Добрый день.
На днях буду в первый раз делать отопление. Поэтому очень прошу ваших советов, чтобы избежать ошибок. До этого неоднократно монтировал водоснабжение, не так давно перешел на Рехау. Это была прелюдия ;)
Итак, исходные данные. Новостройка, отопление коллекторное, идет из шкафа в коридоре по полу к радиаторам отопления, к каждому радиатору от коллектора подача и обратка соответственно к другому коллектору. Сейчас все от застройщика. Заказчик хочет полностью все поменять, поскольку, что в целом логично, в качестве работы застройщика есть сомнения, а также вполне логично хочется подводку к радиаторам иметь из стены, а не как сейчас из пола, т.е. более эстетичную.
Итого моя задача сейчас определиться, что лучше и как лучше. Как сформировать узел ввода, какой трубой тянуть трассы, какие радиаторы - оптимальный выбор на текущий день, а также какую подводку к ним и какие терморегуляторы лучше использовать. Очень надеюсь на ваши советы по данным вопросам.
Пока же думаю следующее:
1) Узел ввода. Два коллектора (подача и обратка) FAR на 3/4 (достаточно ли???) под плоское уплотнение. Манометр, кран маевского на торце (нужен ли?). Фильтр нужен?
2) Трассы трубой Stabil диаметром 16 (достаточно ли???) в гофре по полу (потом в стяжку замуруется).
3) Подсоединение к радиатору угольником Рухау вот таким:
4) Терморегулятор вообще не знаю какой лучше... надеюсь на совет... 5) Радиатор биметалл Sira, подключать по диагонали (сверху подача, снизу обратка)
Господа мастера, очень надеюсь на ваши советы и критику. Ну и материалы по соотношению цена/качество, кризис как никак :(