BV; Володя привет!
так я именно про это и говорю, если утеплителя снаружи, будет мало, то промерзнет и ГИ изнутри (частенько такое наблюдается, когда толщина посчитана не правильно и внутри аж наледь и иней), если опасается, что толщины не хватит и точка росы будет в пеноблоке, то запросто эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком и к такому прилипнет все.
НО, если сделать правильно утепление, то не придется запирать влагу в стене.
gans gr написал :
то промерзнет и ГИ изнутри (частенько такое наблюдается, когда толщина посчитана не правильно и внутри аж наледь и иней),
так накосячить - надо сильно стараться, хотя, если нанять "южных универсалов" - они и не такое могут :)
gans gr написал :
если опасается, что толщины не хватит и точка росы будет в пеноблоке, то запросто эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком и к такому прилипнет все.
я думал про герлен, покрытый слоем "геотекстиля" для адгезии.... в описании - штукатурка к нему липнет .... но не проверял :)
gans gr написал :
НО, если сделать правильно утепление, то не придется запирать влагу в стене.
У него похоже снаружи паронепроницаемый фасад-парапет..... перфорировать перфоратором для увеличения паропроницаемости? :)
Грэй написал :
если утеплять снаружи то лучше взять обычный ППС - он более "тёплый" и более паропроницаем, чем ЭППС, а это как раз и нужно для утеплителя, который ставится с наружной стороны. .
ЭППС уже приобретен.
Samar написал :
как бы не совсем понятно куда будет деваться влага из парапета (если она туда попадет, а она туда попадет:o), если вы пароизолируете парапет с 2-х сторон?
Кроме этого, вероятна конденсация влаги на поверхности ЭППС со стороны здания и тогда парапет зацветет грибком
На этот случай под ЭППС предусмотрены отверстия для отвода влаги.
BV написал :
Как выглядит стена от улицы? Слои, толщина?
Найдите программку по расчету теплового влажностного режима стены - есть в сети...
Рассчитайте.... может получиться так, что вам эта пароизоляция и не нужна вообще...
Считал программой. Пароизоляция нужна.
BV написал :
интересная задачка! Поискал не пленочную пароизоляцию, к которой липнет штукатурка. Похоже таких
нет. Но выкрутиться можно.... например http://www.komsnab.ru/m25f.htm
Что ЭППС, что Пенопласт менее паропроницаемые, чем газосиликатные блоки, поэтому пароизоляция нужна в любом случае.
Vladimir_Vas написал :
Металлическая фольга лучше полиэтилена. Что алюминиевая, что медная. Что найдете - то и используйте.
Для моих целей, что полиэтилен, что металлическая фольга, не подходят, поскольку для дальнейшей облицовки требуют каркаса и ГКЛ (ГВЛ и др.), а не штукатурку.
BV написал :
А что поверх штукатурки? Почему ИМЕННО штукатурка? Мне кажется, что Вы не в ту сторону копаете....
Штукатурку хочу из-за того, что в дальнейшем с ней все проще – сразу можно красить, облицовывать плиткой, искусственным камнем и др.
mstrct_lab написал :
думал над таким же вопросом, при утеплении лоджии изнутри по технологии, изложенной Gennady в профильной ветке..
как вариант, думаю, можно прогрунтовать внутренний слой эпоксидным грунтом, далее краска/обои
Можно по подбробнее? Эпоксидный грунт безопасен для здоровья?
datarex написал :
Можно по подбробнее? Эпоксидный грунт безопасен для здоровья?
подробней могли бы рассказать те, у кого есть характеристики эпоксидных покрытий и грунтов, например тут же в теме решение предлагал gans_gr
запросто эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком и к такому прилипнет все.
Ну и меры защиты при нанесении соблюдать..
Характеристики эпоксидных грунтовок (точные данные по вредности и паропроницаемости) мне не удалось найти, но они вполне законно применяеются во внутренних помещениях. См. например, про эпоксидные наливные полы и т.д.
datarex написал :
А за счет чего он паронепроницаем?
да удалила уже сообщение, все ж проницаемый он:)) вычитала что какие-то полимерные штукатурки паронепроницаемы, данных по паропроницаемости плиточного клея пока не нашла ..
datarex написал :
Как насчет полиуретановых мастик?
Как я понимаю, их можно назвать пароНЕпроницаемыми, поскольку они имеют минимальную паропроницаемость - 0,00023.
С ПУ не все так просто (пароизоляция есть (но есть и паропроницаемые)), ПУ правда держат меньший процент влаги, но ПУ имеет поверхностное напряжение, и нужно больше песка чем при работе с ЭП.
некоторые ПУ материалы (грунтовки) при тостом слое "пенятся".
тестировали совсем не давно ПУ грунт, под ПУ клеи без вопросов, цементные материалы имеют плохую адгезию, осыпал песком, на следующий день снял кварцевое полотно - песок склеился Пу грунтом который весь вылез из основания).
Видимо остается только один вариант - эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком.
Посоветуйте, пожалуйста, какую эпоксидку использовать (она будет применяться в жилом помещении) и какая техника нанесения песка (как я понял наносить надо именно на второй слой, но сколько надо его наносить)?
песком осыпать обильно, так чтобы вся блестящая поверхность была укрыта.
или перед применением штукатурок применять грунтовку подходящую для не впитывающих влагу оснований.
ЭП есть отечественные, есть импортношные, цены могут быть совершенно разные.
Так, а оптимальным вариантом по цене/качеству, что является?
gans gr написал :
песком осыпать обильно, так чтобы вся блестящая поверхность была укрыта.
или перед применением штукатурок применять грунтовку подходящую для не впитывающих влагу оснований
А есть какие-нибудь нюансы осыпания? Лопатой? :) Не хотелось бы в квартире барханов.