05.11.2014 в 15:37:49
lemurs написал : Вы зря. Мне и ТС как раз думаю интересно услышать про стоимость владения и опыт. Не знаю определился ли он с вариантом своим я пока в раздумиях относительно оборудования.
У меня основное сомнение наличие ЕВ и рекурперации. Есть конечно вариант собирать все и сбрасывать в вентканал - но выдержит ли он 500м3 или соседям придется не очень хорошо особенно летом. А если не закрывать вентканалы - то что будет компенсировать потери от них и кухонной вытяжки в плане притока?
1 Кухонную вытяжку вам ничего не компенсирует, нужно будет тупо открывать окно, когда вы ей пользоваться будете. Кстати по правильному она должна быть выведена на улицу, а не в канал ЕВ. 2 Потери на естественную вентиляцию вы отрегулируете увеличением притока и уменьшением вытяжки механической из помещения. дадите разницу между притоком и вытяжкой 10% вот и будет лишний воздух для естественной вентиляции. Но это неправильно. при приточно - вытяжной механической вентиляции ЕВ надо заглушить. Как вариант, на ЕВ клапан механический. При включении принудительной вентиляции ЕВ перекрывается клапаном, при выключении клапан открывается. С точки зрения реализации проблемы быть не должно, автоматика приточки управляет двигателем клапана легко. Ну и последнее. 3 Если у вас не изолированный канал (например старая печная труба в доме дореволюционной постройки), а обычная реализация ЕВ, не стоит туда бросать 500 м3 воздуха. Она тупо для этого не предназначена. Не делайте гадости живущим рядом с вами.
P/S/ Я не специалист по вентиляции и все вышесказанное исключительно мое личное мнение, основанное на собственных знаниях и опыте.
06.11.2014 в 12:36:31
alex_g303 написал : 1 Кухонную вытяжку вам ничего не компенсирует, нужно будет тупо открывать окно, когда вы ей пользоваться будете. Кстати по правильному она должна быть выведена на улицу, а не в канал ЕВ. 2 Потери на естественную вентиляцию вы отрегулируете увеличением притока и уменьшением вытяжки механической из помещения. дадите разницу между притоком и вытяжкой 10% вот и будет лишний воздух для естественной вентиляции. Но это неправильно. при приточно - вытяжной механической вентиляции ЕВ надо заглушить. Как вариант, на ЕВ клапан механический. При включении принудительной вентиляции ЕВ перекрывается клапаном, при выключении клапан открывается. С точки зрения реализации проблемы быть не должно, автоматика приточки управляет двигателем клапана легко. Ну и последнее. 3 Если у вас не изолированный канал (например старая печная труба в доме дореволюционной постройки), а обычная реализация ЕВ, не стоит туда бросать 500 м3 воздуха. Она тупо для этого не предназначена. Не делайте гадости живущим рядом с вами.
P/S/ Я не специалист по вентиляции и все вышесказанное исключительно мое личное мнение, основанное на собственных знаниях и опыте.
1.Это где интересно кухонную вытяжку на улицу выводят? для это есть вент канал на кухне.
2.Чтобы была вытяжка ев в с/у/ и кухне нужен более мощный вентилятор ставить на приток, чтобы создавать избыточное давление.
06.11.2014 в 17:07:25
kiril написал : 1.Это где интересно кухонную вытяжку на улицу вывобят? для это есть вент канал на кухне.
2.Чтобы была вытяжка ев в с/у/ и кухне нужен бьолее мощный вентилятор ставить на приток, чтобы создавать избыточное давление.
06.11.2014 в 17:13:23
вот например. статья на тему.
"В современных многоквартирных домах заранее предусматриваются специальные воздуховоды для подключения систем принудительной вентиляции. В старых квартирах ничего этого нет. Возникает проблема, куда девать загрязненный воздух. "Сбрасывать" его, подключая к каналам естественной вентиляции вытяжку, нельзя, поскольку подобные каналы не рассчитаны на удесятеренную нагрузку. Если же вытяжку все же подключить, воздух из вашей кухни, скорее всего, попадет к соседям, а естественная вентиляция окажется нарушенной во всем подъезде."
06.11.2014 в 17:23:33
kiril написал : для это есть вент канал на кухне.
Какой чудак Вас этому научил???
06.11.2014 в 17:24:30
или вот
"Интересно, сколько еще лет будем обсуждать зонты для квартир в МКД? Есть там канал куда вдуть это 500-1000 кубов вентилятором и что б выше люди жили нормально? Нет его, хоть открывай окно или аэреки вставляй,хоть что. Нет канала. Но бум судачить дальше и компенсацию обдумывать и типа вонь соседи не вычислят чья и типа знать ничего не знаю. Но все равно очистители рециркуляционные не бум для этого применять, ну зонт то вон какой красивый и лапуля такой и продавец так за него ярко пел, что его и взяли и все по ной. Ну есть, есть лыжи для асфальта, и на них лыжники летом тренируются, ибо они с колесиками, а вот у простых людей нет таких лыж. И вот они простые ездят на своих лыжах по асфальту и никак не хотят понять- у лыжников эти летние лыжи с колесиками, а вы с своими тут несколько странными выглядите. Как будто в плавках зимних, которые на меху, что б не замерзнуть."
06.02.2016 в 20:07:09
kiril написал: Как обещал.
Пришел мой агрегат, zenit 350 heco. Получилось даже быстрее, в договоре 3 недели-максимальный срок производства. 100% предоплата. Выкладываю фото самой установки.
Первое впечатление - положительное на вид качественно и не броско. Пока установка не подключена. Даже без воздуховодов на максимальной производительности шумит не сильно.
Извиняюсь фотки не вставить нормально. Через недельку смонтируем.
Ув.kiril, по прошествии более года скажите установка подключена и если да выложите плиз фото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу