26.10.2014 в 15:57:01
нет..это вам не надо...это для виртуозов шпателя и гребенки...вам самый простой вариант..оштукатупить ровно стены и просто приклеить плитку на гребенку. вот видео..он клеит плитку где-то в середине ролика..ну и учтите еще момент..чувак с ролика очень дорогой мастер..ванная та по работе только в 300 тыщ вышла...
26.10.2014 в 16:02:30
ispanec написал : Я правильно понял, нужно сначала полностью выложить одну стену и только после этого приступать к другой?
для первого раза лучше не рисковать с укладкой на слой и отштукатурить в ноль,а далее укладка на зубчатый шпатель-гребенку по рядам по всем стенам чтобы замкнуть контур,ибо при укладке по стенно у вас потом в последнем углу нестыковка по швам может вылезти и весьма приличная
26.10.2014 в 16:45:13
FARAON7575 написал : а кто вам сказал что я четко работаю?
Ваша самоуверенность. Или вы нас за нос водите?
26.10.2014 в 17:23:08
AndyMirror написал : Ваша самоуверенность. Или вы нас за нос водите?
вроде не вожу,и самоуверенности особой нету,есть честность и самокритичность;самоуверенность бывает появляется когда в реале не видишь работы лучше своей,тройку раз видел на яву равные,а может и лучшие руки,ибо не знаешь какое у мастера было основание,какие условия работы,какой инструм и т.п,но эта самоуверенность быстро пропадает когда в хитростях плитки видишь шедевры коллег и понимаешь чтобы такое исполнить не хватит терпения,усидчивости и точности рук
26.10.2014 в 17:36:42
FARAON7575 написал : по рядам по всем стенам чтобы замкнуть контур
Как замкнуть, дверей нет разве?
26.10.2014 в 17:42:16
amigo написал : Как замкнуть, дверей нет разве?
есть конечно,образно,2 крайние плитки к дверному проему с разных сторон легко проверить хоть пузырем,хоть лазером,мне например до сих пор неудобно по лучу лазера укладывать-дискомфортит,чисто периодически контролирую укладку
26.10.2014 в 17:48:33
FARAON7575 написал : 2 крайние плитки к дверному проему с разных сторон легко проверить
К чему это, разница бывает вылезает, несовпадение швов я имею в виду, но над дверным проёмом всё нивелируется.
26.10.2014 в 18:08:26
amigo написал : К чему это, разница бывает вылезает, несовпадение швов я имею в виду, но над дверным проёмом всё нивелируется.
в моей деревне тоже нивелируются,а вот в столице... лет 5 назад при укладке на слой на ацеит над задом ванны до добора толщины дверной коробки слой клея на плитке был 2,5-3см,на ванной лежала рейка(целая от пола там плитка шла,к ванной подрезка бортик под наклонном в районе 5см),на этой плитке первый ряд был расперт клинышками,уходя сказал нечего не трогать,но закам приспичило ванну помыть и принять,утром я не увидел не рейки,ни клиньев на ванне,на 3мм просела плитка,плюс я 2мм по периметру увел,над дверным проемом надо было свести 5мм,при чем над ним вначале шла подрезка 3-4см,и до потолка целая(ацеитные кабины 2,3 высота часто),т.е шов и нестыковку в углу перекрывала обналичка,да и разогнать я мог при желании,но клиент сказал косяк однако-на 5мм не сход,по рублю за мм штраф,итого 5 т.р,странно что просевшая плитка по его вине на 3мм и тоже не сход в углу на эти 3мм его не смутили,так что ученный горьким опытом стараюсь к дверному проему с 2 сторон подойти по горизонту
26.10.2014 в 18:21:11
FARAON7575 написал : что то вы мудрите,вы предлагаете при завале соседней стены к верху от себя первые плитки в рядах от этой стены на укладываемой стене подрезать на увеличение,а нафига?вы что эту смежную соседнюю стену в уровень выводить не собираетесь и завал от себя по плоскости так и оставите?:cool:
Простой пример,дабы вы поняли:заходим в ванную,обычная сантехкабина.Перед нами стена,пусть она будет по уровню.Левая или правая(или обе) завалены снизу вверх от от "себя",т.е. от помещения,ну пусть на 1-1,5 сантиметра,т.е. внизу,например, между стенами 1700, вверху 1725.У клиента-бюджетный ремонт или просто нет времени/желания ровнять стены по маякам. Как вы будете укладывать плитку?Ровнять клеем,выводя плоскость?Ну до сантиметра еще куда нишло, а если завал 2-2,5,как часто бывает в 137 серии? Я в этом случае делаю упреждение и первый ряд на ПРЯМОЙ стене выкладываю с упреждением на необходимую длинну,т.е. отрезаю от плитки лапшу,дабы кверху не было щели, плитку на заваленных стенах кладу уже внахлест. Да, при этом завал остается, и заказчик в курсе-что в этом криминального? Я к тому,что в случае завалов надо подумать,откуда начинать укладку и где делать нахлесты.
26.10.2014 в 18:33:48
Saverb5 написал : Да, при этом завал остается, и заказчик в курсе-что в этом криминального?
Было пару раз, стены ровнять не хотят, для клея слишком толсто, предлагали укладывать -" как есть" - отказался, говорю: "Я криво укладывать не умею. Если надо вам, полно желающих." Да меня коробить будет так укладывать.
26.10.2014 в 18:36:04
FARAON7575 написал : для первого раза лучше не рисковать с укладкой на слой и отштукатурить в ноль,
у меня нет опыта в отштукатуривании стен)) Так что вряд ли получится лучше, чем есть сейчас.
26.10.2014 в 18:53:06
amigo написал : Было пару раз, стены ровнять не хотят, для клея слишком толсто, предлагали укладывать -" как есть" - отказался, говорю: "Я криво укладывать не умею. Если надо вам, полно желающих." Да меня коробить будет так укладывать.
Красиво,конечно,так говорить, если работы очередь большая или если есть что кушать:) Да и потом, с головой уложенная плитка и продуманная раскладка позволяют скрыть завалы для глаза.
26.10.2014 в 18:53:37
ispanec написал : у меня нет опыта в отштукатуривании стен)) Так что вряд ли получится лучше, чем есть сейчас.
не бойтесь, я одного завлаба с МИМБП (старшего научного сотрудника к тому же) научил, и одного кандидата -филолога шпаклевать,научил..справитесь.:)
26.10.2014 в 18:56:25
valid7228 написал : ванная та по работе только в 300 тыщ вышла...
Шутка ? За это 300 тыс? Я работаю по ценам 2000 года?
26.10.2014 в 18:57:41
valid7228 написал : не бойтесь, я одного завлаба с МИМБП (старшего научного сотрудника к тому же) научил, и одного кандидата -филолога шпаклевать,научил..справитесь.
Спасибо за поддержку, но я то не ваш ученик))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу