13.10.2014 в 15:05:05
Господа! обустраиваю подвал под жилой, по мере обшивки стен оргалитом с утеплителем столкнулся с тем, что в комнате становится душно, а окошки которые есть очень малы и на зиму просто закупориваются, в связи с этим придумал пробить дырку в стене под трубу вроде сточной и в ней устроить систему вентиляции с подогревом от отопления(труба которого проходит рядом) Начал уже было все это реализовывать, как столкнулся с проблемой, что медная трубка, которую я задумал взять как радиатор - отлично греется сама, но практически не прогревает воздух вокруг себя(2м трубки свернутой в спираль сечением 6мм) отсюда мой вопрос к вам, Мастера, если я, к примеру, возьму метров 5 трубки сечение 10 или 12 и так же сверну, этого будет достаточно для прогрева потока проходящего воздуха? или нужно что то иное придумать? или есть ли идея откуда вынуть готовый маленький радиатор для этого дела?) площадь комнаты - 26 м*м
13.10.2014 в 22:24:49
на ваш вопрос вам вряд-ли кто нибудь ответит. Пользуйтесь готовыми решениями, нет нужды придумывать велосипед с деревянными колесами.
13.10.2014 в 23:35:22
HigherLife написал : .... обустраиваю подвал под жилой ...
Насколько помню, жилых помещений в подвале не должно быть ...
HigherLife написал : ..... если я, к примеру, возьму метров 5 трубки сечение 10 или 12 и так же сверну, этого будет достаточно для прогрева потока проходящего воздуха? ....
Очередная попытка получить "халяву pls ...." на нагреве воздуха ???
HigherLife написал : .... или нужно что то иное придумать? ....
Ничего придумывать не надо. Все уже давно придумано. А самое главное, если эксплуатация здания разрешит подключить нормальный, стандартный, заводского исполнения, калорифер
HigherLife написал : ..... или есть ли идея откуда вынуть готовый маленький радиатор для этого дела? .....
Проще, где-то на барахолке что-то найти. Но, опять таки, "заводского исполнения" а не "слепленного ежика ..."
А что касается такой установки т.н. вентилятора, то он создаст только сквозняк и не более того. И, следовательно, придется его все равно отключать ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.10.2014 в 00:38:08
Вопрос старый, ответ получен, но тема читаема. Задам-ка и я свой в этой теме: думаю установить приточную вентиляцию в квартире. Полуторка, хрущёвка, 42 метра приблизительно. Какой вариант лучше выбрать?
14.10.2014 в 00:52:45
HigherLife написал : Господа! обустраиваю подвал под жилой, по мере обшивки стен оргалитом с утеплителем столкнулся с тем, что в комнате становится душно, а окошки которые есть очень малы и на зиму просто закупориваются, в связи с этим придумал пробить дырку в стене под трубу вроде сточной и в ней устроить систему вентиляции с подогревом от отопления(труба которого проходит рядом) Начал уже было все это реализовывать, как столкнулся с проблемой, что медная трубка, которую я задумал взять как радиатор - отлично греется сама, но практически не прогревает воздух вокруг себя(2м трубки свернутой в спираль сечением 6мм) отсюда мой вопрос к вам, Мастера, если я, к примеру, возьму метров 5 трубки сечение 10 или 12 и так же сверну, этого будет достаточно для прогрева потока проходящего воздуха? или нужно что то иное придумать? или есть ли идея откуда вынуть готовый маленький радиатор для этого дела?) площадь комнаты - 26 м*м
Никакая медная трубка (6,8,10мм) путным нагревателем не сможет быть-она очень быстро охлаждается и все,нужен радиатор двигателя от икаруса и домашний вентилятор для его обдува-вот это может сработать,если вода горячая.
14.10.2014 в 00:54:24
Петренко,
КИВ,ifresh,тион,селенга,Лоссней vl-100.
14.10.2014 в 08:06:08
КАТРАН написал : ..... нужен радиатор двигателя от икаруса .....
Ну-ну ..... Давление в системе охлаждения чуть больше 0,1 МПа. А в системе отопления от 0,3 до 0,6. И что может получиться из радиатора ??? Ответ прост: Большая лужа в комнате. (Еще хорошо что "соседей с низу" нет ... ;) )
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.10.2014 в 19:29:16
4 КАТРАН КИВ,ifresh,тион,селенга,Лоссней vl-100.
Занимаюсь сейчас решением приточки в новостройке. Не могли бы посоветовать где в Питере это многообразие можно пощупать? Очень уж не хочется покупать тепловентилятор в формфакторе "труба" за 20кРуб...
27.10.2014 в 21:56:10
Ким написал : Ну-ну ..... Давление в системе охлаждения чуть больше 0,1 МПа. А в системе отопления от 0,3 до 0,6. И что может получиться из радиатора ??? Ответ прост: Большая лужа в комнате. (Еще хорошо что "соседей с низу" нет ... ;) )
В Иране делают практически любые радиаторы,в том числе для наших авто из меди и латуни,паяные,20 атмосфер легко выдерживают.Алюминево-пластиковый-да лабуда.
27.10.2014 в 21:59:04
BoDim,
Вы что,не умеете Яндекс поиском пользоваться?
Айфреш Питер
Кив Питер
Селенга,Тион,аэропак Питер
27.10.2014 в 22:59:18
КАТРАН, спасибо, конечно, но вопрос был несколько иной.
27.10.2014 в 23:04:31
BoDim,
Я ни разу у Вас не был,откуда Я могу знать?! В Москве в одном месте это можно пощупать на ежегодных выставках по вентиляции и кондиционированию,у Вас наверное тоже такое проходит,сходите туда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу