Мирко написал : Наверное у макиты какая то защита есть, он просто встаёт колом и всё, заменил аккумулятор на заряженный и вперёд. Пока проблем с этим не было.
Ну да, скорее всего защита есть. Но вот здесь на форуме писали что балансировки при заряде нет. Но это похоже что у всех этого класса так.
бегрол написал : В принципе ничем не отличается . Но патрон - лучше чем у Хитачи , а хват - чем у Макиты (но это индивидуально) . АЕГ можно глянуть ещё .
dcd710s2 в моей руке лежал лучше чем макита. Кроме того он стоит на аккумуляторе - аккумулятор не внутри ручки, а пристегивается снизу. Есть еще метабо на 10.8В, у него патрон вообще съемный, можно заменить на угловую насадку.
А вообще мне кажется, что в этом классе при равной цене особых различий в надежности быть не должно. Нужно выбирать тот что в руку лег, с оглядкой на доступность комплектующих и сервиса. Из этих, если бы мне нужен был только шуруповерт, я бы без сомнений выбрал девальт.
Пухлый написал : m.enter.ru/product/doityourself/akkumulyatornaya-drel-makita-df330dwle-s-2-mya-akkumulyatorami-2080501004521
В комплекте идет фонарик. Не лампа, которой осветить рабочее место можно, а направленный фонарик. Мне кажется, что он того не стоит и лучше выбрать более дешевую комплектацию без фонарика.