Я использовал у себя лавиту (lavita) 15мм, но только небольшие участки (по 30см от водорозеток до ЭВН (в оболочке), 90см от водорозетки до унитаза и 60 см в сантехшкафу ветвь на обратную промывку фильтров (без оболочки)).
Шумов на таких коротких участках не отмечаю, ржавчины не вижу, влияния на расход на потребителях тоже не замечаю. Правда у меня разводка от коллекторов сделана металлопластиком 15мм, а там сечение в фитингах сами знаете какое.
Сначала все заказал на накидных гайках, но потом на них осталась только подводка к унитазу, все остальное на обжимных фитингах. От накидных гаек осталось двойственное впечатление. То ли эти гайки слишком глубокие, то ли при развальцовывании стенки трубы трескаются, то ли край развальцовки получался неровным и прокладка к нему плотно не прилегала, или еще какая причина, но на всех подводках обязательно из-под одной из гаек сочилось, несмотря на любую степень затяжки гаек и количество прокладок. При этом ставившаяся для проверки на эти же места гибкая подводка не капала, будучи лишь слегка подтянутой ключом.
Развальцовывал мне сам продавец фирменной приспособой. В итоге удалось без протечки затянуть только унитазную подводку, а у остальных "гофр" пришлось обрезать развальцовку и поставить их на обжимных фитингах, с ними никаких проблем не было. Единственно, они более массивно выглядят, чем гайки, но тоже есть никелированные, поэтому тоже выглядят неплохо и на открытых местах.