Всем добрый день! Дано:
- двуконтурный котел Ariston EGIS 24 FF ()
- квартира общей площадью 65 кв.м. (везде теплые полы и 2 радиатора) в кирпичном доме (достаточно утеплен)
- кроме самого котла из потребителей газа только варочная поверхность Изначальную разводку труб переделали под мои требования:
Итого имеем два отвода: один 3/4" на котел и один 1/2" на варочную поверхность.
Сложность ситуации заключается в следующем: До котла требуется гибкая подводка 3/4" длиной 4 метра. Фирмы по газу я пока не обзванивал (ибо праздники), но, судя по интернету (в т.ч. и прайсу рекомендованой мне мастером фирмы), гибкую (планирую сильфонную) подводку именно 3/4" длиной более 3 метров не бывает (или я неправ?).
Варианты действий: 1) еще раз напрячь газовщиков чтобы они трубой продлили участок до котла хотя бы на метр (изначально мастер утверждал, что с гибкой подводкой нужной длины проблем не будет, но видимо он думал о более популярной в его работе подводке 1/2") 2) не заморачиваться и установить подводку 1/2" нужной длины с переходниками 3/4"-1/2" со стороны крана и котла (этот вариант мне мастер тоже предложил)
Сам склоняюсь больше к варианту 2, т.к. котел, насколько я знаю, "потянет" три таких квартиры как у нас :) Так что его думаю можно безболезненно немного "придушить" по трассе подачи газа.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу... Заранее спасибо :yu