19.05.2014 в 20:35:00
Добрый день. Тоже возникла необходимость в рубанке, предстоит стройка веранды на даче. Смотрел, читал... остановился на DeWALT D26500K и MAKITA KP0810CK. Цена в 1 килорубль разница (Макита дороже). Больше склоняюсь к DeWALT (есть кое что от них, нравится) и регулировка ножей судя по инструкции простейшая, но у нас их сервис отвратителен и вопрос по лезвиям, где брать, есть ли нормальные аналоги. У Макиты сервис вроде намного получше (аж вроде два штуки есть), по расходке вроде тоже намного попроще будет, но установка ножей похуже будет процесс вроде. В раздумьях великих. В принципе если есть аналоги ножей доступные (в смысле где взять) то DeWALT, но есть ли такие? Вес рубанка вот опять же в пользу Макиты... Совсем запутался...
19.05.2014 в 20:44:59
FlintFD написал : и вопрос по лезвиям, где брать,
..там же вроде стандартные узкие двусторонние ножи... подойдёт Бошевский твёрдосплав.. и китайский пластилин... лишь-бы были 82мм.
19.05.2014 в 21:02:00
С шириной понятно, а толщина, высота? А может всё таки кто в живую сравнивал (работал обоими), какой по выбросу стружки например получше, и др какие ньюансы?
21.05.2014 в 07:04:38
FlintFD написал : С шириной понятно, а толщина, высота?
да вроде как это все стандартно, у меня, по крайней мере. Менял у безродного китайца и на Lux-Tool (ОБИ), и на метабовские. Не заметил отличий.
21.05.2014 в 09:13:57
Одинаковые ножи на обоих - не требуют юстировки . Макита легче на килограмм . Но может имеет смысл взять рубанок с шириной ножей 110мм ?
22.05.2014 в 14:16:54
Serx написал : Отвезли? Проверили? Увидели демонстрацию? Чем дело-то завершилось?
Проверили имеющийся экземпляр - имеется схожий дефект, оформили рекламацию, присутствовал руководитель направления по тритону ита-спб. Забрали бы рубанок без вопросов - я сам не отдал :) у меня другого пока нет. Похоже в новой партии внесут изменение в форму направляющих штанг.
22.05.2014 в 15:06:43
Посоветуйте, что проверять при покупке Bosch GHO 26-82 -?
22.05.2014 в 15:15:53
Кирилл77,Подошву со всех сторон и тщательно раз 20...!!!
22.05.2014 в 15:25:33
DivelS21 А каким способом? Мне в офис привезут, что я смогу пробить при осмотре визуальном?
22.05.2014 в 18:01:52
Кирилл77 Хорошую металлическую линейку (хорошую!), переворачиваем рубанок пузом к верху и не спеша, чуть дыша, с офигенно деловым видом спеца с 45 летним стажем, прикладываем линейку (торцом) к плоскости подошвы по длине, ширине, диагонали, с выставленным в ноль съёмом и смотрим на просвет. Ежели есть кривульки - смело даём пня рубанку и тому кто принёс, пьём чай.
22.05.2014 в 18:09:59
Журавчик написал : Хорошую металлическую линейку (хорошую!), переворачиваем рубанок пузом к верху и не спеша, чуть дыша, с офигенно деловым видом спеца с 45 летним стажем, прикладываем линейку (торцом) к плоскости подошвы по длине, ширине, диагонали, с выставленным в ноль съёмом и смотрим на просвет. Ежели есть кривульки - смело даём пня рубанку и тому кто принёс, пьём чай.
Как часто синие бошы бывают с кривыми подошвами? Можете ссылку кинуть на хорошую линейку,у менять есть обычная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу