Всем Здравствуйте! Много читала этот форум и назрело несколько вопросов, поделитесь, пожалуйста, опытом. Вобщем ситуация следующая и банальная: очень слышно соседей. Живем в общежитии, стены тонюсенькие, розетки и щели проверили, решено делать звукоизоляцию. Тк меня это напрягает больше чем мужа, (к сожалению) мне приходится читать , изучать технологию и материалы. Делать будет муж.
Будет гк перегородка в два слоя на каркасе, внутрь минвата, виброразвязка, закрывать будем две стены- одна общая и ту по которой их тоже очень слышно.Вот несколько моментов, которых я не могу уяснить:
- Если каркас не крепится подвесами к стене,а только пол и потолок, как обеспечить его надежность? Не рухнет все это дело.
- У нас высота стен 3м 02 см. Стоечный профили 3 м, что нам делать с этими 2 см? Наращивать профили (удлинитель профилей) или можно так закрепить и это будет надежно?
- Тоже касается гипсокартона, хотели взять 3 метровый, но останется щель 2 см ни туда ни сюда, что с ней делать? Или брать по 2.5 плюс куски по 52 см резать?
- Немного не понимаю с ватой. Как лучше ее заложить за профиля в плотную к стене или через промежуток в каркас? Как эффективнее, кто отвечает нужен зазор, между ватой и стеной, кто нет.
- Выбор самой ваты, из вариантов Роквул акустик баттс, Кнауф акустическая минплита и урса звукозащита. Что посоветуете? А в плане экологичности? Спасибо тем кто откликнется, да можете закидать тапками. Но у меня нервов уже не хватает. У меня двое маленьких детей просыпаются от того что за стеной грудничек плачет. А я вообще сплю только по их режиму а не своему. И да, на профессионалов в общагу денег нет, жить нам тут еще лет 5, поэтому трачусь только на материалы.