13.03.2010 в 15:30:09
ну это зависит от очереди... А так же - качественно, бесплатно...
13.03.2010 в 15:34:11
aksil написал : так же - качественно
Очень даже.
exaner написал : После последнего ремонта проаботал месяц
13.03.2010 в 15:37:41
Ну у одного сломался - бывает... а в целом то... Я только по этому их рекомендую покупать... Суперские характеристики, цена, да и нормально работает.. вот мои требования к аппарату...)
13.03.2010 в 15:45:58
андрей мкс написал : Владельци Торус-200! Кто ремонтировал это барохло? У меня за год два раза!!!!
электрик написал : За время эксплуатации (4 года) ломался три раза-причем всегда при очередном включении в сеть-а три раза это не случайность -это система.
exaner написал : Сколько раз был в ремонте уж не помню но точно больше трёх раз
У многих.
13.03.2010 в 17:09:37
aksil написал : А когда прошел срок гарантии.. извините... Позволяют себе заработать...(
Причом как ни заламывай цену за ремонты, а если их мало, то на этом особо не заработаешь.
13.03.2010 в 23:04:02
А я вот зарабатываю на ремонтах. По моему мнению, наши строители любой аппарат угрохают за год. Особенно, они любят падать с третьего этажа (вместе с аппаратом). Этот способ используется, если цемент и влага не сделают своё дело.
31.07.2013 в 04:56:03
aksil написал : Гарантийный ремонт они осуществляют нормально. А когда прошел срок гарантии.. извините... Позволяют себе заработать...(
А за пересылку и потери от простоев оборудования тоже они заплатят. ? Моя история такая: по специальности электронщик, купил торус200. Апарат производитель прислал в неисправном состоянии. вместо заявленых 200а реально максимум около80-90. бодаться с производителем не счел целесообразным.ремонтировал сам. дугу действительно держит плохо. я как делитант в сварке так и не смог к нему приспособиться. сейчас варю обычным трансформатором с дросселем. низкое значение тока у торуса было из за его защиты от кз, все защищает и защищает не специалист вряд ли настроит защиту сам. а сеть действительно не перегружает. но электрод тройку не тянет. согласен торус одна большая реклама. исполнение на уровне деревенского гаража. чистить внутри нужно после каждой сварки. все грязью забивает. сильная вентиляция -отсюда и малый вес.
31.07.2013 в 21:17:04
Приветствую. Работаю Торусом200С с 2009г. область применения: монтаж легких металлических конструкций. За всё время использования- одна поломка-проволока попала под защиту вентилятора- замена вентилятора. Работаю электродом 3мм. Нареканий нет. У нас на хим комбинат монтажникам закупили Торус 250. Я не электронщик -я сварщик и оцениваю ап не со стороны деталей внутри, а как он варит, а варит он любыми электродами. Недавно попробовал прицепить к нему аргоновую горелку- аргоном нержавку варит на раз. Моё мнение об апе оч хорошее.
18.02.2014 в 06:01:15
Мужики, помогите со схемой. Перелопатили инет - везде от старого. А на такой найти не могу
Не работает схема защиты... Уже два моста спалили....
19.02.2014 в 07:48:02
Так она такая же , как и в старых. Только деталюги СМД-ешные.
19.02.2014 в 08:25:55
tehsvar написал : Так она такая же , как и в старых. Только деталюги СМД-ешные.
Да не стреляет что-то... В схеме мягкого пуска отсутствует обвязка (усилитель на транзисторах). Так же не совпадение в схеме по защите - отсутствуют детали, указанные на старой схеме...
18.05.2014 в 15:03:53
zhe46, Смешно. Это даже не Китай, это что-то еще круче. Сам пользую Торус200С с 2009г.
19.05.2014 в 01:28:47
мдаааа..... мужик его на работе спёр вместе с заполненной "гарантийкой" и чеком,маской,щеткой-молоточком.на чеке цена 12700 куплена в москве в апреле, отцу продал за 5000. состояние идеал-муха не сидела.однако внешний вид порою обманчив. решил двойку попробовать- варит. но на балконе не развернёшься и поэтому фиг знает сколько енто чудо проживёт. разумеется в сделано в германии не поверил.а на слова корявые не обратил внимания сразу на авито нашёл б/у 3500 и в тв магазине 6000р.
китай:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу