МОДЕЛЬ: Fluke 416D
ДОСТОИНСТВА: Fluke - это звучит и выглядит круто. Если бы за дальномеры давали бабы, то за этот бы давали всегда. Очень компактный, по объему даже меньше пачки сигарет. Благодаря пленочной клавиатуре грязь и влага не может попасть в кнопки. В комплекте был нейлоновый чехол, который держит прибор очень туго. Скоба из стали, вроде даже нержавка.
НЕДОСТАТКИ: 45+ метров днем берет только со стационарного упора и со "скрипом" (долго думает). Витиеватое открытие для замены батареи - все туго и не понятно куда тянуть. Лазерный луч хотелось бы помощнее. Не знаю насколько это реально, чтобы луч было видно лучше, но судите сами - летом, когда уже ближе к вечеру, пятно на лужайке видно только метров на 7. И то приходится его "ловить" на бочках и прочем. Измерить что-то в районе 12-15 м и более нереально - не видно где пятно.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Это мой первый и единственный лазерный дальномер. В целом все устраивает, особенно если работать только в помещении. На природе работать лучше вечером, когда видно пятно указателя. За гаджет отдал $210. Платформа, думаю, Leica (судя по однотипному интерфейсу на экране).
P.S.
Фотографии с коммерческого ресурса. Просто потому, что классные "живые" фото, а не тупые ракурсы из каталога. Надеюсь, простите.