ispanec
ispanec
Новичок

Воронеж

25.10.2014 в 09:54:40

walex написал : Берите плитку , которая нравится. Вам с ней жить

Спасибо, наверн так и поступлю, т.к. из представленных здесь образцов ничего не понравилось. Осталось плиткорез выбрать.

У меня еще вот вопрос к знатокам.

вот мой санузел:

Последняя фотка, это во время отделки т.е. что было еще до нанесения краски и побелки. Вдруг поможет))

Так вопрос номер 1)Отделка ( если можно ее назвать отделкой) от застройщика. Верх побелка, ниже краска. Как избавиться от побелки и краски уже выяснил. Но так и не понял вот что. Нужно ли мне удалять штукатурку и заново штукатурить стены, или плитка нормально ляжет на стены после удаления краски? Перепады есть, разница между полом и потолком 1 см. ну и углы не идеально 90 градусов. 2) как лучше всего спрятать коммуникации те что справа ( сейчас там еще и фильтр стоит для грубой очистки воды)? Ваши варианты из опыта? Делать короб? ширина "кабинета" 90 см короб получится 15 см, т.к. 3 см от счетчика как раз и получается 15 см. ЛИбо нужно выносить все за унитаз и там делать фальш-панель с лючком. Инсталяцию не рассматриваю , т.к. лишних 5 тр нет))

Помогите пожалуйста!

0
Вложение
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

25.10.2014 в 13:43:43

Либо городить вот такой короб,как на фото, только это зеркальный вашему санузел, при этом, две трубы водопровода, что у вас идут на ванную, смещаются(так как у вас скорее всего по центру ванны вывод, чтоб смесителем с гусем и на ванную и на раковину доставало, так?, смещается канализация (50) ближе к стене. Сбивали "столбушок на моем фото он справа, у вас он должен идти слева, а слева(у вас справа)-наращивали стену, я брусом 50х50, вы можете из газобетона напилить пилой вставку, чтоб проем получился 69см под дверь. Или другой вариант.: Вызываете сварку, справа от трубы стояка, перевариваете трубы и пускаете их к унитазу не снизу, а сверху под потолком, и ставите там(сзади и выше унитаза) и фильтра и краны и счетчики, да что угодно. Тогда у вас получится аккуратный короб -выступ закрывающий стояк водопровода, и уедет вперед стенка к которой прислонен унитаз, и больше никаких коробов, а за унитазом можно сделать как люк невидимку(это дороговато), так и купить в леруа кухонный фасад близкий по цвету к плитке и сделать из него дверцу за унитазом..только нужно будет все тщательно вымерить, приставляя к новой стенке унитаз, садясь на него, смотреть не выехали ноги в коридор и так далее. Тут на фото сделали как я советую, выведя все назад, и сместив унитаз, но здесьдве трубы водопровода пустили от стояка не поверху а по низу-пришлось делать короб снизу, потом сообразили то можно и поверху было пустить под потолком. Справа низу две дырки видите? Это выходили трубы на смеситель в ванную как у вас, мы их сдвинули..так же и канализацию внизу.

0
Вложение
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2014 в 15:19:09

Если текстура не сильно выражена,то можно ручником.Но если делать себе-то я б купил на месте ТС мокрорез типа Руби 180.Плитку типа такой не резрезать обычным ручником.2 диска хороших извел,пока всю ванну с туалетом выложил,текстурная шопипец

0
Вложение
alt
alt
Местный

Бийск

25.10.2014 в 15:59:18

ispanec написал : ок, можно конкретнее какую плитку, на ваш взгляд, и ваш опыт лучше всего мне использовать на мои размеры? Изготовитель, Коллекция и тд. Критериев 2: Цвет- голубо-бирюзовый либо бледно салатовый-зеленый. Декор не принципиально какой. Просто из всего что видели в Леруа мерлен до 700р за квадрат понравилась только эта ( Дали "Нефрита"). В других мазахинах понравилось несколько коллекций carsanit http://www.cersanit-vrn.ru/tile/deepblue/ http://www.cersanit-vrn.ru/tile/miracle/ http://www.cersanit-vrn.ru/tile/reef/ http://www.cersanit-vrn.ru/tile/relax/ но, опять же, это все не отвечает на сказанный вами критерий- маленькая площадь-маленькая плитка.

Месяц назад выложил у себя ванную плиткой по второй ссылке (Миракл). Ванная 1,7*1,5 м. Мне очень нравится. Смотрится отлично. По качеству неплохая, разбежка в размерах очень незначительная (до 1 мм максимум - и то между разными цветами)

0
ispanec
ispanec
Новичок

Воронеж

25.10.2014 в 22:00:53

alt написал : Месяц назад выложил у себя ванную плиткой по второй ссылке (Миракл). Ванная 1,7*1,5 м. Мне очень нравится. Смотрится отлично. По качеству неплохая, разбежка в размерах очень незначительная (до 1 мм максимум - и то между разными цветами)

а фото не выложите?))

0
alt
alt
Местный

Бийск

25.10.2014 в 23:55:48

попробую завтра

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2014 в 23:55:58

ispanec написал : как лучше всего спрятать коммуникации те что справа

Переделать и вывести в короб по низу. Шлейф или гребёнки в шкафу решать вам.

0
ispanec
ispanec
Новичок

Воронеж

26.10.2014 в 07:57:01

ispanec написал : Нужно ли мне удалять штукатурку и заново штукатурить стены, или плитка нормально ляжет на стены после удаления краски? Перепады есть, разница между полом и потолком 1 см. ну и углы не идеально 90 градусов.

На этот вопрос никто не ответит?

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 10:18:00

ispanec написал : На этот вопрос никто не ответит?

Это вопрос риторический.Если есть желание/возможность-штукатурьте стены,уж хуже точно не будет(если умеете).Я кладу плитку и на более кривые стены (до 2,5 см перепад), если заказчик не хочет ровнять.Главное в этом случае перед укладкой хорошо продумать,откуда начинать класть,чтобы швы угловые грамотно сошлись,не забыв про завалы стены, сделать упреждение(подрезку) с первого ряда, чтобы к последнему ряду в углу не появилась щель сантиметровая(ну это если завал есть у стены в сторону от помещения.Не прямые углы-это вообще ерунда.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.10.2014 в 11:30:18

Saverb5 написал : Главное в этом случае перед укладкой хорошо продумать,откуда начинать класть,чтобы швы угловые грамотно сошлись,не забыв про завалы стены, сделать упреждение(подрезку) с первого ряда, чтобы к последнему ряду в углу не появилась щель сантиметровая(ну это если завал есть у стены в сторону от помещения.

что то вы мудрите,вы предлагаете при завале соседней стены к верху от себя первые плитки в рядах от этой стены на укладываемой стене подрезать на увеличение,а нафига?вы что эту смежную соседнюю стену в уровень выводить не собираетесь и завал от себя по плоскости так и оставите?:cool:

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.10.2014 в 11:43:39

ispanec написал : Нужно ли мне удалять штукатурку и заново штукатурить стены, или плитка нормально ляжет на стены после удаления краски? Перепады есть, разница между полом и потолком 1 см. ну и углы не идеально 90 градусов.

по уму перештукатурить надо по маякам в уровень и углы 90 поймать минимум 2 угла где ванна будет установлена,при умении можно на слой клея без штукатурки ровно стены и углы вывести,ну а если плитка в углах идущая на клин не смущает,то можно и по существующим плоскостям на гребенку уложить,хозяин-барин

ispanec написал : как лучше всего спрятать коммуникации те что справа ( сейчас там еще и фильтр стоит для грубой очистки воды)? Ваши варианты из опыта? Делать короб? ширина "кабинета" 90 см короб получится 15 см, т.к. 3 см от счетчика как раз и получается 15 см. ЛИбо нужно выносить все за унитаз и там делать фальш-панель с лючком. Инсталяцию не рассматриваю , т.к. лишних 5 тр нет))

короб из гвлв,и из гклв делают,но по мне это менее надежно,но здесь опять же от хозяина зависит какой материал он предпочтет,в средствах если нет стеснения,и если есть где купить,то лучше вообще из аквапанели короб замастрячить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу