в0в0в0 написал :
Хотя речь идет всего лишь о линейке доступных по цене рубанков шириной 200, 250, 300 мм например.
Именно так. Лично мне известно (сколько на самом деле не знаю...) три производителя у кого есть рубанки такого размера... И у всех трёх цена гораздо выше желаемой...
в0в0в0 написал :
Может кто-нибудь объяснить что за крышка его не устраивает? .
Опа,да вы батенька Ребир в руках не держали,чотаржу:D,за шкивом вала она стоит,и расточка под подшипник в ней,отворачиваешь гаечку на 13,съёмником снимашь шкив,вытаскиваешь шпонку,и вывернув винтики отвёрткой снимаешь боковую крышку вала....
Alexsandr55 написал :
Ребира крышка М4 винтами крепится четырьмя.....
Вы, походу, не понимаете как работает крышка подшипника (об этом речь надеюсь?), она вставляется в корпус рубанка плотно (буртик), на винты какого-либо значительного усилия не передается.
Посмотрите в справочнике на какую нагрузку они рассчитаны, единственно, ресурс будет меньше. Плюс, глубину строгания нужно ограничить в 2мм, плюс обороты снижены.
Alexsandr55 написал :
и сравните с рубанком у которого более широкий вал
А чем ребир на 110 мм отличается от ребира на 155 мм?
Барута написал :Alexsandr55, Представляется, что нет. Иначе бы не посоветовали - в здравом уме такое трудно сделать...
А чего ещё вам представляется? :D лафеты я так строгал и не раз,буит настроение,расскажу как оцилиндровочный сделать наехав передком машины на ролики,щас нету настроение ......:D
А так я рубанок покупаю не для того чтобы его разбирать - поэтому мне по барабану где там что и каким ключом откручивается. К тому же у ребира в инструкции взрыв схема есть - если что гляну.
Ну а ты дальше строчи про вымененые за бутылку станки с родного завода.
Дмитрий Т написал :
А чем ребир на 110 мм отличается от ребира на 155 мм?
В смысле общего принципа конструкции - пожалуй ничем. Поэтому несмотря на заверения завода рано или поздно они все равно выпустят рубанок с более широкой обработкой поверхности.
А тыкаете вы мне зачем,нервныя штоль?:D я его дорого даже тогда помню покупал,к примеру MAHO мне лет 5 назад по остаточной в 430р. встал , шаублин в 200,ета не за пузырь далеко.....:D