Vladimir_Vas написал : Причем в узлах примыканий перемычек над проемами регулируется расположение кирпичей "пирамидкой".
Это как... ? Рисунок бы увидеть ......
30.01.2015 в 17:25:28
Vladimir_Vas написал : Причем в узлах примыканий перемычек над проемами регулируется расположение кирпичей "пирамидкой".
Это как... ? Рисунок бы увидеть ......
30.01.2015 в 18:34:13
Vo.V.A. написал : Сколько людей,столько и мнений,мне этот камушек нравится.
Расскажите пожалуйста чем? Вдруг мне тоже понравится :)
лирик написал : офигительно пилится сабельной и аллигаторной пилой
Не спорю на счет пиления... я немного другое имел ввиду. Пусть будет ровно отпиленный край. Дальнейшая его судьба и будет ли вскрытый сегмент в кладке так же работать, как цельный блок? С цельным блоком его уже не состыкуешь без потери его свойств, то же самое касается свободного края блока в проеме. А если не дай Бог коробка дома с эркером, да еще не прямой формы....:cool:? Все углы превращаются в хороший мост холода? Конечно можно швы заполнить хоть пеной, раствором или еще чем... НО...
Как при необходимости армировать кладку из поротерма?
Может действительно у меня мнение о этом материале предвзятое, но прежде всего задаюсь вопросом о целесообразности его применения:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.01.2015 в 19:24:55
лирик написал : офигительно пилится сабельной и аллигаторной пилой
Сабельной, наверное, керамику не возьмешь. А с аллигаторной разоришься - полотна быстро расходуются. Купить их не просто плюс цена космическая до кризиса была, теперь вообще доступна будет только олигархам. Проще замачивать блоки в воде и потом уже без пыли болгаркой надрезать и колоть...
30.01.2015 в 23:59:17
На другом форуме человек, кто конкретно сам себе из 51-го блока дом строил, указал: Алигатором не работал, а вот болгаркой за два захода делал из блока то что нужно, одного диска хватило на весь дом и он остался рабочим, а вот пилы от алигатора говорят быстро тупяться, да и чего с этим алигатором делать , домов больше строить не собираюсь.
03.02.2015 в 14:53:05
отвечу по порядку:
Резон написал : блок как кирпич нужного размера не отколешь
Аллигатором пилится "на ура". Место стыковок заливается жидким раствором, а следующим рядом перевязывается... не вижу проблем На счет разоришься на пилах для аллигатора: ну дык сама по себе стройка процесс не дешевый - это раз, а два: у меня первый комплект убивали иностранцы на коробке, и у них это получилось... если бы пилил сам, то наверно еще бы работали... купил вторые для внутренних перегородок - думаю, что еще одну коробку ими запилить удастся как не фиг на фиг.
Резон написал : участки стен над дверями, окнами не будут должным образом перевязаны, значит потребуется кирпичная кладка - участки достаточно большие, требующие доп. утепления, тогда теряется смысл использования поротерма как более "теплого" материала
Непонятно мне почему Вы так решили... так же делаются перемычки и также следующим рядом перевязывается.
Резон написал : Прочность под плиты перекрытия слаба, тоже потребуется кладка или армопояс,
Вынужден второй раз Вас огорчить: производителем допускается кладка плит перекртыия прямо на кладку.
Резон написал : Щелеватость блоков в наружном применении (не защищенном от влаги) тоже ни к чему хорошему не приведет.
Штукатурить-то в любом случае надо будет... ну и смотреть за каменщиками, чтобы клали качественно.
Резон написал : Поротерм предполагает тонкий горизонтальный шов, а вертикальный вовсе без раствора... в результате вышеизложенных несостыковок рабочие все равно применят этот же раствор или в швах или еще где, в результате "полезные свойства" его будут сильно занижены и смысл его применения теряется...
См. предыдущий ответ: сначала объясняем все как надо класть, а потом смотрим за ними.
Ну и по данным производителя допускается возведение из "поротерма" до 4-х этажей без применения армпояса!
GEO-Tr написал : да и чего с этим алигатором делать , домов больше строить не собираюсь.
Можно купить полотна по дереву к ней ;)
04.02.2015 в 09:37:47
GEO-Tr написал : Это как... ? Рисунок бы увидеть ...
Край перемычки опирается на один кирпич тычковый, который лежит на двух кирпичах ложковых. Как бы пирамидка, уширяющая площадь опоры перемычки на керамоблок или газосиликат.
05.02.2015 в 18:17:41
DennisVV, спасибо за комментарии. Правда ответы увидел только на часть вопросов.
Резон написал :
- удобство работы с ним, в сравнении с другими материалами
- как работает кладка из этого материала в цельной стене, а не как отдельный блок,
- конечная стоимость такой кладки и работ связанных с необходимыми последующими работами в комплексе по дому.
Резон написал : Так в чем целесообразность?
Возможно у Вас найдется фото работ с поротермом?
05.02.2015 в 18:32:00
Резон написал : Возможно у Вас найдется фото работ с поротермом?
Мы немного по другому строим - кладка выдается на 5-8см извне бетонных колон и перекрытий, потом на бетон клеется ЕППС. И сначала по идее делают бетонный скелет дома.
Баш майсторът
05.02.2015 в 20:08:45
jekasus, а зачем поротерм выпирает за бетон (чтобы потом наклеенный ЭППС сравнялся с блоком )? ЭППС потом штукатурите?
05.02.2015 в 20:44:07
Все так, так и должно быть, но реально по-другому ;)
Баш майсторът
05.02.2015 в 22:07:35
jekasus написал : Все так, так и должно быть, но реально по-другому ;)
Аккуратная работа, но и здесь можно найти "слабые" места. Тем более сам знаешь:
jekasus написал : но реально по-другому
Фото комментировать не буду. Хочу дождаться фото DennisVV. Посмотрел пару сайт продавцов поротерма ... че пишут, че пишут...:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу