Sever-1 написал :
Для "мелочи", это, думаю, достаточно...
..назвать мелочью 8 дверей на одном дыхание,-не могу... двери правда не классика столярная,но коробки с настоящими четвертями.... фрезер ни разу не доставал:)
Sever-1 написал :
Значит, и пылеотсос работает достойно?
..пылик подкл.не пробовал..всегда улица... но знаю,что если кто-то "попадёт под обстрел" вылетающими опилками ,-будет больно... так мощно их рубанок выплёвывает...:)
Стружкин написал :
Тоже озадачился качественной выборкой четвертей.Варианты-варианты.Фестул 82мм.
..ну,если четверть для двери толщиной от 82 мм. -можно и его:) у меня были востребованы четверти около ширины 65-го..
Homemaster написал :
на коленке не построгаешь толком, опора нужна
.. да на коленях никто стоять не любит... лучше с ,гордо поднятой головой...:) Вообще этот рубанок монтажный... легко строгается им, держа деревяху в руке... или где-нибудь вися... на лестнице ,например:) ... ну, мало ли эшафот подправить перед делом... :)
HI2 написал :
Вообще этот рубанок монтажный... легко строгается им, держа деревяху в руке... или где-нибудь
..это ,что б было по-понятнее и про строгание всякой дряни,и вообще,просто внешность рубанка не из каталога...:) :[]() ... ну, и про эшафот... не висилица, конечно... те палки из грязных досок,из-за моей личной не высокой требовательности к тому,как должны выглядеть дачные шкафы и кухни,такие "доски из под ног" и попадают под рубанок Фе... Ну или ,другой инструмент,тоже Ф...:) ...
Crazyalone написал :
Есть чувство стиля у Вас, прикольно кухня выглядит!
..спасибо.. мне из этой кухни,больше всего нравиться холодильник...:) К сожалению его не я "строгал"... и делать я их не умею... или просто не пробовал..:)
HI2 написал :
. это про "вверх ногами" или про нож??
про "вверхногами"...
В этом перевертыше смотрел само "железо". Устройство ставится на прилагаемую короткую шину-станину. Закрепляется в ее пазах. Сверху оси с защитной пластиковой пластиной (что закрывает нож) на одном рисунке из Мануала просто гайка. На втором подобие ролика или подшипника....
Где верно? В продажной коробке подшипника не нашел (и на кой он там вообще ?).
И тот и другой видел живьем. Посмотрите на вес. -РазнИца... Ножи в Москве купить/заказать от поставщика без проблем.
Инструкцию не читал, но посмотрите, у кого из них есть управляющая электроника, плавный пуск, защита от перегрева и т.п. - тот и берите. Основные ТХ одинаковы.
(в последнее время мне DeWalt все больше начинает нравиться. Тот же мультик работает намного мягче и комфортнее своих конкурентов. Только Мексиканского производства не берите. Чуть выше китайского получится....)))) Хотя рубанок должен быть Made in Чехия.... На 500 руб дороже можете поискать лучше в кейсе- ведь это лучше?
(если 15 лет назад та же полировальная машина от Микиты была суперинструментом с гордой надписью "Made in Japan", то при второй покупке такой же машинки (через 5 лет) уже с первых минут из плоскости соединения головки редуктора с корпусом стало подтекать масло... И в Японии делают ныне только мелкие УШМ-ки... - что можно затолкать на корабль "в Европу" в бОльшем количестве.
Удручает.
Хотя в то же время держится в лидерах перфоратор "2450".
У каждой фирмы есть свой удачный "конек". Вот про рубанки не скажу.
Sever-1 написал :
И тот и другой видел живьем. Посмотрите на вес. -РазнИца... Ножи в Москве купить/заказать от поставщика без проблем.
Инструкцию не читал, но посмотрите, у кого из них есть управляющая электроника, плавный пуск, защита от перегрева и т.п. - тот и берите. Основные ТХ одинаковы.
(в последнее время мне DeWalt все больше начинает нравиться. Тот же мультик работает намного мягче и комфортнее своих конкурентов. Только Мексиканского производства не берите. Чуть выше китайского получится....)))) Хотя рубанок должен быть Made in Чехия.... На 500 руб дороже можете поискать лучше в кейсе- ведь это лучше?
(если 15 лет назад та же полировальная машина от Микиты была суперинструментом с гордой надписью "Made in Japan", то при второй покупке такой же машинки (через 5 лет) уже с первых минут из плоскости соединения головки редуктора с корпусом стало подтекать масло... И в Японии делают ныне только мелкие УШМ-ки... - что можно затолкать на корабль "в Европу" в бОльшем количестве.
Удручает.
Хотя в то же время держится в лидерах перфоратор "2450".
У каждой фирмы есть свой удачный "конек". Вот про рубанки не скажу.
Да, ТТХ у них примерно одинаковы, тоже больше в сторону девольта смотрю, а maximus говорит, бери макиту :)