03.10.2014 в 15:48:55
Итак.Бренд на слуху,но несколько дороговат.:swoonПотратиться не потратиться?350 рублей за небольшой наборчик,диаметрами 2-8,это много?А сверлить будет?:cool: Выполняя обещание,протестировать сверло,данное D.BOR,вскользь замечу,что делаю это из чистого любопытства,не лоббируя ничьи интересы,и не рекламируя данную продукцию.Личного интереса нет.:yu
Простенькие отшлифованные свёрлышки,с углом заточки 135 градусов.На хвостовике надпись HSS и диаметр сверла. То,что они без проблем должны брать сталь Ст3-это понятно.Захотелось понять,как они поведут себя на нерже. Прошу относится к тесту с пониманием-он проводился в домашних условиях,на стойке,дрелью Hitachi D13VB3.Материал-нержавеющая сталь,марки 08X18H10T-в качестве образца.Толщина-4 мм.
СОЖ-масло. Диаметры свёрл-3 мм и 8 мм Выбор оборотов дрели,таблица 1:
Из этой таблицы,видим,что при твёрдости нержавеющей стали 34 HRC,скорость резания(линейная) будет 8-10 мм/мин.Подставляем эти данные в таблицу 2
Они разумеется не для нержавейки.Тест проводился с целью понять предел их возможности.Результат обнадёжил,и оправдал ожидания.В следующем тесте,постараюсь найти материал потвёрже,где-нибудь на уровне 40-45 HRC.И в качестве тестовых образцов,хочу попробовать Drebo,Bosch и Ruko. Надеюсь этот тест когда-нибудь,кому-нибудь пригодится.Спасибо за внимание,и удачи в выборе.
03.10.2014 в 16:36:42
taels,почему вы думаете что Drebo имеет отношение к данному набору?
03.10.2014 в 16:45:50
*Boston*, ну внесите ясность.:helpЯ совершенно не против,и более того-ни в чём не уверен.Просто как-то D.BOR,DREBO-торговая марка,изготовитель...Полагаю,представитель этого бренда поможет разобраться в таких вопросах.Моя же скромная задача-выяснить качество сверла,и только.
03.10.2014 в 16:50:06
Как я помню у D.Bor была расходка в том числе и от Drebo, типа буров . Но не всё. То есть Drebo в списке тех, кто делает для этой торговой марки.
03.10.2014 в 16:57:08
*Boston* написал : Но не всё.
А кто ещё делает для D.BOR,не помните?
У нас в Питере есть Первая инструментальная компания.Свёрла оттуда.Обозначены,как DREBO:
03.10.2014 в 17:01:26
taels написал : А кто ещё делает для D.BOR,не помните?
Ну всю настоящую правду я знать не могу, как впрочем ее тут не знает никто. С бурами то проще, на них код выбит. :a Ну а примитивную инфу можете глянуть у них на сайте. Типа общие слова.
03.10.2014 в 17:25:46
*Boston* написал : почему вы думаете что Drebo имеет отношение к данному набору?
И я сомневаюсь.:) Были бы Дребовскими, не поленились бы указать "Мейд ин Джемани". А так абсолютно безымянные. И вообще, а существуют ли сверла быстрорез от Дребо? Что то нет такой у них инфы, только упоминаются с твердосплавными вставками.
03.10.2014 в 17:47:33
Vadim63 написал : И вообще, а существуют ли сверла быстрорез от Дребо? Что то нет такой у них инфы, только упоминаются с твердосплавными вставками.
Ога. Они специализируются на всяких дыркокрутилках с твердосплавными напайками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу