Klez,
А импульсный режим.на каких электродах в меню?
Если я правильно понял,заводские настройки в выборе типа электрода, заложены в прошивке и если их даже изменить, то они при следующем включении аппарата восстановятся по умолчанию. И эти внутренние, конкретные величины тока, времени и т. д. просто более менее подобраны (хорошо, а может быть и не очень) для основных типов электродов.Отсюда следует, что например, если нам надо включить импульсный режим для рутила, то проще всего : выбираем тип электрода ALU ,он по умолчанию импульсный ( т.е. включается имп. режим сам ),а далее , войдя в параметры, корректируем их под рутил. Например, красивый шов, с очень мелкой "чешуёй", выходит при след. параметрах, для рутила АНО-21 диам.2,5 ток 55А :А0=1.3 ;Вр0=0.5; Раз=1.05 ;Час=500 ;d=0.95 ;Наб=1.0 ;Пор=10 ;Обр=0.На выходе получается почти чистая постоянка. Если я не прав, то пусть более грамотные товарищи меня поправят.
В конкретном случае это :
А0=1.3 - это ток ГС, максимальная величина тока,относительно выставленного
Вр0=0.5 - время действия ГС=0.5 секунд
Раз=1.05 - максимальный ток импульсного режима, относительно выставленного
Час=500 - частота следования импульсов тока =500 Герц
d=0.95 - скважность импульсов тока( 95% в периоде длится импульс и 5% пауза).Это немного не так, но для того что-бы было более понятно и не запутать Вас.
Наб=1.0 - это форсаж дуги и при =1.0 значит отсутствует
Пор=10 - порог напряжения, при котором включается форсаж если Наб будет больше 1.0
Обр=0 - обрыв дуги отсутствует,выключен.
alfernik написал :
Горячий старт :
наброс тока от 1.0 до 2.5 крат от установленного
время ГС от 0.2 до 5 секунд
Форсаж дуги :
наброс тока от 1.0 до 4.0 крат от установленного
порог включения форсажа дуги от 10 до 25 вольт
Обрыв дуги :
отключен, либо от 25 до 45 вольт
Для импульсного режима добавляется :
ток импульсов от 1.05 до 2.0 крат от установленного
частота импульсов от 0.32 до 999 Герц
скважность импульсов от 0.05 до 0.95
Спасибо дорогой за информацию, завидный набор.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
EMS_MIKE2,
После не продолжительного использования ИНЭУМ, возникло желание улучшить общение с аппаратом, посредством изменения существующих, и добавления новых функций, как то :
Ввести функцию отключаемого БСН холостого хода
Уменьшить время срабатывания Anti Stick до 1..2 секунд ( сейчас 4 секунды, это много )
Ввести функцию регулирования наклона ВАХ плавно до 0.5 В/А, либо ступенчато : как есть, 2В/А, 1В/А, 0.5В/А
Разработать ПО ( а скорее всего оно уже есть у Вас ) для самостоятельного изменения параметров (на наш собственный страх и риск ) на РС с помощью переходника USB...RS485
Я думаю, меня поддержат и другие счастливые обладатели сего аппарата и возможно дополнят список желаемых изменений.
alfernik,
Полностью поддерживаю..:applause:
1.антистик великоват,электрод (залипший) отдирается в течении 1-2 сек обычно,как результат возникает дуга-брызги.. нужно уменьшать,делать регулируемый.
2.наклон ВАХ нужен всё таки,для толстого металла "штык" самое то,а с тонким лучше наклоная хар-ка.
Плавно не нужно,ступенями по 0.5 думаю вполне хватит.
вентилятор,сделать либо 3 скорости,либо чтобы отключался если температура в норме.. пылесосит пыль.и шум излишен.
LV007 написал :
4 секунды тока без снижения - это действительно уж слишком много...
Много...у гуся примерно 1.0-1.5сек. меньше делать не стоит,может нарушиться работа форсажа.
На старых прошивках регулируемый антистик был,зачем убрали,не ясно.
Klez написал :
Много...у гуся примерно 1.0-1.5сек.
Да, что-то примерно такое... Массово обмазка ни на одном типе электродов пока не осыпалась, но такое чувство, что это почти на грани - при попытках активного раскачивания для отрыва на некоторых электродах на 10-15мм конца начинаются "нехорошие явления"... типа частичного охрупчивания и локального осыпания... Может и остаточный ток великоват - через несколько секунд начинают все же на конце краснеть...
Приобрести у нас адаптер RS-485/USB и перешить самому по инструкции.
Посмотрите нашу систему программирования http://mnemologic.ru. Если
есть возможность и желание с ее помощью начать делать компьютерный пульт,
то адаптер пришлю бесплатно. Кстати, это предложение относится ко всем желающим.
Самому программировать оболочку в mmelogic и есть обязательства ?
Уменьшить время срабатывания Anti Stick до 1.5 - 2 сек ?
Пожалуйста. Только не понимаю зачем. За 1,5 сек электрод гарантировано остывает недостаточно и возможны брызги при отрыве. Вообще, прилипание электрода явление редкое и лишние 2 сек роли не играют.
Безопасность важнее. А если прилипание происходит слишком часто, то разбираться надо не с антистиком, а со сварщиком. Или вернуть инвертор продавцу как некачественный.:)
По этим же причинам считаю бессмысленным вводить обсуждавшуюся здесь функцию регулировки длительности антистика. Ни в одном из известных мне брендов, даже самых навороченных, такой функции нет.
Ввести функцию регулирования наклона ВАХ плавно до 0.5 В/А, либо ступенчато : как есть, 2В/А, 1В/А, 0.5В/А ?
Посмотрите тему "Реальные характеристики сварочных инверторов-2". У всех, без исключения, брендов, ВАХ - штыковая и никакой функции
изменения наклона нет. Ни в одном учебнике мы не смогли найти зависимости важных для качественной сварки параметров от формы ВАХ. Остается только верить брендам, что штыковая ВАХ - это хорошо.
Думаю, все разговоры о наклоне ВАХ происходят от того, что чем больше наклон, тем комфортней сварщику, т.к. при уменьшении дугового промежутка происходит непрерывное увеличение тока,
что препятствует прилипанию. Своего рода аналоговый форсаж. И, видимо, это плохо. А для тонких материалов, не "видимо", а очевидно. Гарантированный прожег. Многократно проверено.
Бренды борются с прилипанием по другому. Цифровым способом. Формируют импульс тока только при уменьшении дугового промежутка до определенного порога. Оптимальное значение этого порога зависит
и от материала и от типа электрода и,наверно, еще от чего-то. Поэтому, в сверх-навороченных брендах, стоимостью за 2000 евро (Genesis-2000, Genesis-2200) есть фунцкция регулировки порога.
ХХ снижается до 9-12в. При этом могут возникнуть трудности с поджигом на загрязненной поверхности. На идеально чистой поверхности разницы в поджиге нет.
Самому программировать оболочку в mmelogic и есть обязательства ?
Да, именно так. Самим просто не хватает рук. И, кроме того, т.к. мы не являемся практикующими сварщиками, то нам просто сложно придумать, что именно надо.
Эта форма была давно. Сейчас у нас есть официальный дилер "НЦСТ", который имеет право работать с физическими лицами. Но, это не меняет сути. Вы можете вернуть аппарат и
получить свои деньги. Единственное условие: корпус должен быть в таком состоянии, чтобы аппарат можно было снова продать. В противном случае производится вычет в размере 1 т.р.
EMS_MIKE2,
Михаил Александрович, можно приобрести у Вас переходник USB...RS485 c прошивкой БСН. Довольно часто приходится работать в сложных условиях, а на аппарате более 110 Вольт. За ранее благодарен.