30.07.2013 в 07:05:00
vasya2013 написал : а эти что плохие???
Смотря какие запросы у вас.Если устраевает ширина ножей в 82мм,и на Фиоленте и у Боша мини лезвия из твёрдого сплава.Но Бош легче,а значит удобней на весу работать.
30.07.2013 в 19:11:27
так что по качеству лучше из этих двух?? какой стоит взять... макита хороша но в бюджет не попадает......
30.07.2013 в 19:12:00
а у макиты есть еще мактек... может он??
31.07.2013 в 05:09:05
Мактек-вполне.Легкий,манёвренный и не шумный.У Фиолента если будут микро погрешности соотношения подошв,их потом никак не исправишь.Конструкция такая.Сходите в магазин и подержите несколько разных марок,какой ляжет в руку на тот и смотрите.
31.07.2013 в 12:58:51
_maximus_ написал : Ну уж если плевать, так уж с пользой дела то
Для себя прицел брал на -
31.07.2013 в 13:53:31
fil5918 написал : Для себя прицел брал на
Не, ну это то понятно, я себе тоже скорее всего Makita KP 0810 C брать буду :)
Мои видео на Ютубе:
01.08.2013 в 04:36:56
fil5918 написал : сразу пришлось их калибровать
Тезис-"Купил Макиту,достал из коробки и сразу в бой"-пошатнулся.Японцы расслабились.
02.08.2013 в 16:11:01
Стружкин написал : Тезис-"Купил Макиту,достал из коробки и сразу в бой"-пошатнулся.Японцы расслабились.
Это угнетенный рабочий класс великобританской буржуазией партизанщиной занимаются, хорошо что песочку не подсыпали. Шлиф машинка 5021 с перекошеным и перетянутым корпусом в районе верхнего подшипника как раз где эксцентрик, вот это и есть самая партизанщина от сборщиков в США что-бы потихоньку разбалтывалось и разбило посадочное место подшипника. Хотел в сервис отнести, но интересно стало что и как там внутри, вскрыл сам и собрал корпус как положено. Внутренности порадовали своей аккуратностью и качеством сразу видно что это - МАКИТА, вскрывал для спортивного интереса на днях лобзик 51(грибок) сборка редуктора и мотора на высшем уровне. Смазка за пол года не изменилась даже на выходе штока, опилки значит еще не проникают, но я использую его в основном с пылесосом. Механика там и правда оригинальная с;) , ели начнут попадать опилки хоть все и стальное выработатся и разболтаться найдется чему. Всё заказывал через интернет из 220 Вольт, может это мне менеджеры впарили с дефектами шлифовалку и рубанок, в следующий раз попробую заказать себе фен с процессором и дисплеем в Макита онлайн, на месте брать тоже не вариант с неба деньги мне не падают и по ночам их я не рисую.:a
04.08.2013 в 19:20:32
У меня 40-82. Сегодня строгал сороковку (40*150*4000) - сушил два года :) Так вот попробовал в массовой работе ( отстрогал чуть меньше куба и заготовил 4 мешка стружек для сада ) лезвия с скругленными концами. Эффект есть. Строгал тупо - сначала одну часть доски потом другую ни глазом не пальцем ступеньку не находил. Может плохо смотрел ? Насобачился останавливаться на доске и стартовать с того же места практически без следов ( необходимость была в перезакреплении доски ), боковины проходил обычным лезвием. Основная проблема была с кабелем и шлангом от пылесоса - нужно делать какую то систему на потолок.
22.09.2013 в 00:25:07
Вем доброго времени суток!!! Ребята расскажите как правильно подбирать рубанок, чтобы боков не было, кривая подошва и т.д. Было уже на форуме, но попробуй все переворошить. Расскажите нюансы - как,чем правильно делать, при выборе. Производитель значения не имеет, как выбирать.
22.09.2013 в 04:59:44
Можно сказать в двух словах,но все нюансы понятны только когда держишь конкретный рубанок в руках.При покупке можно выставить "ноль" сьёма и рубанок поставить на стекло витрины.станет видна кривизна подошв,и совподения "ноля" и шкалы глубины на рубанке. Потом немного добавить глубину мм 2,и снова поставить на стекло-станет ястно насколько передняя подошва прямолинейна задней.Большие косяки сразу можно выявить. Ножи на валу можно проверить линейкой(угольником)-приложив его к задней подошве и прокручивая рукой барабан.С одного края ножа и с другого.В идеале нож должен прикоснуться к линейке,Но не поднять её.Слегка зацепить. Тех.хар на ваше усмотрение. Это в двух словах:)
22.09.2013 в 11:05:08
Стружкин, спасибо. Может кто еще пожелает более подробно, напишите в личку.
И вот еще такое. Смотрел у нас в Олди на Макиту, говорят рубанки Макита идут ножи с напайками - там были толстые обычные ножи. Скажите ребята, ножи у рубанков Макита с напайками всегда идут, или и другие комплектации бывают. Может ножи там заменили. Что требовать при покупке, если комплектация ножей с напайками, то ее и нужно требовать.
22.09.2013 в 13:39:46
О-оо-ооо.Я на тему "макитовские ножи-какие бывают в природе?" целое расследование провёл.(Эркюль Пуаро,блин) Их три вида.Узкие двусторонние твердый сплав,он же евро-стандарт 82мм.HM. Второй сталь,широкие HSS.Бывают шириной от 82мм и до 300с копейками. И третий такие же по внешнему виду как и вторые.Только на стальное тело ножа наварена полоска твердого сплава. Разные модели рубанков комплектуются разными ножами.На некоторые модели 82мм можно докупить спец.пластины(планки) и ставить и узкие и широкие ножи.Но увы не на все рубанки. 1806В только с HSS бывает,и другие не встречал в продаже. Кому,что проще,или наточить,или купить несколько узких HM и менять их как лезвия у бритвы.
22.09.2013 в 14:15:26
Стружкин,интересуют конкретно три модели от Макиты.
Первый и третий варианты, в основном рассматриваются, не только мной и по просьбе трудящихся еще. Жду ответ по ножам на эти рубанки и может приблуды еще какие на них. Заранее благодарен.
22.09.2013 в 16:08:47
К сожалению этими моделями я не работал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу