26.10.2014 в 20:46:59
AMA3OH написал : Нельзя технике застаиваться.
Вот это и напрягает. А я не хочу даже о ней вспоминать пока она не понадобится. Но когда понадобится я знаю, что хоть и несколькими лишними переключениями но я со 100%-ной гарантией запущу генератор.
AMA3OH написал : Отопление работает от ИБП.
Мне пока не столько лет как вашему отцу, но я подумал на перспективу и специально сделал отопление по самой простой схеме, но с одним условием чтобы работала без электричества и котел купил наш отечественный без всякой автоматики.
У каждого свои критерии выбора того или иного в жизни. Поэтому может кого и заинтересовало то, как сделано у вас, но меня не впечатлило (без обид). А так конечно молодец. Особенно если сам сделал. Я бы тоже может сделал и пока дома не было мечтал именно о максимальной автоматизации дома. Но, как уже писал выше, яблоко от яблони упало очень далеко. А вся эта автоматика требует разработки, монтажа... денег в конце-концов и самое главное никому кроме меня не интересна. Ну а раз не надо, тогда буду делать просто но надежно.
26.10.2014 в 20:55:21
СергейИ написал : с одним условием чтобы работала без электричества и котел купил наш отечественный без всякой автоматики.
у меня настенник двухконтурный для обеспечения ГВС кухню, ванную, умывальники... экономия газа и поддерживание точной температуры по всем комнатам. в селе даже водопровода нет. более 10 лет назад посадил котел на ибп. вначале было аварийное освещение, а потом всё освещение на бесперебойник.
26.10.2014 в 21:19:47
AMA3OH написал : в селе даже водопровода нет
Ну село с водопроводом это круто! А газ-то привозной?
AMA3OH написал : экономия газа
Экономия газа зависит не от котла, а от утепленности и размеров дома. Все говорят про экономные "чудо-настенники", а о ценить экономию по настоящему ни кто не знает как. Это только надо два одинаковых дома и в них поставить настенник и жуковкий АОГВ. Вот тогда будет видно.
AMA3OH написал : точной температуры по всем комнатам
С точностью 1 градус? Вам это надо?
Вы на все эти "прибамбасы" для экономии (котел, ИБП, термодатчики и т.д.) потратили столько, что я лет десять могу топить свой жуковский АОГВ с открытыми форточками. Не в обиду сказано.
26.10.2014 в 21:43:24
СергейИ написал : А газ-то привозной?
природный сетевой. сами проводили всем селом.
СергейИ написал : С точностью 1 градус? Вам это надо?
зачем такая точность? температура комфорта.
СергейИ написал : Вы на все эти "прибамбасы" для экономии (котел, ИБП, термодатчики и т.д.) потратили столько, что я лет десять могу топить свой жуковский АОГВ с открытыми форточками.
;) :D Старый АОГВ приказал долго жить. нужно было менять. купил настенник с взглядом на будущее. У нас в селе многие после этого начали ставить. Привязано к старой системе - трубы 2-х-дюймовки по всему дому. ни одного термодатчика внешнего нет. ибп - от моего компа на 800 ватт - реальная 640 ватт. тянет всё что надо. покупал в 2002 году. потом приспособил на всё. дома все лампочки давно сберегайки. насчет экономии газа - я знаю, что котел давно себя оправдал. в любой момент можно искупаться в доме. все удобства внутри дома. ГВС и ХВС круглогодично автономно. Даже если будет ЧС, и отключат электричество, газ - мне не страшно - вода своя, БГ в наличии - значит и вся техника может дома работать. Если отключат сетевой газ можно электричеством топиться, дороговато, но лучше немного потрачу, но буду жить в комфортных условиях. А сидеть и ныть как в городе - типа тепло не дали, горячую отключили, воды нет - не придется :)
26.10.2014 в 22:08:07
AMA3OH написал : А сидеть и ныть как в городе - типа тепло не дали, горячую отключили, воды нет - не придется
Я не понял это про меня? Если да, то у меня все тоже самое только на порядок надежнее потому как специально сделано без всякой автоматики к тому требующей ИБП. Стоит один ИБП на камере наблюдения и записывающем устройстве. А, да, еще на компьютере. А так все тоже самое. Вода своя, газ природный, и такие же комфортные условия. Уже третий год как завязал с Москвой и уехал в деревню. Красота!
26.10.2014 в 22:13:13
СергейИ написал : Я не понял это про меня?
конечно нет. это про городских написано. ну ладно, заканчиваем отвлекаться. Чтоб у всех генераторы отлично заводились. точнее, чтоб электричество не вырубали.:yu
27.10.2014 в 16:40:07
Вольт написал : Я прекрасно понимаю, что будет с генератором, если я его запущу с маслом в картере, которое имеет вид маргарина.
остаток масла залитого в мотор ставится в канистрочке где нибудь рядом,,,,,,,,,, подошёл, канистру перевернул, булькается-заводишь, не булькается -надо подогревать........
27.10.2014 в 18:12:08
Свистунов Л. написал : остаток масла залитого в мотор ставится в канистрочке где нибудь рядом,,,,,,,,,, подошёл, канистру перевернул, булькается-заводишь, не булькается -надо подогревать........
И ничего изобретать не надо, я так и сделаю, и мотор целее будет. Кстати, а надо ли прикрывать заборник у турбины при морозе и на сколько? Здоровья вам и удачи. Виктор.
27.10.2014 в 19:37:22
viktor1953 написал : а надо ли прикрывать заборник у турбины при морозе и на сколько?
надо, .....ну наполовину............. на отечественных мтб моторах этого хватало, а вот небольшой опыт эксплуатации китайского"чемпион" подсказывает надо ещё накидку чтоб тёплый воздух от цилиндра дул на карбюратор..
28.10.2014 в 10:44:52
Свистунов Л. написал : надо ещё накидку чтоб тёплый воздух от цилиндра дул на карбюратор..
Спасибо, только хотел спросить про подвод тёплого воздуха к воздушнику. И ещё решил, пока не разберусь с кривой мембраной дальше в карбюратор не лезть. А то зачесалось дырку в воздушной заслонке заткнуть, а чем и как пока без понятия. Ну а в друг затычка оторвётся и кердык мотору, а заодно как более тяжёлая заслонка себя поведёт. Кстати на Хутере 4000 дырки нет и заводится как ГАЗ-24, то есть хорошо и в мороз. Здоровья Вам и удачи. Виктор.
29.10.2014 в 14:33:43
Всем привет. Сегодня от делать нечего полез в гену и за компанию сделал несколько фоток. Комментарии ниже.
29.10.2014 в 14:55:29
Теперь комментарии. 1. С такими дырами разве подсос будет? 2. Это действительно клапан, который в карб дуется а обратно нет. 3. Китайская резинка - теперь понятно почему их два миллиарда. 4. Подтверждение предыдущей версии. 5. Не подумайте что я специально посолил, это песок за фильтром. 6. Стоит ли сюда лить 0W50 и травить природу? 7. Это размеры дыр для объективности. 8. Теперь мембрана ровно по центру, но мотор завёлся только после того как я заткнул тряпочкой круглую дырку в заслонке. Не сообразил сфотать, склероз. 9. Таково положение заслонки с убранным подсосом, примерно 2/3 открыто. 10. А так когда тянешь воздух из мембраны ртом открывается на всю. 11. Это масло и при -13 не мешало дёргать верёвочку, а в шприце 3 кубика для цилиндра на случай длительного отдыха. 12. Вот такая свечка и грешить на неё не могу.
Сегодня +12 и гена завёлся, правда с подсосом. И видно мне без замены дырявой заслонки зимой удачи не видать.
Всем здоровья и удачи. Виктор.
29.10.2014 в 17:25:57
viktor1953,
29.10.2014 в 19:51:56
СергейИ написал :
- не понятно про какие дыры речь?
Дырка в центре заслонки и щель с лева в верху. На биби заслонка закрывается практически полностью, т.е. с минимальным зазором. Поэтому бензин сосёт как надо на морозе.
Это дырявый резиновый выход проводов у генератора и замотанный шланг от клапанной крышки к воздушному фильтру.
Вообще то я сейчас поглядел и картинки вроде правильно подписаны. Первый ряд с лева на право по порядку, второй также. Здоровья Вам и удачи. Виктор.
29.10.2014 в 20:19:23
На левой заслонка прикрыта, подсос убран, больше не открывается. На правой я потянул ртом воздух из диафрагмы и заслонка открылась полностью, бросаешь трубку заслонка опять возвращается в полуоткрытое состояние.
Это я сделал что бы судить о размерах дырки и щели в воздушной заслонке. Я думаю, что мне теперь понятно почему такой плохой подсос. В ближайшее время сконструирую затычку для дырки, главное что бы не оторвалась затычка и не попала в мотор. Кстати, когда я заткнул дырку тряпкой, мотор завёлся с первого тыка.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу