21.11.2014 в 17:57:44
AlexeyL написал : Есть ли контакт между шинкой PE и арматурой стены в щитке? Не тестером, а видимый, металл на металле.
А должен быть?
И какая разница, есть он или нет? Речь про квартирный щит или этажный?
21.11.2014 в 18:06:28
ого тут написали)
Alarm написал : согласен, и это лишний раз меня убеждает, что PE там нормально подключено! А синие провода... Ну просто ж-з не хватило. что монтажникам дали, на том и сделали.:( И перед счетчиком ВА, красота.:) Ув. Павел23, У Вас в квартирном щите, как я понимаю, АВДТ (дифф. автомат) - это на плиту, С10 -свет, С16-розетки, а С20-это для чего?
а С20 это розетки на кухне и ванна.
В щите подъездном те синие провода с желтой изолентой не уходят на соседнюю шину, это я точно помню, по моему к стояку идут, надо будет съездить посмотреть.
21.11.2014 в 18:10:30
Solovey написал : А должен быть?
И какая разница, есть он или нет?
Я пытаюсь понять, может ли быть напряжение на проводе PE в квартирном щитке. Чудеса бывают всякие. Уже заметили, что каким-то чудом синие провода этажного щита превратились в белый, синий и жёлто-зелёный квартирного...
Solovey написал : Речь про квартирный щит или этажный?
Про квартирный щиток, конечно.
21.11.2014 в 18:24:01
AlexeyL написал : А исключено ли у нас появление потенциала на PE? Вопросы автору поста:
Есть ли в квартире ДСУП, система уравнивания потенциалов? Что к ней подключено? Как она связана с PE в щитке? Отдельного провода от ДСУП на фото не видно.
Есть ли контакт между шинкой PE и арматурой стены в щитке? Не тестером, а видимый, металл на металле.
арматуру вроде не видел, но надо глянуть. По поводу ДСУП - в ванной есть отдельная коробка с выходом одного провода (земля) - ЭТО ОНО?
21.11.2014 в 19:13:41
я бы выкинул начинку квартирного щита и поставил бы брендовую. разброс параметров может быть за пределами нормы. в случае чего сто раз пожалеете что сразу этого не сделали.
21.11.2014 в 19:58:39
greg111 написал : я бы выкинул начинку квартирного щита и поставил бы брендовую. разброс параметров может быть за пределами нормы. в случае чего сто раз пожалеете что сразу этого не сделали.
Вы про ИЭК? Посоветуйте с какими параметрами в моем случае и какого бренда брать?
21.11.2014 в 20:28:07
Павел23 написал : По поводу ДСУП - в ванной есть отдельная коробка с выходом одного провода (земля) - ЭТО ОНО?
Если это ОНО, то второй конец от этого ОНО должен сидеть в квартирном щитке на шине РЕ
Итого на шине РЕ в квартирном щитке должны быть:
Итого - 6, а на фото только 5. Кто-то один отсутствует, и скорее всего именно ОН!
21.11.2014 в 20:38:57
Не заморачивайтесь пока, на модульку, решите вопрос с РЕ и ванной! Это гораздо важнее!
21.11.2014 в 21:08:12
Alarm, неотработавшая модулька слабое утешение.
Павел23, посоветовал бы бренд ABB, если позволяют средства, только еще предварительно посоветовал бы найти адекватного электрика.
21.11.2014 в 21:24:56
Wernand написал : посоветовал бы найти адекватного электрика.
Похоже там отделка уже сделана, тут и адекватный не поможет.
21.11.2014 в 22:52:17
Wernand написал : неотработавшая модулька слабое утешение.
С чего Вы взяли, что модулька (УЗО) не отработала? Вроде, мы пришли к мнению, что имело место одновременное касания фазы и нуля. Об этом говорит характер травмы пострадавшей.
И потом, ТС проверил УЗО кнопкой "тест" - оно работает.
Впрочем, вот мой вариант: Делаем на АВВ (серий DS, S и F202. На розетки ставим АВДТ (дифф.) С16/30mA тип А (это вместо С16), на розетки кухни и ванную ставим С16/30mA тип А, на свет автомат B10, на плиту B32 и загоняем свет и плиту под УЗО 63А/30mA тип AC
можно поставить и УЗО 40А/30mA тип AC, но тогда свет вешать на B6
Если это покажется дорого, а это действительно так, то переходим на Schneider Electric серии "Домовой" или Eaton - это значительно дешевле, но а типе А и хар-ки "В" придётся забыть. Что на самом деле и не страшно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу