12.10.2014 в 21:37:37
Добрый день всем! Прошу прощения, может (и даже наверняка) тема уже обсуждалась, просто у меня не получилось сформулировать в двух словах для поисковика :)
Вопрос следующий: этап поклейки обоев. Обои обрезаются по периметру крашенных ниш (где батареи) и откосов (окна, балкон). Мастер уверяет, что надо клеить пластиковый уголок, иначе обои будут отрываться, задираться, дети будут колупать и т.п. Откосы в окнах и нишах каменные.
Скажите пожалуйста - есть ли еще варианты укрепить края обоев кроме пластикового уголка (просто пластиковый уголок не приемлю в принципе)?
12.10.2014 в 21:48:42
frominfotek написал : Скажите пожалуйста - есть ли еще варианты укрепить края обоев кроме пластикового уголка (просто пластиковый уголок не приемлю в принципе)?
Клей "Клео" для бордюров,например. Чуть оторвали(отогнули) на стыке.Промазали,приклеили. Проверено.
12.10.2014 в 22:26:27
Спасибо! Но немного не понял. Допустим, мастер клеит обои, закрыл оконный проем. Насколько я почерпнул из форума, пока обои не высохнут, резать нельзя, правильно? Когда обои высохли, отрезали лишнее, надо отогнуть (чтобы промазать Клео), а оно уже приклеено и не отгинается?
P.S. забыл сказать - шпатлевочные перфорированные алюминиевые уголки при шпатлевке были установлены на все внешние углы.
12.10.2014 в 22:31:49
при поклейке отрезается лишнее у откоса -остается не более 1 см на нахлест в проем окна или ниши. после высыхания- отрежете этот 1 см под небольшим наклоном отсым малярным ножом. оставите больше- обои при высыхании завернуться - съежевшись - и отойдут о уголка .
12.10.2014 в 22:39:44
C2h5-OH, большое спасибо, только можно для чайника чуть более подробно: наклеиваются обои. Если я правильно понял, сразу же, не дожидаясь высыхания, режутся так, чтобы осталось не более 1 см лишнего и остаются высыхать (ничего, если остальное отрежу через 3-4 дня?). Потом режутся под наклоном. Правильно?
12.10.2014 в 22:40:52
frominfotek написал : а оно уже приклеено и не отгинается?
А вы попробуйте. :) А если не отгинается,значит и проблемы нет.Кстати,подклеивать можно и в общем "процессе".
12.10.2014 в 22:40:53
frominfotek написал : Вопрос следующий: этап поклейки обоев. Обои обрезаются по периметру крашенных ниш (где батареи) и откосов (окна, балкон). Мастер уверяет, что надо клеить пластиковый уголок, иначе обои будут отрываться, задираться, дети будут колупать и т.п. Откосы в окнах и нишах каменные.
Можно так.
frominfotek написал : Мастер уверяет, что надо клеить пластиковый уголок, иначе обои будут отрываться,
Отрываться они не будут, если хорошо приклеить, просто, с уголком проще будет мастеру:)
12.10.2014 в 22:44:59
frominfotek, да. все так.
12.10.2014 в 23:59:48
frominfotek написал : Добрый день всем! Прошу прощения, может (и даже наверняка) тема уже обсуждалась, просто у меня не получилось сформулировать в двух словах для поисковика :)
Вопрос следующий: этап поклейки обоев. Обои обрезаются по периметру крашенных ниш (где батареи) и откосов (окна, балкон). Мастер уверяет, что надо клеить пластиковый уголок, иначе обои будут отрываться, задираться, дети будут колупать и т.п. Откосы в окнах и нишах каменные.
Скажите пожалуйста - есть ли еще варианты укрепить края обоев кроме пластикового уголка (просто пластиковый уголок не приемлю в принципе)?
аккуратней ходить да и всё.
13.10.2014 в 01:42:39
frominfotek, Обои можно обрезать резаком по линейке с отступом от угла пару мм-само собой уголок должен быть окрашен смотрится хорошо и задрать край уже не так просто.кстати делается по свежему-не нужно ждать просушки
14.10.2014 в 23:16:03
Большое спасибо всем за мастер-класс обклейки ниш и откосов :) Я все понял, осталось выбрать один вариант из предложенных и реализовать на практике... Уточняю - подклеивать проблемные места нужно этим самым Клео Бордюр? А то у меня осталось дофига ПВА Супер, из Леруа, очень густой и похоже, очень липкий. Я им ГВЛ клеил - намертво.
14.10.2014 в 23:44:44
frominfotek написал : Уточняю - подклеивать проблемные места нужно этим самым Клео Бордюр? А то у меня осталось дофига ПВА Супер, из Леруа, очень густой и похоже, очень липкий. Я им ГВЛ клеил - намертво.
ПВА может и пожелтеть,к примеру.А Клео специально для подобных случаев. Проверено,не сомневайтесь.Причем видел через несколько лет.Все держится.
15.10.2014 в 04:11:17
А Михамастер - один из того числа людей с нашего любимого форума, которому можно доверять на 110%
15.10.2014 в 18:06:00
Svoy74, Егор,благодарю,конечно,но...не люблю я подобных публичных похвал. Всегда остается вероятность невезения,например. И окажусь я с такими отзывами в...где-то. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу