dark

Местный

Обнинск

19.11.2014 в 18:13:53

Всем привет!

У многих на кухнях есть отдельный краник для воды из фильтра. Нашу воду фильтровать бесполезно, по этому пью воду из 19 литровых бутылок. Захотелось мне вместо страшного кулера, на новой кухе иметь дополнительный краник как из фильтра, но что бы воду он качал помпой из 19 литровой бутылки, а саму бутылку - прятать в стол.

Поискал в интернете, нашёл подобные решения у китайцев.

В целом можно их и купить, но связываться с китайцами опасаюсь, боюсь что будет очень шумной и низкопроизводительной. Встречал ли кто-нибудь подобные решения в Москве? Или может быть в каталогах/интернетах у европейских/американских производителей?

Спасибо.

0
Вложение
zvezdopad

Местный

Москва

19.11.2014 в 19:39:31

А почему обязательно скрытая помпа-то? Открытая - не? Всё одно ить её под тумбу прятать?
А китайские корни найденной вами помпы ничего не значат, это не продукт высоких технологиев, ждать подвоха наверно не стоит. Товар прост аки апельсин, скорей всего вибрационного типа, как помпы для аквариумов, видели-слышали? Какой там шум-то? И насчёт высокой производительности...вам-же не для мойки высокого давления нужна помпа-то, не? Для "налить-попить из-под тумбы" производительность высокая как-бы и не нужна. Не, ну можно конечно погружной насос grundfos купить-поставить, тока нахрена?! Шоб было?

0
dark

Местный

Обнинск

19.11.2014 в 23:54:27

zvezdopad написал : А почему обязательно скрытая помпа-то? Открытая - не?

Вероятно есть путаница в терминологии. В моём понимании скрытая помпа, это такая помпа, чья конструкция предусматривает вынос излива от бутылки на расстояние 1-1.5 метра.

zvezdopad написал : Всё одно ить её под тумбу прятать?

у меня есть простая электрическая помпа, надеваемая сверху на бутылку, прятать её под тумбу вряд её получится, т.к. она существенно добавляет к высоте бутылке. Лазить под столв тумбу с кастрюлей или чайником - сомнительное удовольствие.

zvezdopad написал : А китайские корни найденной вами помпы ничего не значат, это не продукт высоких технологиев, ждать подвоха наверно не стоит. Товар прост аки апельсин, скорей всего вибрационного типа, как помпы для аквариумов, видели-слышали? Какой там шум-то? И насчёт высокой производительности...вам-же не для мойки высокого давления нужна помпа-то, не? Для "налить-попить из-под тумбы" производительность высокая как-бы и не нужна.

Вы совсем не правы. У меня есть вот такая помпа:

Она очень сильно шумит и очень медленно качает. 2х литровый чайник наливается около минуты. Ещё у меня есть маленькие китайские помпы с ебея, я на них систему полива цветов собрал:

Про расход не скажу, но шумят тоже очень сильно. Вот и возник вопрос, есть ли решения от нормальных (брендовых) производителей - пусть даже от грюндфоса.

zvezdopad написал : Не, ну можно конечно погружной насос grundfos купить-поставить, тока нахрена?! Шоб было?

Если знаете погружной насос грюндфос - что бы пролез в горло бутыли 19 литровой - подскажите пожалуйста.

Я для себя алгоритм вижу таким:

1. Найти продукты удовлетворяющие требованиям.
  2. Оценить их установку и обвязку в деньгах.
  3. Принять решение о целесообразности.

Китайская помпа тоже небесплатна, разница в цене с брендовым продуктом может оказаться несущественной.

0
Вложение
dark

Местный

Обнинск

22.11.2014 в 12:56:13

Провёл небольшое маркетинговое исследование на сайтах ebay и aliexpress. визуально, у китайцев есть 2 базовые модификации подобной "скрытой" помпы:

Далее идут различные варианты этих двух базовых моделей. Отличаются ли они чем-нибудь внутри, я понятное дело - не знаю. Внешне отличия сводятся к разнообразию надписей на устройствах и упаковках. Цены у этих китайцев колеблются от 10 000 до 11 000 рублей, что несколько больше чем я предполагал.

Продолжаю поиски.

0
Вложение
zvezdopad

Местный

Москва

22.11.2014 в 16:23:30

dark написал : Вероятно есть путаница в терминологии. В моём понимании скрытая помпа, это такая помпа, чья конструкция предусматривает вынос излива от бутылки на расстояние 1-1.5 метра.

Видимо так и есть. "- Сеня, я знаю что у тебя с рукой!

• У тебя там на закрытый прелом!
  • ...
  • А открытый!" Вообще-то, скрытое - это то, что спрятано от глаз. А ваша "срытая помпа" как раз напротив - открытая. Скрытая пряталась-бы в бутыли с водой, или под тубой в конце концов, ваша-же лежит совершенно открыто.

dark написал : Вы совсем не правы. У меня есть вот такая помпа:

И чем оная вас не устраивает? Производительность низка? Стакан воды 5 минут наливает? Или вам нужно, что-б из шланга газоны поливать можно было?

dark написал : Про расход не скажу, но шумят тоже очень сильно. Вот и возник вопрос, есть ли решения от нормальных (брендовых) производителей - пусть даже от грюндфоса.

Я ведь намекнул на помпу для аквариумов, она тихая. Производительность примерно такая-же как у белой помпы на вашем снимке. Просто я не нахожу смысла высокой производительности помпы в данном применении. Насчёт Грюндфоса - это шютка юмора такая.

dark написал : Если знаете погружной насос грюндфос - что бы пролез в горло бутыли 19 литровой - подскажите пожалуйста.

В вашем случае погружной вовсе не обязателен. Шланг от грюндфоса можно в бутыль сунуть. Тогда производительности люди обзавидуются. Правда сомнительно что стакан воды нальёте, там будет такая струя, которой вполне возможно стакан разбить.

dark написал : Китайская помпа тоже небесплатна, разница в цене с брендовым продуктом может оказаться несущественной.

Что-ж, когда найдёте - поделитесь с нами своими изысканиями. Я так понял - вы не сторонник лёгких путей? ТОгда могу предложить ещё один вариант - помпа для ОО фильтров. Тоже китайская, но...что нынче производится в другом месте-то? Вот эта помпа даст вам 10 атм на выходе, при весьма невысоком уровне шума. Надёжность как-бы не входила в критерии вашего отбора?

0
zvezdopad

Местный

Москва

22.11.2014 в 16:24:58

dark написал : Цены у этих китайцев колеблются от 10 000 до 11 000 рублей, что несколько больше чем я предполагал.

Да это не цены высокие, это наш деревянный упал ниже плинтуса. А цены на китайские товары весьма демократичные.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

22.11.2014 в 20:56:34

у меня помпа на 19- ти литровую бутыль такая: http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=14316 Очень удобно. Нажал раза 4- 5- полный стакан воды....

0
dark

Местный

Обнинск

08.12.2014 в 00:53:20

zvezdopad написал : ТОгда могу предложить ещё один вариант - помпа для ОО фильтров.

А не могли бы Вы превести название или ссылку? а то я что-то таких не встречал. Спасибо.

0
zvezdopad

Местный

Москва

08.12.2014 в 11:33:42

dark написал : А не могли бы Вы превести название или ссылку? а то я что-то таких не встречал. Спасибо.

Легко. http://shop.geizer.com/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/ustroystvo_povysheniya_davleniya_bp_50/

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу