BV

Местный

Москва

22.10.2014 в 01:31:05

сансэй, что за кабель на выключателе? Если 1.5-ка - то не заниженного сечения... Справа - нормальный 2.5... точно такой же приходит на теплый пол.

Кстати - еще раз обратите внимание на монтаж, особенно правого провода фазы. Вы считаете - это нормально? Да еще и зачищен ножем, но вроде без подрезов жилы.... по крайней мере на фото - не видно...

сансэй написал : Там ( в квартире) 2а разных провода 2,5 с толстым сечением как раз докупал южанин И один 1,5 и он естественно на свете

Если даже исполнителю дали в работу плохой кабель - исполнитель, я считаю, должен предупредить - что это изделие не годится. Чтобы там не было написано...глазами видится и руками чувствуется при монтаже.

Я думаю если Вам дадут заведомо левый шаровый или тонкий легкий тройник с рынка - Вы откажетесь его ставить, или расписку возьмете "Предупрежден, на свою ответственность, настаиваю...." ...как-то так...

0
сансэй

Местный

Москва

22.10.2014 в 01:56:56

На выключаете 1,5 Я не электрик как вы знаете и мне сложно судить о нормальности или нет монтажа, для этого есть электрик который за это отвечает, с ним мы сегодня пообщались, кстати ваш выезд заказчику возмещен, если есть какие то реальные недоработки по монтажу значит и они будут исправлены, да же если учесть что это вообще не мой объект, у человека были сложности с ремонтом который выполняла приглашенная им бригада и (особенно в части электрики )я поспособствовал с его завершением, привлек своих мастеров, читая ваш развернутый отчет делаю выводы что в целом все нормально и работоспособно, как собственно и должно быть, в тему вклинился только для того что бы внести ясность, я бы не поставил туда человека способного затянуть на розетки 1,5. Вот собственно и все

0
сансэй

Местный

Москва

22.10.2014 в 02:08:00

По второй части вашего сообщения, человек был приглашен раскинуть проводку по квартире и он не является проф.электриком, (именно по этому щиток собирал не он),но так как он очень опытный ремонтник он сообщил заказчику о качестве кабеля (как не странно?)) но.. Имеем то что имеем.. Так что не стоит судить субъективно

0
BV

Местный

Москва

22.10.2014 в 02:20:50

сансэй написал : читая ваш развернутый отчет делаю выводы что в целом все нормально и работоспособно,

да, так и есть.... теперь все безопасно....

сансэй написал : Я не электрик как вы знаете и мне сложно судить о нормальности или нет монтажа,

Достаточно взглянуть на фото - там видны излишне оголенные провода. Под монтаж механизмов провод зачищается на определенную длинну и до зажима макс 1 ... 1.5мм голого провода.

сансэй написал : если есть какие то реальные недоработки по монтажу значит и они будут исправлены,

это будет справедливо. Больше ценится тот, кто признает и исправляет ошибки, а не тот, кто их не делает :) Тогда бы - проверить все механизмы и довставить - зажать провода в розетках на полную глубину. Выровнять механизмы в подразетниках - все пляшут.

сансэй написал : и он не является проф.электриком, (именно по этому щиток собирал не он)

то что забыл шинки соединить, со всяким бывает, а вот то что не проверил землю во второй визит.... это сильный косяк....

0
GlebBykov

Местный

Москва

22.10.2014 в 15:59:03

сансэй написал : так как он очень опытный ремонтник он сообщил заказчику о качестве кабеля (как не странно?))

Сансэй, при всем моем уважении и признательности: думаю, что до тебя неправильную информацию довели. Я не помню, чтобы мне человек что-то говорил. Ты помнишь мою мнительность и дотошность - если бы мне сказали, что купленный кабель г..но, я бы потратил 5-6 лишних тысяч на хороший кабель.

BV, спасибо за детальное описание работ

0
VitalyK

Местный

Киев

25.01.2016 в 11:18:53

Добрый день, Подниму тему - сегодня утром обнаружилось, что новая посудомойка ощутимо бъется током, если одновременно коснуться ее корпуса и кухонной мойки. Мойка подключена жесткой подводкой, а разводка воды сделана медью (8 этаж, вполне можно ожидать, что кото-то из соседей ниже поменял стояки на пластик или "заземлил" стиралку на трубу). Дом 76 года, "земли" нет, вернее так - с этажного щитка земляной провод заведен в квартирный щиток, но к нему потребители не подключены. Землю я решил не подключать, т.к. домовой вводной щит в подвале выглядит страшновато и врят ли нормально обслуживается. Вся проводка в квартире новая, на линии посудомойки есть УЗО на 30мА, которое не срабатывает. Теплого пола нет. Вечером вольтметром померяю напряжение между корпусом посудомойки и стояком, а также между корпусом и стояком отопления и газа. Ну и между самими стояками до кучи. Вопросы: Можно ли в домашних условиях как-то определить или это не проблема самой посудомойки (фаза пробивает на корпус?) Что еще нужно померять, чтобы понять в чем проблема и что делать?

0
VitalyK

Местный

Киев

26.01.2016 в 16:07:21

VitalyK, Померял :( - 112 В между корпусом и стояком воды, а также между корпусом и газовой трубой. Между трубами ГВС, ХВС и газовой ничего нет. Подскажите, такой потенциал на корпусе может быть или явно проблема в посудомойке?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2016 в 21:28:10

VitalyK, ток померьте между корпусом и стояком воды

0
haramamburu

Местный

Дмитров

26.01.2016 в 21:39:14

VitalyK, Земля висит в воздухе, РЕ нет, это половинное напряжение от фильтра посудомойки.... ниче не поделаешь, нет земли - будет так и продолжать "бить"

0
VitalyK

Местный

Киев

27.01.2016 в 10:39:13

haramamburu написал: VitalyK, Земля висит в воздухе, РЕ нет, это половинное напряжение от фильтра посудомойки.... ниче не поделаешь, нет земли - будет так и продолжать "бить"

Да, я уже разробрался, померял сопротивление между контактами вилки и корпусом - пробоя нет, также через лампочку померял ток между корпусом и нулем розетки, он минимальный ~1,8мА Осталось решить для себя что лучше - так и оставить и помнить, что не нужно касаться корпуса и мойки или все-таки подключить землю на эту розетку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу