02.10.2014 в 10:38:01
Уважаемые форумчане, есть вопрос. Имеются в продаже в интернет-магазинах магнитные держатели (45, 90 градусов). Мне нередко приходится варить пространственные конструкции, условно - рамки, стеллажи и подобное. Уголок, труба круглая, труба профильная. 40х40, 30х60 и вокруг. На столе и в пространстве. Использую угловые струбцины, напарника и так далее. Хочу попробовать магнитные держатели. Теперь вопрос. Продается с одинаковой геометрией три вида магнитов. Отличаются усилием отрыва - 11, 22, 34 кг. У кого есть опыт, какое усилие удобнее всего в подобной работе?
02.10.2014 в 10:52:18
там свои тонкости. если варить в районе магнита, то рядом надо вешать второй, чтобы не было козыряния электрода. надеяться, что магнит даст четкий угол на трубе 30Х60 -крайне опрометчиво, все равно надо "струбцинить гипотенузу". (патент мой :))
02.10.2014 в 11:27:39
sanya1965 написал : если варить в районе магнита, то рядом надо вешать второй, чтобы не было козыряния электрода
А и правда, я не подумал.
sanya1965 написал : надеяться, что магнит даст четкий угол на трубе 30Х60 -крайне опрометчиво
Я полагал, что на столе даст. А в пространстве - перемычка между стойками например - нужно использовать два магнита, с обоих концов перемычки, тогда думал даст. Или я не прав? Сейчас самое время меня отговорить, пока намерения не переросли в неотвратимость.
04.10.2014 в 00:21:26
box415 написал : А в пространстве - перемычка между стойками например - нужно использовать два магнита, с обоих концов перемычки, тогда думал даст.
Так использовал много раз - заменяет напарника. У меня китайские, самые дешевые магниты.
box415 написал : У кого есть опыт, какое усилие удобнее всего в подобной работе?
Чем мощнее, тем лучше. Если работаете постоянно - лучше потратиться на отключаемые магниты.
sanya1965 написал : если варить в районе магнита, то рядом надо вешать второй, чтобы не было козыряния электрода.
Магниты только для прихваток - потом магниты убираются. Любые магниты "не любят" нагрева. Козыряний электрода при сварке возле установленного "сварочного" магнита у меня ни разу не было, что основными, что рутиловыми электродами - попробуйте при случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу