Alexiy

Местный

Москва

21.11.2014 в 12:59:42

Это я не хочу Вас расстраивать, но в отношении действия нормативов у Вас явный пробел. Списки действующих нормативов устанавливается сейчас в соответствии с Техническими регламентами, в которых указываются на обязательной или на добровольной основе применяются те или иные нормативы. Технические регламенты принимаются Правительством России или Комиссией Таможенного союза

Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержден приказом Ростехрегулирования от 01.06.2010 N 2079.

Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" утвержден распоряжением Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р.

Кстати, обратите внимание на

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ПИСЬМО от 22 апреля 2013 года

[О продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации) в системе сертификации ГОСТ Р, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования]

там ГОСТ 31996-2012 присутствует в тексте.

0
Alarm

Местный

Москва

21.11.2014 в 14:08:29

Alexiy написал : но в отношении действия нормативов у Вас явный пробел.

-не спорю, я выпал из контекста. По работе мне обще промышленные стандарты не нужны особо, у нас даже трубы свои, по отдельным ОСТам.

Alexiy написал : сейчас в соответствии с Техническими регламентами

-да, пару лет назад, даже ездил на т.н. "Обучение" по этим самым "рыгламентам" - преподаватель сам толком не знал, что это за хрень и что с ней делать. Помню, что СНиПы переименовали в СП, половину попутно выкинув, многие документы, которые именно регламентировали как что-либо, сделать, рассчитать, испытать -то же исключили. Но это было уже давно, може сейчас с этим получше? (хотя -нет, судя по этой теме)

0
Alarm

Местный

Москва

21.11.2014 в 14:11:08

Alexiy написал : Технические регламенты принимаются Правительством России

-а вот это, вообще ни о чём, сопливы они, для таких дел. Где Комитет по стандартизации!?

0
Alarm

Местный

Москва

21.11.2014 в 14:15:44

Alexiy написал : там ГОСТ 31996-2012 присутствует в тексте.

Обратил, внимание, а где преследования по закону, пытки, казни, ссылка в Тобольский острог бессрочно?

0
Alexiy

Местный

Москва

21.11.2014 в 14:33:51

Это ваще письмо на правах комментария к закону... Потому что прочитав закон ни хрена не понятно. Да и прочитав комментарий к закону - тоже не слишком...

0
Alarm

Местный

Москва

21.11.2014 в 15:35:58

Пока бездельничаю, расскажу интересный случай в тему: Был я на одной телеконференции с индийской стороной. Обычно, такую чернь как я, на такие мероприятия не допускают. Но тут был особый случай, наши ГИПы не то что в деле ни хрена не понимают, но и вообще от техники крайне далеки даже по образованию. Экономисты же, чё.:) А им требовалось обсуждать технические вопросы. Вот меня и взяли для "поддержки штанов". Сижу я, значит на приставном стульчике, скучаю и краем уха слушаю - о чем наши "шишки" с этими нехристями болтают. И тут с удивлением замечаю, что тема крутится, уже минут 40, вокруг одного вопроса и не туда и не сюда. Тут необходимо пояснить, что индусы хотели использовать на объекте, для трубопроводов выполняемых по общепромышленным нормам свои трубы и фасонину - чтобы не таскать наши трубы через два океана. Наша сторона любезно согласилась заменить нашу продукцию на аналогичную их. И вот тут и началась самая жесть. Наши попросили какие - нибудь официальные бумажки с сортаментом трубной продукции, марок сталей из которых они изготавливаются, с допусками на геометрию и т.д., чтобы подобрать аналог, переделать расчеты на прочность, гидравлику (где надо), подобрать новые опоры (опять же, где надо) и т.д. -за отдельные деньги, конечно.:) Фактически они запросили аналоги наших ГОСТов. И вот тут их ждал облом - в Индии нет никаких стандартов на трубную продукцию, вообще нет. У них оказывается каждый завод выпускает что захочет. Причем заводы разные - какие-то построены ещё Советской властью, какие-то японцами, американцами, французами и т.д. Но и это ещё полбеды, дело в том, что они выпускают не точные реплики труб по стандартам тех стран чьи эти заводы, а продукцию "по-мотивам". Ну а чё там, ТУ ведь тоже нет.:) Вернее есть, но всем плевать на бумажки проклятых сахибов. Кроме того, выяснилось (не без моего участия;)), что их заводы, в принципе не выпускают трубных блоков. На заводах никогда не было КБ. И о таком изобретении советской индустриализации басурмане и не слышали. Это выяснилось совсем случайно - девочка-переводчица, довольно бойко балакала на "ангельской мове", но делала это автоматически, не задумываясь, что она собственно несёт. И поэтому слова "конструирование" и "проектирование" - переводила одинаково - design. Пока мы до этого допёрли и разобрались что к чему, прошло не мало времени.:D После этого совещания я не удивляюсь, почему самая крупная, по количеству жертв (единовременно погибли тысячи и десятки тысяч потом), авария произошла именно в Индии. Да и вообще, по рассказам сотрудников, там -АДЪ. И вы, друзья, к этому готовьтесь. Правительство России всё делает для того, чтобы у нас было как в Индии, Пакистане и прочих зимбабве.:)

0
web-rr

Местный

Саратов

21.11.2014 в 16:54:23

По настоящему страшно стало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу