AVSh

Местный

Москва

14.12.2016 в 12:40:12

Макс 1, я ни дня не работал с родным самоваром. Переделал сразу и систему охлаждения и генератор поставил нормальный. Заменил всю проводку. Переделал привод и по схеме и по ремням. Поставил нормальные световые приборы. Переставил пробку картера. Заменил сидушку и её опору ... В результате все работает и будет работать ещё долго, ничего не выпаривается, всё нормально. Предстоит переделка навески, гидросистемы...

0
Mikhil

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 12:44:58

Анатолий Пск написал: Добрый вечер, коллеги! Что-то последние две страницы- одни взаимоупреки. Да не дураки на форуме собрались и руки у всех на нужном месте. Каждый имеет свое мнение и пути воплощения идей. Зима, снег неожиданно пошел. Вовремя лопату сотворил. Гидравлику купил в ГШ, остальное на металлобазе. Обошлась чуть более 4 т.р. С конструкцией не заморачивался, слизал у ГШ с некоторыми доработками. Ширина 1200 мм, высота 480 мм. Лист отвала толщиной 3 мм. Штатный кронштейн ГЦ дохловат, усиливать надо. Теперь очередь цепей, завтра, т.е сегодня, возьмусь за них.

Анатолий Пск, от чего резинка снизу на отвале? С родным отвалом чистил снег все нормально задний мост не разгружает, прет неплохо.

0
AVSh

Местный

Москва

14.12.2016 в 12:45:29

Jesha написал: Пулемет Максима тоже класс, только ныне не используется.

Резина под хомутом уплотняется и начинает течь. По этому во всех авто (наших), в ТО есть пункт "Протяжка хомутов". Если хомуты пружинные, соответственно....

Jesha, Пулемёт Максим снят с ДХ и используется в вооружённых силах Украины. Про хомуты - абсолютно точно, тянут до тех пор пока пластик не треснет. Потому уже в продаже усовершенствованные - трубочки металлические в патрубки вставили , чтоб не давились.

0
VTS

Местный

Харьков

14.12.2016 в 12:49:16

AVSh написал: Пулемёт Максим снят с ДХ и используется в вооружённых силах Украины

Используется..., ну и что?, по некоторым характеристикам он даст "фору" современным видам вооружения...., громоздкий только....,)))), и ствол не поменяешь если перегрел....)))))). AVSh а вот "мимо" пройти , чтобы не "куснуть" - никак?.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Андрей6319

Местный

Москва

14.12.2016 в 12:50:11

:) Смотрю хамские посты, да еще и с матом, товарища AVSh оставили, а некоторые удалили и мой кастрировали. Не беда, Вы, AVSh, вчера вечером успели прочитать его полностью, поэтому и утомились. Тем более что читаете с ошибками, как Вы это называете. Если что-то забыли или неусвоили, могу продублировать. Зная что происходит и обнуление, и кастрация, я сохранил пост. Но суть не в этом.

AVSh написал: На самом деле это не так, потому что от выходного отверстия маслоканала в стенке блока до приёмного отверстия в щеке КВ имеется воздушный путь масла, который масло и пролетает в виде струи!

AVSh, еще раз, как говориться - для моего бледнолицего брата :) Центробежную силу я упомянул, но Вам это ни о чем. Но пойдем сначала. Струя, как Вы это называете, имеющая некую скорость даже на воздухе, входя в некий канал, имеющий сужающееся сечение, теряет часть своей скорости и приобретает некое давление. Мало того, шейка смещена от центра и имеет некую угловую скорость. Если масляный канал имеет некий наклон к периферии, то за счет центробежной силы скорость масла еще увеличивается и, за счет опять же уменьшения сечения( зазор между шейкой и вкладышем маленький),к паре шейка-вкладыш оно поступает под еще большим давлением. Так что гидростатический подшипник, хотя можете называть как Вам угодно, хоть каплей, хоть плевком, хоть еще более экзотическим термином. Смотрю ночь не прошла даром, нашли и просмотрели какой-нибудь мультик по этой теме. Жаль только что тупо просмотрели, а не усвоили. Небеда, главное что Вас заинтересовало, значит пройдет время - все поймете и где-нибудь в другом месте, в другое время, опять выдадите за свое умозаключение :) Ведь целью дружить со мной вне форума как раз это и было, не правда ли? :)

AVSh написал: Дело в том , что самовар - сам по себе и есть самая настоящая термосифонная система

Опять называйте как хотите, но систему охлаждения с вынесенным охлаждающем модулем, но с естественной циркуляцией жидкости, принято называть именно термосифонной. Так же называют и систему отопления такого же принципа циркуляции жидкости, ни разу не слышал чтоб ее называли самоварной.

AVSh написал: форма не даёт разогретому цилиндром потоку воды организоваться в ламинарные потоки и образоваться зонам нагрева и охлаждения. Имеет место быть турбулентное движение жидкости, при которой нагретая и даже уже с пузырьками пара вода прет вверх и захватывает в этот поток воду, которая уже остыла и стремиться уйти вниз. То есть нет порядка нет и нет нормального при нужной мне температуре теплоотвода. Появляется достаточный по интенсивности теплоотвод только при начале кипения вода, то есть при переходе охлаждающей жидкости в другое свое агрегатное состояние - Пар! При этом пузырьки пара должны успеть конденсироваться в радиаторе. А поверхность радиатора мала, температура велика, переход происходит лишь частичный. Переход из пара в жидкость. Для многих понятно, что давление в системе растёт..... и результат известен

У как Вас поперло :) Ламинарный, турбулентный, агрегатное состояние... Слова вроде умные, а выводы несколько ошибочны, впрочем это у Вас часто получается. Это нервы, помноженные на гиперактивность, а усидчивости и логики не хватает :) Не буду распространяться на эту тему, для понимания процесса Вам нужен видиоролик или мультяшка, а с этим, к сожалению, я Вам помочь не могу.

0
Андрей6319

Местный

Москва

14.12.2016 в 12:56:05

VTS написал: AVSh а вот "мимо" пройти , чтобы не "куснуть" - никак?.

Да,VTS, другому бы влетело за разжигание межнациональной... но с этого товарища будет как с цапела вода :) Переживем, так ведь?

0
VTS

Местный

Харьков

14.12.2016 в 12:57:27

Андрей6319 написал: Переживем

Да.

0

AVSh

Местный

Москва

14.12.2016 в 12:57:54

Андрей6319, всё верно - ещё один - два дня пройдёт и всё наладится.

0
Андрей6319

Местный

Москва

14.12.2016 в 13:02:28

Макс 1 написал: У всех радиаторы работают - только у местных троллей почему-то нет.

Макс 1, ну не правы Вы. Если есть возможность переделать систему на принудительную, то... хуже не будет даже если она получится немного "косой".

Jesha написал: Резина под хомутом уплотняется и начинает течь.

Да текут они и по сальнику, благо что теперь реже чем первые.

0
Андрей6319

Местный

Москва

14.12.2016 в 13:04:50

AVSh написал: Андрей6319, всё верно - ещё один - два дня пройдёт и всё наладится.

Это радует, значит мои посты не совсем мимо Вас проходят, начинаете разбираться в жидкостях. Да Вы спрашивайте, кто Вас еще жизни научит( слова из анекдота :) ).

0
AVSh

Местный

Москва

14.12.2016 в 13:06:41

VTS, Перегреть Максим невозможно, если использовать его правильно - то есть воды залить, потому и замена ствола не предусмотрена. Да какой в словах моих укус - правда жизни, к сожалению... А правда как раз более всего и зацепляет... Что поделаешь, но так есть.

0
AVSh

Местный

Москва

14.12.2016 в 13:08:40

Андрей6319, - а тебя как зовут?

0
Н.Е. Робот

Местный

Одесса

14.12.2016 в 13:12:45

AVSh написал: Н.Е. Робот, прежде всего это даёт мне уверенность, что я сделал всё , чтобы упростить работу этого не самого совершенного механизма. Бывает такое , что я среди зимы приезжаю в деревню - нужно в первый же день прогреть и проветрить дом, почистить дорожки от снега. Потому часа за 4 до входа в деревенский дом включаю и электрокотёл и подогрев дизелька; приехал, а там всё тепленькое. Сегодня ночью у меня за окном было -16, а там -20. Про заслонку я не понял, что ты ею перекрывал - заслонял. Не понял о каком тракторе ты говоришь - 12 или 24. У меня Скаут 12, двигатель 815куб и весьма горячий с самого начала. Думаю сделать впрыск чуть позднее, пусти помягче работает и мощи под мои задачи у него достаточно, можно и поменьше. Мне масло греть ни к чему, после 2-4 часов под 1.5 кВт всё теплое.

Ну главное не упоминай всуе Украину. Или это необдуманная шутка. А то свежие варяги похоже правы. Думаю, ответ услышу.

Двигатель у меня 24, но вентилятор на радиаторе такой же. Я перекрываю поток воздуха через радиатор. Это как для кого, я минимумом затрат и ресурса достиг желаемого.

Впрыск я отрегулировал - сделал позже еще перед обкаткой, на слух это очень легко делается. Мощность от того что по голове меньше бьет, не теряется.

Про подогрев масла я про то, чтоб оно было более подвижным именно в первые минуты, а не через час.

0
VTS

Местный

Харьков

14.12.2016 в 13:16:44

AVSh написал: Перегреть Максим невозможно, если использовать его правильно

AVSh -, вот это ))))))= вот этому ;) , т.е., "гипотетически" фраза о перегреве ствола (воду то более 100* нагреть (речь не о горах с падением давления и не об автоклаве ) в наших условиях не нагреешь,..., так что "смена ствола" - это была шутка...

AVSh написал: правда жизни

...., угу, правда..., но у каждого "своя".

AVSh написал: Андрей6319, - а тебя как зовут?

)))))), :

AVSh написал: Андрей

его имя.

0

Саныч53

Местный

Великий Новгород

14.12.2016 в 13:18:02

Анатолий Пск написал: бордюрный камень привязать

сейчас не получится, все под снегом, а ящичек-то уже упер с родного производства.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу