15.11.2014 в 23:15:04
bardachok написал : Вводной автомат(1 или 2pin)25-32A,УЗО,три автомата(дух.шкаф,группы розеток на кухне).Остальное внутри квартиры.Это суда не влезет
Вы забыли еще нулевую шину и ограничители на динрейку, так что даже не надейтесь.
Кто же у нас был с Волгограда...
Во! -
15.11.2014 в 23:19:14
Rumato, злодей! Я вникаю.
И это пройдёт ...
15.11.2014 в 23:22:03
serj12, :o Прощенья просим благородный дон...
15.11.2014 в 23:23:46
Rumato написал : Вы забыли еще нулевую шину и ограничители на динрейку
Не то чтобы я про них не думал-я даже и не знал об этом.
15.11.2014 в 23:29:34
bardachok написал : Не то чтобы я про них не думал-я даже и не знал об этом.
А есть еще куча ньюансов про которые Вы даже не знаете. Так может расслабиться и довериться профессионалу?
15.11.2014 в 23:30:11
Rumato написал : так что даже не надейтесь
На фото видно,что внизу стоят 4 автомата,а у меня места побольше и вот если обойтись,к примеру,без ограничителей,то может и влезет всё?
15.11.2014 в 23:33:41
Rumato написал : расслабиться и довериться
Нельзя расслабляться!Сверху,на фото,профессионал же подключал.Поэтому сначала хочу сам узнать-как правильно.
15.11.2014 в 23:33:54
Попробуйте:confused:
Поэтому сначала хочу сам узнать-как правильно.
Увеличить квартирный щит и собрать по уму с дифзащитой.
15.11.2014 в 23:50:20
bardachok написал : ,до распред.коробок в каждой комнате сечение 2х2.5мм,далее и на освещение,и на розетки 2х1.5мм(3х1.5мм),до одной розетки в спальне идёт 2х2.5мм.На сплит,стиралку и ТП идут отдельные 3х2.5мм.
Штукатуры,мля...И ПУНП в ассортименте поди.
bardachok написал : От подъездного щитка к внутриквартирному идёт 3х4мм.
ПВС?И под пробкой на 16А?
bardachok написал : А вот в кухне сделал капитальный
Вот в этот момент и надо было суетиться.
bardachok написал : поверх подвесного потолка в коридоре протянул и вывел к подъездному щитку пять проводов 3х2.5мм.
Это как?!В кабель канале?
bardachok написал : пять проводов 3х2.5мм.
Какой марки провод?
bardachok написал : Сейчас всё выглядит так:
Маленький объём показали - магистрали не видно и проч.
bardachok написал : внутриквартирный щиток рассчитан на восемь модулей.
Спасайся кто может.
bardachok написал : Как лучше поступить:оставить автомат(какой?мощность ТП 475Вт),поставить УЗО(нет места для дополнительного автомата),поставить диффавтомат(как вариант поставить дифф.1 pin + автомат-если это имеет смысл).
Вам не понравится. Номиналы привести в соответствие с этим
bardachok написал : 2х1.5мм(3х1.5мм)
и соответственно В10А(не С,а именно В,щит в подъезде навевает...),можно использовать как крайний вариант линию зала и сплит объединить в одном автомате и поставить УЗО на вводе,хотя желательно и какое-то вводное устройство предусмотреть.На ТП и 6А хватит по такой мощности.
bardachok написал : ЖЭКовский электрик так сказал.Сам-то я не очень в электричестве,но чуствую,что должно быть не так.
Это хрущёвка или брежневка?Впрочем и так видно что
ksiman написал : Земля - её там нет
Rumato написал : Это надо спрашивать у управляющей компании.
Бесполезно,у нас им по фиг,их волнует обще домовой учёт и как бабосы стырить(постоянно кого-то из УК ловят на воровстве), ставят кто во что горазд.
bardachok написал : что бы вы посоветовали?
При нормальном подключении - 25А вполне хватает.
bardachok написал : 1 или 2pin
IT?
bardachok написал : Вводной автомат(1 или 2pin)25-32A,УЗО,три автомата(дух.шкаф,группы розеток на кухне).Остальное внутри квартиры.
Подъезд проходной или ...?
И это пройдёт ...
15.11.2014 в 23:55:18
Rumato написал : Увеличить квартирный щит и собрать по уму с дифзащитой.
Кстати.Учитывая этот момент
bardachok написал : поверх подвесного потолка в коридоре
можно замутить в кабель-канале и накладном щите,но всё зависит от эстетики коридора :) если на входе щиток,то не айс.
Rumato написал : Прощенья просим благородный дон...
Значит всё таки из "Трудно быть..."
И это пройдёт ...
16.11.2014 в 00:15:12
serj12 написал : И ПУНП в ассортименте поди
Я про эту заразу прочитал уже,когда поздно было
serj12 написал : И под пробкой на 16А?
Да пробок у меня нет,просто её клема используется
serj12 написал : Вот в этот момент и надо было суетиться.
Вот я и вывел 5 кабелей наружу.Над потолком просто лежат,вдоль стены,а в подъезде-да,в кабель-канале.
serj12 написал : брежневка?
Брежневка,30 лет дому.Ксати о земле,забыл сказать-бывший хозяин говорил,что при вселении на кухне была 3-х палая разетка,с плоскими отверстиями.Для чего-не знает,может для БК?
serj12 написал : IT?
?
serj12 написал : Подъезд проходной или ...?
Ну дверь-то есть с замком.
16.11.2014 в 12:55:14
Вот квартирный щиток
Если поставить автоматы В10А и объединить зал со спальней;коридор-детская с санузлом и кухней(потянут эти автоматы ~1кВт),на сплит и стиралку оставить по 16А,на ТП поставить 6А.На освобождающиеся три позиции можно поставить общий автомат+УЗО(дифф.какие?) Вот подъездный,во весь рост
Если я решусь на отдельный бокс,такой вариант подходит:Выключатель автоматический 2P 6кА C25 Legrand>счётчик-эти позиции будут в подъездном щитке,далее кидаем провод на отдельный бокс>УЗО(дифф?)какое?>Выключатель автоматический Legrand 1P C16А 3шт. на розетки.
16.11.2014 в 13:15:00
Во, народ, учитесь, а то привыкли по 5-7 УЗО в квартиры ставить ;)
16.11.2014 в 13:20:26
Johnny написал : а то привыкли по 5-7 УЗО в квартиры ставить
Не известно,сколько бы я поставил,если бы колупал всё с нуля.
16.11.2014 в 13:37:25
bardachok написал : Вот подъездный,во весь рост
Место у вас есть, справа от верхнего ряда пробок можно прикрутить длинную дин-рейку. Попробуйте договориться с местным электриком, что бы сделать 1) Отдельный отвод от фазы на двухполюсный автомат 2) Отдельный отвод от ноля на тот же двухполюсный автомат 3) определиться с установкой счетчика Дальше местный Вам не нужен. Отводы от стояка делать этим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу