Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

19.11.2014 в 22:21:51

Датчик положения коленчатого вала имеет несколько исполнений.Допустим в Ниссане он стоит в трамблере(японский вариант).А вот в Ксюхах он гораздо более банален и прост.По простому это зубчатое колесо с одним отломанным зубцом.Напротив этого колеса стоит сам датчик.Он выполнен в каком-то там цилиндрическом корпусе,внутри катушка и провода.По сути(если этот датчик такой) мог деформироваться кронштейн датчика и показания зубцов не считываются датчиком.Стоит вся эта байда в районе шкива коленвала вместе со шкивом генератора и ГУР http://pixs.ru/showimage/DSCN1338JP_9341172_14801257.jpg Опана!!!Пошел фоткать,а зубчатки то нет...потерялась(она была приварена к шкиву).Машина сейчас на карбе работает,но элементы инжектора сохранились(некоторые).Я думаю,что расположение ДПКВ ДЭУ Вам понятно

0
No_Name
No_Name
Новичок

Оренбург

20.11.2014 в 16:13:23

Антонович написал : Я думаю,что расположение ДПКВ ДЭУ Вам понятно

Да, я как вспомнил отломавшийся с одного края разъем, сразу понял что речь именно об этом датчике)

0
No_Name
No_Name
Новичок

Оренбург

20.11.2014 в 16:38:30

Ребят, завелась машинка!!!

Заменил датчик ДПКВ, и она начала сначала "схватывать", потом завелась! Работала правда, с перебоями, обороты плавали и все стремилась заглохнуть... Тогда, я с мощным фонариком стал исследовать все датчики, выдергивая их разъемы и проверяя их тестером... Провозился долго, ибо для каждого датчика своя таблица распиновки и сопротивлений. Когда вытащил колодку у этого - разъема, обнаружил что внутри все в мокро, в какой-то жидкости. Тосол или вода, определить не получилось. Высушил все феном, вставил разъем, ключ на старт - работает! Да ровно как часики!!!

Огромное спасибо всем отписавшимся и помогавшим форумчанам! Безмерно благодарен Вам всем за советы, благодаря вашему опыту и терпению, я, неспециалист и человек имеющий представление лишь о трамблере и карбюраторе, смог самостоятельно запустить авто! :)

0
Вложение
Ledogor
Ledogor
Местный

Кемерово

20.11.2014 в 17:33:05

Ну и замечательно, что завелась! А то подошел сегодня к диагностам, те кадры сразу вердикт - "тащи к нам, разберемся, а лечить дистанционно не умеем!" (элита автоэлектрики, блин, лень мозгами шевельнуть). Удачи на дорогах!

0
No_Name
No_Name
Новичок

Оренбург

20.11.2014 в 18:11:39

Ledogor написал : Удачи на дорогах!

Спасибо) Завтра новые фары привезут - и в путь! Бампер только в воскресенье поеду покупать, ну да на скорость не влияет. :)

Спасибо еще раз, добрые форумчане! Тему можно закрывать?

0
No_Name
No_Name
Новичок

Оренбург

21.11.2014 в 15:17:33

..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу