alzp написал:бегрол, некогда возиться (доводить до ума) с рубанком и думаю избавляться от фелисатти в пользу 1806, да тут еще отдали "белорусский логосоль" - еще надо с ним попробовать разобраться ... в общем многовато непрофильных хлопот да и крышу думаю переделать ....
alzp написал:Charger79, у фелисатти 180го одна сторона одного из ножей "вылезла" в процессе строгания (на 1мм наверно), винты "сырые" и слизываются быстро, ключ вообще лучше сразу выкинуть. греется привод, выхлоп не подходит к пылесосу фелисатти. при цене в 9тр это наверно простительно. в день покупки макита стоила чуть меньше 30ти.
Попадется бу макита куплю, поробую. Пока все макиты что были в личном пользовании (1911 0800 0810) "из коробки " работали без нареканий....
alzp, У моего с ножами всё нормально. Привод на самом деле греется, но может если бы крышка была пластиковая,то этого никто бы не заметил. Выхлоп я отрезал, т.к. это реальный конструктивный косяк этого рубанка - забивается стружкой. Кстати, после того как отпилил, обратил внимание, при срогании поперёк волокон (когда стену из бруса ровнял) тоже иногда забивается.
Вынужден согласиться, инструмент не идеален. Но за 9тр, это хорошая машина. А на Макита мне дороговата, к сожалению.
alzp написал:Charger79, у фелисатти 180го одна сторона одного из ножей "вылезла" в процессе строгания (на 1мм наверно), винты "сырые" и слизываются быстро, ключ вообще лучше сразу выкинуть. греется привод, выхлоп не подходит к пылесосу фелисатти. при цене в 9тр это наверно простительно. в день покупки макита стоила чуть меньше 30ти.
Попадется бу макита куплю, поробую. Пока все макиты что были в личном пользовании (1911 0800 0810) "из коробки " работали без нареканий....
alzp, я брал 1806 б/у - пока все норм . Хороший инструмент .
Единственно не нашел где можно ножи заточить - те что стояли на рубанке похоже поймали несколько гвоздей .
Крупные выбоины на ножах - попробовал убрать - не удалось .
бегрол, За сколько брали 1806 б/у? Унас есть за 14т. Вроде в хорошем состоянии.... В раздумье... :killyourselfbywall:
Вообще Макита 1806В по геометрии почти идеальна. Что ещё удивительнее для рубанка такого размера.
Когда на гораздо более мелких машинках производители не могут обеспечить ровность.
Не, продавать не буду.
В отличие от Искры Эро, у которого дикий перекос передней подошвы относительно вала.
И задняя была тоже кривая, но её я почти подогнал к барабану.
Сам рубанок явно европейский, даже на шкиве написано "made in UK".
В общем и целом довольно крепкий.
Кстати, на Авито видел в продаже рубанок FREUD - он один в один как Искра, только чёрного цвета.
Видимо, в своё время FREUD заказывал себе рубанки на заводе Искры в городе Крань.
Ронин написал:
За сколько брали 1806 б/у? Унас есть за 14т. Вроде в хорошем состоянии.... В раздумье... :killyourselfbywall:
А что думать ? Если состояние хорошее, то цена 14 тыщ - это по минимуму.
Дешевле разве какой-нибудь совсем уж незнающий человек будет продавать.
Сейчас в инете все лазиют, включая дремучих дедов и цены на товар все хорошо знают.