когда выбирал - то смотрел и дремель то же.
но Вы сравните диски - дремель просто болгарка, по сути дерево горит под ней.
да и не всю древесину можно ей нормально резать.
тут же нормальные 3500 оборотов, и выбор дисков (85 мм) хоть от боша, хоть от макиты ( под ламинат там и т.п.)
ценник 5900 - это ее себестоимость так сказать, посмотрите ebay.com+ доставка*курс$
Есть кстати неплохие Worx 424 - но там диски 76мм не туда-не сюда.
Valmemst написал :
Нет. Версакат посерьезней сделан.
http://toolguyd.com/rockwell-circular-saw-rk3441k/
Была бы на 220В, как пирожки у нас продавалась бы.
Anat78,
400Вт импульник? Тогда нужно мотать катуху с пол-кулака, чтобы синусоиду "гладить". Я бы брал на основе автотрансформатора на 0,5кВт.
не по этой ссылке это английская версия пилы
она вроде как на 220, то по функциями совсем бедная.
она да же по виду другая.
нет лазера
пятка без фиксации глубины реза.
дизайн и форма чуть другие - менее удобные в руке.
Mprofy написал :
Кстати скажите уважаемые как у нее с пусковыми нагрузками?
как именно у вашего экземпляра, не знаю.
для реактивной нагрузки коэффициент 1,5-2. если юзать в городе на непросаженной сети, то хватит 750Вт.
на даче лучше перезаложиться и взять на 1кВт.
Да, отлично именно с 500вт 220->120 вольт трансформатором работает без проблем.
Нет там никаких страшных пусковых долговременных токов, которые не выдержит трансформатор.
Это же не строгальный станок, которому нужно с нуля раскручивать тяжеленный вал.
sanya1965 написал :
на даче лучше перезаложиться и взять на 1кВт.
Ну зачем с собой таскать трансформатор на 20-50% тяжелее действительно необходимого.
Как-то по ошибке воткнул её напрямую в сеть 220 вольт и разрезал несколько мебельных щитов с ощущением "что-то не так". Очень уж бодро и резво резала. Мотор начал греться сильнее обычного, но без ощутимых прямо сейчас негативных последствий.
ganushak написал :
Ну зачем с собой таскать трансформатор на 20-50% тяжелее действительно необходимого.
ну таскать-то вряд ли, вроде ТС ищет для дачи и дома.
но наступит такой момент, когда созреет светлая мысль докупить фрезер на 120В, а потом еще инструмента по мелочи.. ведь преобразователь ужЕ есть... и даже можно сделать другие типы розеток именно под 120В, чтобы не путать с 220В...
при этом цена транса на 500Вт и на 1000Вт различается не вдвое, там разница небольшая.
Valmemst написал :
Anat78,
400Вт импульник? Тогда нужно мотать катуху с пол-кулака, чтобы синусоиду "гладить". Я бы брал на основе автотрансформатора на 0,5кВт.
нет конечно, преобразователь 0,5 квт всего размером с пол коробка
sanya1965 написал :
при этом цена транса на 500Вт и на 1000Вт различается не вдвое, там разница небольшая.
У меня три трансформатора. На 200 ватт (подходит для большинства зарядок аккумуляторного инструмента), 500 ватт (для такой же пилы, как у Mprofy и для дремелевского сетевого инструмента), и регулируемый ЛАТР на 1.5кВт, который ни для чего по факту не используется, так как велик и тяжел. А фрезера под 120 вольт нет.
Непростительное упущение - ЛАТР есть, а фрезера нетути, надо срочно купить. :)
Тем более, что выбор в пиндостане просто очуменный, плюс грядущие рождественские распродажи/скидки...