28.04.2014 в 07:27:01
Алексейй написал : обычным стало сделать ремонт и сдать
Согласен,сегодня хапнул,а завтра магазинчик закрылся из-за убытков,и возможно был последним с хорошим выбором,вот незадача,негде будет завтра дрель купить.Aski отметил,что если остальные экз.в магазине будут с таким-же косяком,то он может сдать его назад.Совсем другое просто прийти и швырнуть на прилавок-"у него провод Чёрный,а я думал тёмно синий".
28.04.2014 в 23:42:43
Стружкин Спасибо :) я именно это и хотел сказать.
14.05.2014 в 07:16:20
А я для дачи приобрел Maktec MT111. До этого иногда пользовался кривым китайцем. Что понравилось в Maktec? Во-первых, комплектация. Рубанок, кондовый параллельный упор, ограничитель глубины выборки четверти, шаблон для установки ножей. все это в удобном саквояже. В работе рубанок проявил себя во всей красе. Для выравнивания кривых (волнистых) досок поставил упор (как было описано в одном из постов в этой теме), выставил глубину строгания и... вуаля. Фактически рубанок сам едет по доске. И тут его вес является очень даже полезной штукой. Т.е. при строгании единственное усилие - это держать курок. Качественный упор с большой площадью опоры позволяет получать торец строго перпендикулярно пласти. В общем в своих ожиданиях относительно этого рубанка я не обманулся. Единственный недостаток - при установке глубины строгания в нулевое положение можно легко выкрутить подвижную опору в минус.
15.05.2014 в 04:36:44
pirmid написал : можно легко выкрутить подвижную опору
Поздравляю.А регулировка эта даже у 1806 такая.Привычка нужна.Сама ручка туго вращается,при работе можно "случайно" сбить настройку?Так,как 111 есть копия 1100Макита(оба не частые гости),можно попрасить вас об небольшом обзорчике,с фото.?
16.05.2014 в 11:11:19
aski написал : Короче решил в понедельник повезу его в магазин, попрошу остальные проверить, а если все окажутся с люфтом, тогда пускай мне продемонстрируют как ровную плоскость выводить с таким дефектом
Отвезли? Проверили? Увидели демонстрацию? Чем дело-то завершилось?
16.05.2014 в 22:44:01
Serx Пока не до этого, основная работа навалилась, да и на даче окна, двери вставляю по выходным, рубанок отдыхает ;)
19.05.2014 в 17:00:50
Всем привет. Посоветуйте стоит ли брать для дачи Рубанок Makita KP0800X1, работы временные или имеет смысл выбрать что-нибудь другое?
19.05.2014 в 18:28:03
Что за работы , какой объем ?
19.05.2014 в 20:35:00
Добрый день. Тоже возникла необходимость в рубанке, предстоит стройка веранды на даче. Смотрел, читал... остановился на DeWALT D26500K и MAKITA KP0810CK. Цена в 1 килорубль разница (Макита дороже). Больше склоняюсь к DeWALT (есть кое что от них, нравится) и регулировка ножей судя по инструкции простейшая, но у нас их сервис отвратителен и вопрос по лезвиям, где брать, есть ли нормальные аналоги. У Макиты сервис вроде намного получше (аж вроде два штуки есть), по расходке вроде тоже намного попроще будет, но установка ножей похуже будет процесс вроде. В раздумьях великих. В принципе если есть аналоги ножей доступные (в смысле где взять) то DeWALT, но есть ли такие? Вес рубанка вот опять же в пользу Макиты... Совсем запутался...
19.05.2014 в 20:44:59
FlintFD написал : и вопрос по лезвиям, где брать,
..там же вроде стандартные узкие двусторонние ножи... подойдёт Бошевский твёрдосплав.. и китайский пластилин... лишь-бы были 82мм.
19.05.2014 в 21:02:00
С шириной понятно, а толщина, высота? А может всё таки кто в живую сравнивал (работал обоими), какой по выбросу стружки например получше, и др какие ньюансы?
21.05.2014 в 07:04:38
FlintFD написал : С шириной понятно, а толщина, высота?
да вроде как это все стандартно, у меня, по крайней мере. Менял у безродного китайца и на Lux-Tool (ОБИ), и на метабовские. Не заметил отличий.
21.05.2014 в 09:13:57
Одинаковые ножи на обоих - не требуют юстировки . Макита легче на килограмм . Но может имеет смысл взять рубанок с шириной ножей 110мм ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу