27.12.2014 в 21:38:46
Попробовал включить - пока без нагрузки, дома. Работает. ХХ 110-112 вольт (по цифровому и стрелочным тестерам). Понятно, почему электроды (по предыдущим сообщениям) зажигаются при малейшем касании. Вентилятор закрыт съемным пылезащитным фильтром. К управлению надо привыкать (хорошо, что без "double click" все обходится), наличие инструкции в "бумажном" варианте -это плюс , не всегда рядом с местом сварки есть интернет. Но по другому такой функционал не обеспечить - иначе вся передняя панель будет в "крутилках"
27.12.2014 в 22:05:34
borys78rus написал : Вентилятор закрыт съемным пылезащитным фильтром.
О каком фильтре речь,можно фото?
27.12.2014 в 23:17:00
Klez написал : О каком фильтре речь,можно фото?
На фото на заднем плане коробка от Elitech - не обращайте внимания, к ИНЭМу отношения не имеет
27.12.2014 в 23:45:26
borys78rus,
Вот и я вчера получил в транспортной компании свой ИНЭМ-200Т.Сразу возникло несколько вопросов.Уже дома, при осмотре, через переднюю решетку было видно, что что-то там отвалилось и болтается.Пришлось разобрать т.е. снять кожух.И что мы там видим? А видим мы там просто лежащий у передней стенки на дне корпуса выходной дроссель.Он не отвалился, не открутился,он просто так положен туда, завернутый одним слоем бумажного скотча и следы крепежа отсутствуют. Держат его только толстые, но очень гибкие провода.При переворачивании аппарата дроссель свободно гуляет от дна корпуса до почти верха. Это так задумано ? И настораживает в двух местах написанная на коробке вот такая надпись ?
Что-бы это значило ? А в остальном внутренности аппарата на высоте. Сегодня пробовал варить АНО-21,МР-3,УОНИ 13/55,по нерж.ЭА 395 и ЭА400. Рутиловые,каждая марка, требует для комфорта собственные подстройки параметров ГС и очень чувствительны к наклону электрода и выбору силы тока. УОНИ лучше поджигаются с увеличенным временем ГС=0.5 сек. Э-395 и Э-400-наверное самые проблемные,если кто с ними общался,т.к не каждый сварочник их принимает.Но покрутив ГС и немного ФД я все-таки добился уверенного поджигания и устойчивого горения.Швы получались почти как после аргона. Общее впечатление очень хорошее.С этим аппаратом, с его настройками, не пропадешь. До импульсного режима ещё не дошел. Кстати, управление настройками не такое уж заумное когда понимаешь, что ты хочешь получить и что для этого надо крутить .
27.12.2014 в 23:52:35
alfernik написал : При переворачивании аппарата дроссель свободно гуляет от дна корпуса до почти верха. Это так задумано ? И настораживает в двух местах написанная на коробке вот такая надпись ?
Что-бы это значило ?
Дроссель тоже завёрнут,но не болтается,думаю проще прикрепить его клеевым пистолетом или силиконовым герметиком. Надпись,наверное номер аппарата..на нём самом,какая маркировка? borys78rus, У меня решётка другая,фильтра нет.
27.12.2014 в 23:59:48
Klez написал : какая маркировка?
Марка ИНЭУМ-200Т № 441.Закрепить дроссель не проблема,но неужели у всех так? Как- то не серьёзно по сравнению со всем остальным которое на высоте.
28.12.2014 в 00:05:37
alfernik написал : Марка ИНЭУМ-200Т № 441.Закрепить дроссель не проблема,но неужели у всех так? Как- то не серьёзно по сравнению со всем остальным которое на высоте.
Надпись версия аппарата, прошивки,и ещё что то.. Дроссель был поставлен после доработки (на чипмейкере обсуждалось) ,места мало,видать не продумали.. У меня не болтается,да и проще самому закрепить
28.12.2014 в 00:22:42
Klez написал : У меня не болтается,да и проще самому закрепить
Спасибо, успокоили,а то уж я не знал что и думать.Кстати у меня фильтруюшей решетки нет.Забыл написать что пробовал варить ещё тонкую,0.8 мм,оцинковку АНО-21 диам. 2.0мм.на токе 20 ампер.Варил правда с отрывом но результат впечатляет. Мои Ресанты 220К и 220ПН так не могут.
28.12.2014 в 00:27:37
alfernik написал : пробовал варить ещё тонкую,0.8 мм,оцинковку АНО-21 диам. 2.0мм.на токе 20 ампер.Варил правда с отрывом но результат впечатляет.
Какие настройки при этом изпользовали? ГС-ФД отключали?
28.12.2014 в 00:31:58
Klez написал : Какие настройки
Да,ГС и ФД убирал на ноль,вернее самый минимум что позволил аппарат, и ток подбирал в пределах 20-22 А.
28.12.2014 в 00:37:12
alfernik написал : Да,ГС и ФД убирал на ноль,вернее самый минимум что позволил аппарат, и ток подбирал в пределах 20-22 А.
Думаю с импульсным режимом можно варить без отрыва,только разобраться что к чему. С этим у меня проблемы,а толкового обьяснения нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу