09.11.2014 в 21:09:57
перф сдс + дрель больше киловата, будет и миксер пылесос строительный штроборез фиолент, будет и болгарка шурик расходки на здачу, коронки, буры и проч.
11.11.2014 в 11:49:40
доминик написал : давно не встречал человека у которого ничего нет,кроме дрели.
Вот и ещё одного встретили - меня! До того, как затеял ремонт, из электроинструментов у меня была только дрель.:)
Wertual написал : Я пока не понимаю как пылесос ПУ-32 применить. На прошлом ремонте, я убил старый бытовой пылесос. Мне кажется, что пылесос без насадок для инструмента для ремонта в квартире бессмыслен. Или нет? Или правильнее сформулировать вопрос так: Есть ли универсальные насадки для пылесоса и электроинструмента?
Разумеется, нужны насадки-кожуха для инструментов.
Wertual написал : Я прикидывал тысячи 2 долларов на инструмент и насадку.
Смотря, конечно, какой инструмент покупать. ИМХО, маловато.
Wertual написал : Я посмотрел. У меня дрель Skill 6280.
Я ее использовал как миксер, дрель, ударную дрель, шуроповерт.
Судя по описанию, её мощность 550 Вт. Для ЦПС надо бы помощнее, обидно будет когда она сгорит в самый разгар работ по заливке стяжки.
yuratar написал : С приобретением шуруповерта приходит понимание того, сколько времени ранее тратилось в пустую.
+1! После покупки шуруповёрта перестал понимать как я раньше вообще без него обходился!
От себя: я - за аккумуляторный шуруповёрт. Иногда надо работать в сыром помещении типа подвала, а с электричеством шутки плохи. Безопасность прежде всего.
Вечный студент
11.11.2014 в 12:28:45
Wertual написал : Есть ли универсальные насадки для пылесоса и электроинструмента?
брать надо 2шт, одну подрезать, вторую оставить как есть
12.11.2014 в 17:19:17
доминик написал : Если фундамент лить сами будете,то я бы сказал большой миксер,литров на 250-300. А так,для кладки,штукатурки-венчик на перф.
На фундамент лопатами замесят со товарищи ,качественно , как было принято в 90-х и раньше, да и ныне кое где сохранилось. Тут и перф очень кстати замешивать сначала пескобетон .Ёмкости правда надо немаленькие ,легче месить всего в разрезанной трубе.
12.11.2014 в 17:32:37
пешеходД написал : Тут и перф очень кстати замешивать сначала пескобетон .
Ну даже не знаю,насколько перфа хватит?смотря какой фундамент.Я бетономешалкой 270 л /примерно/месили,втроём.На фундамент,6 на 4 ушло 199 мешков цемента,кубов 6 щебня и песок,его не посчитал. Пришли знакомые строители,так те говорят,мы по старинке в ручную,в ванне месим вчетвером.Я миксером-то всё проклял,потом спина неделю болела.Вручную,я бы точно не стал.Но тут у кого сколько здоровья,и дело привычки наверное.
Имхо.
12.11.2014 в 18:28:09
доминик написал : Ну даже не знаю,насколько перфа хватит
Хватает надолго , если не перф не дохлый.
12.11.2014 в 18:40:02
пешеходД написал : Хватает надолго , если не перф не дохлый.
Я сам в ведре,много мешал 2440 Макитой.Два забора,дорожки.Но потом миксер взял-утомили эти вёдра. Так,для плитки клей замесить,ещё по мелочи,можно конечно.Даже удобно.Но для объёмов побольше,я бы не советовал.
Имхо.
13.11.2014 в 06:48:40
пешеходД написал : Хватает надолго , если не перф не дохлый.
Это один мешок штукатурки намешать можно . А когда этих мешков десять то ну нафиг . Двухшпиндельный миксер легко промешивает корыто 80 литров и спина в порядке.
13.11.2014 в 07:28:56
alex_k написал : Двухшпиндельный миксер легко промешивает корыто 80 литров и спина в порядке.
Ему то зачем миксер , шишей то не бездонный карман,да и будет лежать без дела.80литров и типа макитка 2440 промешивает не тяжело.От глубины ещё зависит.
21.03.2017 в 13:23:08
Могу посоветовать очень хорошие качественные инструменты для ремонта, сам заказывал, качество супер, недорого!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу