GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

30.01.2015 в 17:25:28

Vladimir_Vas написал : Причем в узлах примыканий перемычек над проемами регулируется расположение кирпичей "пирамидкой".

Это как... ? Рисунок бы увидеть ......

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

30.01.2015 в 18:34:13

Vo.V.A. написал : Сколько людей,столько и мнений,мне этот камушек нравится.

Расскажите пожалуйста чем? Вдруг мне тоже понравится :)

лирик написал : офигительно пилится сабельной и аллигаторной пилой

Не спорю на счет пиления... я немного другое имел ввиду. Пусть будет ровно отпиленный край. Дальнейшая его судьба и будет ли вскрытый сегмент в кладке так же работать, как цельный блок? С цельным блоком его уже не состыкуешь без потери его свойств, то же самое касается свободного края блока в проеме. А если не дай Бог коробка дома с эркером, да еще не прямой формы....:cool:? Все углы превращаются в хороший мост холода? Конечно можно швы заполнить хоть пеной, раствором или еще чем... НО... Как при необходимости армировать кладку из поротерма?
Может действительно у меня мнение о этом материале предвзятое, но прежде всего задаюсь вопросом о целесообразности его применения:

• удобство работы с ним, в сравнении с другими материалами
  • как работает кладка из этого материала в цельной стене, а не как отдельный блок,
  • конечная стоимость такой кладки и работ связанных с необходимыми последующими работами в комплексе по дому. Возможно кому то он и удобен в работе, но ведь речь, я так понимаю, не только о том, чтоб выгнать кладку каменщику, а дальше, что хотите то с ним и делайте... (каменщика это уже касаться не будет). Так в чем целесообразность?
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Том
Том
Местный

Самара

30.01.2015 в 19:24:55

лирик написал : офигительно пилится сабельной и аллигаторной пилой

Сабельной, наверное, керамику не возьмешь. А с аллигаторной разоришься - полотна быстро расходуются. Купить их не просто плюс цена космическая до кризиса была, теперь вообще доступна будет только олигархам. Проще замачивать блоки в воде и потом уже без пыли болгаркой надрезать и колоть...

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

30.01.2015 в 23:59:17

На другом форуме человек, кто конкретно сам себе из 51-го блока дом строил, указал: Алигатором не работал, а вот болгаркой за два захода делал из блока то что нужно, одного диска хватило на весь дом и он остался рабочим, а вот пилы от алигатора говорят быстро тупяться, да и чего с этим алигатором делать , домов больше строить не собираюсь.

0
DennisVV
DennisVV
Новичок

Екатеринбург

03.02.2015 в 14:53:05

отвечу по порядку:

Резон написал : блок как кирпич нужного размера не отколешь

Аллигатором пилится "на ура". Место стыковок заливается жидким раствором, а следующим рядом перевязывается... не вижу проблем На счет разоришься на пилах для аллигатора: ну дык сама по себе стройка процесс не дешевый - это раз, а два: у меня первый комплект убивали иностранцы на коробке, и у них это получилось... если бы пилил сам, то наверно еще бы работали... купил вторые для внутренних перегородок - думаю, что еще одну коробку ими запилить удастся как не фиг на фиг.

Резон написал : участки стен над дверями, окнами не будут должным образом перевязаны, значит потребуется кирпичная кладка - участки достаточно большие, требующие доп. утепления, тогда теряется смысл использования поротерма как более "теплого" материала

Непонятно мне почему Вы так решили... так же делаются перемычки и также следующим рядом перевязывается.

Резон написал : Прочность под плиты перекрытия слаба, тоже потребуется кладка или армопояс,

Вынужден второй раз Вас огорчить: производителем допускается кладка плит перекртыия прямо на кладку.

Резон написал : Щелеватость блоков в наружном применении (не защищенном от влаги) тоже ни к чему хорошему не приведет.

Штукатурить-то в любом случае надо будет... ну и смотреть за каменщиками, чтобы клали качественно.

Резон написал : Поротерм предполагает тонкий горизонтальный шов, а вертикальный вовсе без раствора... в результате вышеизложенных несостыковок рабочие все равно применят этот же раствор или в швах или еще где, в результате "полезные свойства" его будут сильно занижены и смысл его применения теряется...

См. предыдущий ответ: сначала объясняем все как надо класть, а потом смотрим за ними.

Ну и по данным производителя допускается возведение из "поротерма" до 4-х этажей без применения армпояса!

GEO-Tr написал : да и чего с этим алигатором делать , домов больше строить не собираюсь.

Можно купить полотна по дереву к ней ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.02.2015 в 09:37:47

GEO-Tr написал : Это как... ? Рисунок бы увидеть ...

Край перемычки опирается на один кирпич тычковый, который лежит на двух кирпичах ложковых. Как бы пирамидка, уширяющая площадь опоры перемычки на керамоблок или газосиликат.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

05.02.2015 в 18:17:41

DennisVV, спасибо за комментарии. Правда ответы увидел только на часть вопросов.

Резон написал :

• удобство работы с ним, в сравнении с другими материалами
  • как работает кладка из этого материала в цельной стене, а не как отдельный блок,
  • конечная стоимость такой кладки и работ связанных с необходимыми последующими работами в комплексе по дому.

Резон написал : Так в чем целесообразность?

Возможно у Вас найдется фото работ с поротермом?

0

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.02.2015 в 18:32:00

Резон написал : Возможно у Вас найдется фото работ с поротермом?

Мы немного по другому строим - кладка выдается на 5-8см извне бетонных колон и перекрытий, потом на бетон клеется ЕППС. И сначала по идее делают бетонный скелет дома.

0

Баш майсторът

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

05.02.2015 в 20:08:45

jekasus, а зачем поротерм выпирает за бетон (чтобы потом наклеенный ЭППС сравнялся с блоком )? ЭППС потом штукатурите?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.02.2015 в 20:44:07

Все так, так и должно быть, но реально по-другому ;)

0

Баш майсторът

Резон
Резон
Резидент

Киров

05.02.2015 в 22:07:35

jekasus написал : Все так, так и должно быть, но реально по-другому ;)

Аккуратная работа, но и здесь можно найти "слабые" места. Тем более сам знаешь:

jekasus написал : но реально по-другому

Фото комментировать не буду. Хочу дождаться фото DennisVV. Посмотрел пару сайт продавцов поротерма ... че пишут, че пишут...:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу