29.10.2014 в 11:44:09
mailmoney, а фото без мусора - никак? ;)
29.10.2014 в 12:05:59
betonvistra написал : судя по фото это скорее всего именно стяжка, по ней состояние плиты не оценить, нужно ее аккуратно снять (убедитесь что это именно стяжка) и только тогда станет понятно что с плитой делать.
если плита совсем плохая, то нужно будет делать мет.карскас, анкерить в стену и т.д.
Да стяжка это. Петли балконной плиты под ней были. У нас в Забайкалье никогда не делали стяжки на балконах. Балконные плиты изначально ставили с небольшим уклоном, а монтажные петли срезали сваркой. Любой мало-мальский спец определит состояние бетона в плите. С торца плиты видно состояние бетона. Если пальцами отламывается то дело дрянь и надо уже профи вызывать для диагностики плиты. А каркас и усиление должны в срочном порядке делать или управляющая компания, или городские власти.
29.10.2014 в 14:58:45
Какого мало-мальского спеца мне нужно вызвать, чтобы он определил состояние? Откуда, есть какая то служба? У меня с торца ничего не крошится.. только этот верхний слой.
29.10.2014 в 16:54:06
Себя призовите )) Бетонная плита очевидно однозначно отличается наличием щебня, бугристой и очень твёрдой поверхностью. На старых плитах балкона в случае разрушения бетона почти сразу проявляются прутки арматуры, пораженные чешуйчатой коррозией.
Стяжка поверх бетонной плиты выполняется из слабого цементно-песчаного раствора без щебня, при этом старый раствор как правило рыхлый, легко царапается шпателем, стальным скребком, легко снимается с основания плоским зубилом (перфоратором или молотком). Вот такую стяжку - счистить, сделать обмазочную гидроизоляцию и настелить ваш деревянный пол. По фото - у вас там банальная стяжка толщиной ~ 20 мм.
29.10.2014 в 16:59:40
mailmoney написал : Здравствуйте. Вот собственно и весь вопрос - недавно сделали демонтаж старого балкона в хрущевке, застеклили (я заказывал в фирме), в общем все сделали. Но у меня теперь вопрос перед отделкой балкона... Нужно ли что то с ним делать, крошится сверху слой, возможно, это и не плита, а что то было залито. В общем подскажите, дайте совет.
Пол - планировал просто бруски и плиту ДСП шпунтованную (влагостойкую) и линолиум. В общем бюджетно я планировал все сделать, по леруа посчитал около 10 тыс обойдется вместе со стеновыми панелями и утеплителем. Но вопрос не в обшивке, а именно в плите...
сбейте это.посмотрите какой вес с плиты уберёте.кг200-300.вот и будет запас по весу.(железо на фото всё какое-то свежее.даже на ограждении не так много слоёв краски.значит и плита в нормальном состоянии.оценка по фото.)
29.10.2014 в 17:02:44
evgenygrig написал : Себя призовите )) Бетонная плита очевидно однозначно отличается наличием щебня, бугристой и очень твёрдой поверхностью. На старых плитах балкона в случае разрушения бетона почти сразу проявляются прутки арматуры, пораженные чешуйчатой коррозией.
Стяжка поверх бетонной плиты выполняется из слабого цементно-песчаного раствора без щебня, при этом старый раствор как правило рыхлый, легко царапается шпателем, стальным скребком, легко снимается с основания плоским зубилом (перфоратором или молотком). Вот такую стяжку - счистить, сделать обмазочную гидроизоляцию и настелить ваш деревянный пол. По фото - у вас там банальная стяжка толщиной ~ 20 мм.
больше наверно 20.уклон обычно делают на таких балконах(проектировщик считает что он открыт всегда.вот и рисует уклон от стены).на фото справа-залито по уголок.
29.10.2014 в 21:48:55
вот примерно тоже самое.
31.10.2014 в 10:16:45
mailmoney написал : Какого мало-мальского спеца мне нужно вызвать, чтобы он определил состояние?
Откуда, есть какая то служба?
У меня с торца ничего не крошится.. только этот верхний слой.
03.11.2014 в 06:28:38
mailmoney написал : Нужно ли ремеонтировать плиту на балконе? (фото)
Нет. Не нужно
03.11.2014 в 11:51:32
mailmoney написал : почему при остеклении ничего не проверяют? я отдал где то 50 тыс за этот балкон..
Так бы вы их не отдали. ;)
mailmoney написал : У меня с торца ничего не крошится.. только этот верхний слой.
Так снимите этот верхний слой, нижний загрунтуйте и залейте раствором как надо.
Вам же на старой плите новый каркас металлический сделали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу