Стружкин написал :
Тезис-"Купил Макиту,достал из коробки и сразу в бой"-пошатнулся.Японцы расслабились.
Это угнетенный рабочий класс великобританской буржуазией партизанщиной занимаются, хорошо что песочку не подсыпали. Шлиф машинка 5021 с перекошеным и перетянутым корпусом в районе верхнего подшипника как раз где эксцентрик, вот это и есть самая партизанщина от сборщиков в США что-бы потихоньку разбалтывалось и разбило посадочное место подшипника. Хотел в сервис отнести, но интересно стало что и как там внутри, вскрыл сам и собрал корпус как положено. Внутренности порадовали своей аккуратностью и качеством сразу видно что это - МАКИТА, вскрывал для спортивного интереса на днях лобзик 51(грибок) сборка редуктора и мотора на высшем уровне. Смазка за пол года не изменилась даже на выходе штока, опилки значит еще не проникают, но я использую его в основном с пылесосом. Механика там и правда оригинальная с;) , ели начнут попадать опилки хоть все и стальное выработатся и разболтаться найдется чему. Всё заказывал через интернет из 220 Вольт, может это мне менеджеры впарили с дефектами шлифовалку и рубанок, в следующий раз попробую заказать себе фен с процессором и дисплеем в Макита онлайн, на месте брать тоже не вариант с неба деньги мне не падают и по ночам их я не рисую.:a