Grizzli
Grizzli
Новичок

Москва

21.10.2014 в 21:02:44

Оно вообще допустимо? У меня есть в стене на высоте кондиционера вывод отдельной линии в подрозетнике. Не хочу городить отдельную розетку, вилку и т.д. - а хочу просто над этим подрозетником навесить внутренний блок, а питание соединить в подрозетнике на клеммах скажем, или, что лучше наверное - на скрутке с СИЗАМИ(Хотя наверное так не получится - от кондиционера провод гибкий отходит). Так нормально будет? или розетка обязательна?

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

21.10.2014 в 21:20:30

Часто так и делают, без розеток. Вилка во многих кондиционерах и в комплектацию не входит.

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

21.10.2014 в 22:13:49

Grizzli написал : что лучше наверное - на скрутке с СИЗАМИ

Никаких скруток с СИЗами. Смотрите документацию на свой кондиционер. Во-первых, сетевого шнура может и не быть, только клеммная колодка. Во-вторых, даже когда шнур есть, он тоже может быть навешен на клеммную колодку, подразумевая, что при нормальном монтаже вместо шнура туда заведут стационарный кабель питания. Тут возможны нюансы, когда клеммная колодка подразумевает подключение кабеля с кольцевыми наконечниками, тогда нужно будет напрессовать их на кабель, который из подрозетника растет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу