BV

Местный

Москва

За Байкалом

Местный

Чита

29.10.2014 в 12:05:59

betonvistra написал : судя по фото это скорее всего именно стяжка, по ней состояние плиты не оценить, нужно ее аккуратно снять (убедитесь что это именно стяжка) и только тогда станет понятно что с плитой делать.

если плита совсем плохая, то нужно будет делать мет.карскас, анкерить в стену и т.д.

Да стяжка это. Петли балконной плиты под ней были. У нас в Забайкалье никогда не делали стяжки на балконах. Балконные плиты изначально ставили с небольшим уклоном, а монтажные петли срезали сваркой. Любой мало-мальский спец определит состояние бетона в плите. С торца плиты видно состояние бетона. Если пальцами отламывается то дело дрянь и надо уже профи вызывать для диагностики плиты. А каркас и усиление должны в срочном порядке делать или управляющая компания, или городские власти.

0
mailmoney

Местный

Новосибирск

29.10.2014 в 14:58:45

Какого мало-мальского спеца мне нужно вызвать, чтобы он определил состояние? Откуда, есть какая то служба? У меня с торца ничего не крошится.. только этот верхний слой.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

29.10.2014 в 16:54:06

Себя призовите )) Бетонная плита очевидно однозначно отличается наличием щебня, бугристой и очень твёрдой поверхностью. На старых плитах балкона в случае разрушения бетона почти сразу проявляются прутки арматуры, пораженные чешуйчатой коррозией.

Стяжка поверх бетонной плиты выполняется из слабого цементно-песчаного раствора без щебня, при этом старый раствор как правило рыхлый, легко царапается шпателем, стальным скребком, легко снимается с основания плоским зубилом (перфоратором или молотком). Вот такую стяжку - счистить, сделать обмазочную гидроизоляцию и настелить ваш деревянный пол. По фото - у вас там банальная стяжка толщиной ~ 20 мм.

0
ANT/D

Местный

Москва

29.10.2014 в 16:59:40

mailmoney написал : Здравствуйте. Вот собственно и весь вопрос - недавно сделали демонтаж старого балкона в хрущевке, застеклили (я заказывал в фирме), в общем все сделали. Но у меня теперь вопрос перед отделкой балкона... Нужно ли что то с ним делать, крошится сверху слой, возможно, это и не плита, а что то было залито. В общем подскажите, дайте совет.

Пол - планировал просто бруски и плиту ДСП шпунтованную (влагостойкую) и линолиум. В общем бюджетно я планировал все сделать, по леруа посчитал около 10 тыс обойдется вместе со стеновыми панелями и утеплителем. Но вопрос не в обшивке, а именно в плите...

сбейте это.посмотрите какой вес с плиты уберёте.кг200-300.вот и будет запас по весу.(железо на фото всё какое-то свежее.даже на ограждении не так много слоёв краски.значит и плита в нормальном состоянии.оценка по фото.)

0
ANT/D

Местный

Москва

29.10.2014 в 17:02:44

evgenygrig написал : Себя призовите )) Бетонная плита очевидно однозначно отличается наличием щебня, бугристой и очень твёрдой поверхностью. На старых плитах балкона в случае разрушения бетона почти сразу проявляются прутки арматуры, пораженные чешуйчатой коррозией.

Стяжка поверх бетонной плиты выполняется из слабого цементно-песчаного раствора без щебня, при этом старый раствор как правило рыхлый, легко царапается шпателем, стальным скребком, легко снимается с основания плоским зубилом (перфоратором или молотком). Вот такую стяжку - счистить, сделать обмазочную гидроизоляцию и настелить ваш деревянный пол. По фото - у вас там банальная стяжка толщиной ~ 20 мм.

больше наверно 20.уклон обычно делают на таких балконах(проектировщик считает что он открыт всегда.вот и рисует уклон от стены).на фото справа-залито по уголок.

0
serg 190

Местный

Мытищи

29.10.2014 в 21:48:55

вот примерно тоже самое.

0
Вложение
betonvistra

Местный

Истра

31.10.2014 в 10:16:45

mailmoney написал : Какого мало-мальского спеца мне нужно вызвать, чтобы он определил состояние?
Откуда, есть какая то служба?
У меня с торца ничего не крошится.. только этот верхний слой.

1. снимите стяжку где это возможно (если она уже рассыпается толку от нее все равно нет)
  2. пригласите инженера из ДЭЗа (на полном серьезе кричите им в трубку что у вас балконная плита потрескалась например)
0
vm2003

Местный

Москва

03.11.2014 в 06:28:38

mailmoney написал : Нужно ли ремеонтировать плиту на балконе? (фото)

Нет. Не нужно

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2014 в 11:51:32

mailmoney написал : почему при остеклении ничего не проверяют? я отдал где то 50 тыс за этот балкон..

Так бы вы их не отдали. ;)

mailmoney написал : У меня с торца ничего не крошится.. только этот верхний слой.

Так снимите этот верхний слой, нижний загрунтуйте и залейте раствором как надо.

Вам же на старой плите новый каркас металлический сделали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу