А вот их прекрасный пример работ.
20.10.2014 в 12:04:30
А вот их прекрасный пример работ.
20.10.2014 в 12:07:30
Стало интересно, может погнался за дешевизной...но нет вроде средне рыночная цена.. сколько нормальный мастер берет за сборку щита с тем учетом что все подготовленно?
20.10.2014 в 12:09:35
Jekka написал : Все очень плохо как я понимаю.... ?
Очень или нет, будет зависеть от качества кабельных работ и соединений по квартире. Щит, тем более накладной, вполне можно перетряхнуть до приемлемого вида. С учетом проведенных испытаний, какую-то модульку возможно стоит заменить.
20.10.2014 в 12:24:41
Jekka написал : А вот их прекрасный пример работ.
Не верю. Уж не одного ли из форумчан эта работа?..
20.10.2014 в 12:28:36
Честно не знаю нашел на другом ресурсе их. На форум пришел после их работ.
20.10.2014 в 13:18:24
Уважаемые форумчане. Как я понял стоит сделать следующие....Или пойдет?) но до поры до времени... Стоит перераспределить нагрузку по фазам? Если да то скажите как лучше. Оголенные концы на входе в шину и автоматы страшно? или лучше переделать? Клеемники поменять? Тот диф который замыкался несколько раз заменить? То что провода черти как болтаются в щитке это не страшно? Гребенку исправлю.
20.10.2014 в 15:38:58
Jekka написал : Скажите то что концы немного оголены, это на что то влияет?
Не думаю, что это пожароопасно, но неопрятно и может быть некоторая опасность при обслуживании.
Johnny написал : нужно гребенку перевернуть и провод засунуть за нее, иначе может быть плохой контакт.
Это, да и протянуть клеммы.
Jekka написал : Тот диф который замыкался несколько раз заменить?
Вам решать, я бы проверил на утечку - если работает, оставил бы. Короче, сделано неопрятно, "на отвяжись", но так что завтра всё сгорит - ИМХО, вряд ли. Ув. ТС, если Вам этот щиток не даёт спать: вооружайтесь пресс-клещами, наконечниками, ПВ-3(ПуГВ -3) кошерных цветов, нулевой шинкой на ДИН-рейку и вперёд!!:)
20.10.2014 в 15:42:55
Jekka написал : Потом повесили автоматы, а дифы не запитали на ноль.....долго пытались доказать что без нуля диф корректно будет работать....
Провода обрезали, а про диффы забыли:a, а потом пытались навешать лапши на уши.;)
20.10.2014 в 15:43:36
Если сами сможете сделать хорошо - переделывайте. Как - многократно описывалось на ЦСовском блоге.
20.10.2014 в 15:53:11
Что то немного непонятен Ваш сленг...Протянуть это что?)
На выходных снял верхнюю панель щита, была подключена временная проводка.
Сам щит вмонтирован в гипсокартоную нишу. помимо стандартной дверцы щита он еще закрывается люком, Я это все снял для того чтобы сфоткать и вот думаю, пока все равно снял что нужно подправить.
Такие клеемники нужны?
20.10.2014 в 16:05:31
Alarm написал : Провода обрезали, а про диффы забыли:a, а потом пытались навешать лапши на уши.;)
Их было двое, потом все косяки главный свалил на своего коллегу. А тот про дифы вообще не знал наверное ни чего.... Причем долго упирались до тех пор пока им уже ни показал инструкцию. Спасибо хоть она в каждой коробке.
Alarm написал : если Вам этот щиток не даёт спать
Не дает спать тот вопрос кто его собирал))) И как они его собрали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу