Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 13:34:52

Если углубляться в лингвистические исследования, то стоит больше внимания уделить не гендерной принадлежности сабжа, а слову "нержавеющий". Потому как понятие "нержавеющая сталь" у разных производителей - разное. Особенно это касается китайских и корейских поставщиков.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.10.2014 в 15:59:58

zvezdopad написал : возможность употребления-использования любых форм, принятых в маргинальной среде - это так лояльно, так в духе медведевской европезации страны...

О чем? Зачем? :confused: Эдак скоро и до источника ВСЕХ бед дойдем. Сами-то мы ведь чисты и невинны.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.10.2014 в 17:44:01

Prok12 написал : понятие "нержавеющая сталь" у разных производителей - разное.

Наверно не понятие, а стандарты ентой самой нержи? Понятия-то вероятно всё-же близкие и исходят из названия. Но вот нормы-допуски и методы измерений могут отличаться, не?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.10.2014 в 20:02:41

Я использовал у себя лавиту (lavita) 15мм, но только небольшие участки (по 30см от водорозеток до ЭВН (в оболочке), 90см от водорозетки до унитаза и 60 см в сантехшкафу ветвь на обратную промывку фильтров (без оболочки)). Шумов на таких коротких участках не отмечаю, ржавчины не вижу, влияния на расход на потребителях тоже не замечаю. Правда у меня разводка от коллекторов сделана металлопластиком 15мм, а там сечение в фитингах сами знаете какое. Сначала все заказал на накидных гайках, но потом на них осталась только подводка к унитазу, все остальное на обжимных фитингах. От накидных гаек осталось двойственное впечатление. То ли эти гайки слишком глубокие, то ли при развальцовывании стенки трубы трескаются, то ли край развальцовки получался неровным и прокладка к нему плотно не прилегала, или еще какая причина, но на всех подводках обязательно из-под одной из гаек сочилось, несмотря на любую степень затяжки гаек и количество прокладок. При этом ставившаяся для проверки на эти же места гибкая подводка не капала, будучи лишь слегка подтянутой ключом. Развальцовывал мне сам продавец фирменной приспособой. В итоге удалось без протечки затянуть только унитазную подводку, а у остальных "гофр" пришлось обрезать развальцовку и поставить их на обжимных фитингах, с ними никаких проблем не было. Единственно, они более массивно выглядят, чем гайки, но тоже есть никелированные, поэтому тоже выглядят неплохо и на открытых местах.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.10.2014 в 20:14:15

zvezdopad написал : При этом зажимает гофру так, что...намёртво, одним словом.

Это про обжимные фитинги. Только надо иметь в виду один момент. Я сначала гайки фитингов затянул руками насколько смог, дал давление - стоит не течет. Ну, думаю, отлично. Потом тут же ещё что-то копался в сантехшкафу, глянул и показалось мне, что трубка немного вылезла. Глазам сначала не поверил, но потом все таки перекрыл воду и дернул что было силы за трубку, а она возьми и выскочи из фитинга. Оказалось, что усилия рук недостаточно, чтобы сжать пружинную шайбу в фитинге, которая фиксирует в нем трубу. Так что гайку фитинга обязательно нужно подтягивать ключом.

0
johneagle
johneagle
Новичок

Москва

01.10.2014 в 20:15:42

zvezdopad написал : ...Хочу лишь посоветовать, если будете брать, то берите отожжёную трубу. Я, по первости, взял не уточнив неотожжёнку, так намучался - жёсткая срань, хрен согнёшь не позавтракав.

спасибо, а то не сразу поймешь какая фишка скрывается за подобными определениями...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.10.2014 в 20:18:48

Нет-нет, в описании на сайте кофулсо было написано - гайки затягивать ключами, а я добавлю - именно затягивать, а не подтягивать. Я подумал, что это понятно и так. Ведь даже гайки медяшки и МП затягиваются ключами? Но сравнения с гофрой-нержавейкой - никакого, она просто несопоставимо внушительней монтируется.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.10.2014 в 20:20:00

johneagle написал : спасибо, а то не сразу поймешь какая фишка скрывается за подобными определениями...

И ещё кое-что добавлю - лучше покупать сразу в изоляции, не на много дороже, зато плюсов много.

0
johneagle
johneagle
Новичок

Москва

01.10.2014 в 20:31:10

DiVO написал : ...Правда у меня разводка от коллекторов сделана металлопластиком 15мм, а там сечение в фитингах сами знаете какое.

любой фитинг, который ворует сечение трубы имхо - плохой фитинг... поэтому к металлопласту уже врядли вернусь...

От накидных гаек осталось двойственное впечатление. То ли эти гайки слишком глубокие, то ли при развальцовывании стенки трубы трескаются, то ли край развальцовки получался неровным и прокладка к нему плотно не прилегала, или еще какая причина, но на всех подводках обязательно из-под одной из гаек сочилось, несмотря на любую степень затяжки гаек и количество прокладок.

хм... что-то здесь не так - буду пробовать...

Развальцовывал мне сам продавец фирменной приспособой

может здесь собака порылась... попробую сам

0
johneagle
johneagle
Новичок

Москва

01.10.2014 в 20:46:52

zvezdopad написал : Нет-нет, в описании на сайте кофулсо было написано - гайки затягивать ключами, а я добавлю - именно затягивать, а не подтягивать. Я подумал, что это понятно и так. Ведь даже гайки медяшки и МП затягиваются ключами? Но сравнения с гофрой-нержавейкой - никакого, она просто несопоставимо внушительней монтируется.

ну металлопласт до определенного "хруста" затягивается, а у гофры видимо хруст в другом месте просто должен возникнуть :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.10.2014 в 20:58:10

У гофры тоже до хруста, но этот хруст при довольно приличном усилии приходит. Что ещё заметил, фиксирующие шайбы (или кольца, забыл как точно называются) у Кофулсо встречаются двух видов - пластиковые и металлические. Так вот, разницы между ними мне заметить не удалось. Точней не между ними, а между результатами с ними. Обе и затягиваются с одинаковым усилием, и держат те-же 20атм - одинаково хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу