.
То есть бордюр нужен чтобы удержать только плиту или и плитку и слой песка под плиткой который стремиться выполсти по бокам?
08.09.2014 в 20:14:16
И слой песка тоже, он же высокий. 20 см И
08.09.2014 в 20:40:55
Отмостку из бетона. Из прайсика, что ссылку привел заводика тротуарной плитки. Услуги по укладке. //Укладка тротуарной плитки на сыпучее основание. Включает создание подстилающих слоев (под- ушки) толщиной не более 10 см м.кв. 350 Укладка тротуарной плитки на бетонный раствор или клеевую смесь. Укладка осуществляется на готовое бетонное основание м.кв. 450 Установка тротуарного бордюрного камня. Включает земляные и бетонные работы м.пог. 150 Установка дорожного бордюра. Включает земляные и бетонные работы м.пог. 300 Установка мелкого водостока м.пог. 150 Установка глубокого водостока. Включает земляные и бетонные работы м.пог. 500 Установка точечного дождеприемника. Включает земляные и бетонные работы шт 500 Установка дренажных труб. Включает земляные и бетонные работы м.пог. 200 Подъем участка без применения техники (дополнительные подстилающие слои толщиной от 10 см) м.куб. 800 Подъем участка с применением техники (дополнительные подстилающие слои толщиной от 10 см) м.куб. 600 Выборка грунта. Включает фасовку в мешки или другую тару м.куб. 800 Выборка бетона, асфальта. Включает фасовку в мешки или другую тару м.куб. 3000//
08.09.2014 в 20:41:08
Рома написал : Отмостку из бетона.
Ох как не охота заморачиваться с бетоном. А если вровень с землёй сделать финишное покрытие? Просто сложно представить что плитка может располстись когда она лежит вровень с землёй.
08.09.2014 в 20:50:57
Машиной заедете, тормознете она и сдвинется. Бетон дешевле. Я сильно подсыпкой не заморачивался потому как плита у меня армированная и давления на грунт практически нет. Несущая способность суглинка 2 кг/см2, 20 тонн на кв метр. А у меня вся плита весит тонн 10 на площадь 30 кв метров. С учетом того что вода у меня собирается и отводится и в грунт практически уходить не будет, можно было вообще ничего не подсыпать (но я подсыпал и песок и щебенку). Второй плюс такой плиты по сравнению с плиткой, я стоянку не подметаю, а просто смываю землю, грязь и прочий мусор водой в корзину дождеприемника. А с плиткой все это хозяйство будет торчать в швах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу