Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

03.08.2016 в 05:30:42

Барута написал:

Charger79 написал: Сгорел статор.

Charger79 написал: Радует, что это гарантия!

Все это, с одной стороны, не так уж и страшно оказалось. Неприятно, но не смертельно. Смущает только один момент -

Charger79 написал: Заказали запчасти, ждём-с.

Что по срокам говорят? И есть ил в наличии? Обычно с этими вопросами вся засада.

Заодно в крышке (под большим шкивом) замените подшипник - я когда с барабаном волохался посмотрел, как-то он мне не понравился. В автомагазине за 200 руб японский (???) купил и поменял.

Барута, Запчастей в наличии нет. Заказали из Москвы (со слов менеджера). Про 45 дней, по закону, мне сказали и от себя добавили, что около месяца всё это будет длиться. Я так понял, менеджер вообще в первый раз этого зверя в руках держал. По подшипнику надо подумать, а маркировку не помните? И вы ещё про обработку цапонлаком писали - в чём суть и метода?

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

03.08.2016 в 06:45:34

Charger79 написал: По подшипнику надо подумать, а маркировку не помните?

Думать не стОит, проще заменить (если вызывает сомнения). Маркировку не помню - подбирал по размеру. Коробочка вряд ли сохранилась - инструмент сейчас в бане свален в кучу, стройка мастерской. Бесит, но ничего сделать не могу. Бывает так, что точно помню - есть тот или иной крепеж, но найти очень сложно, покупаю по-новой. Про цапон-лак все просто - обычной кисточкой на 4-5 раз промазал все обмотки, особенно выводы. Типа дополнительного бронирования. Все китайские образцы типа билтемовского напильника, фиолентовской ПШМ, диолдовских мультика и электростамески и т.п. промазал. Пока ничего не сгорело.

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

03.08.2016 в 11:21:46

Charger79 написал: Запчастей в наличии нет.

А что должно было быть как то иначе? Это несложно - думать.

У вас рубанок который снят с производства конторой которая плюет на требования закона связанное с поставкой запчастей в торговую и сервисную сеть - чтобы они были в свободной продаже. Ну да - они не оригинальны в этом. Это поведение многих подобных контор. Но суть в другом - у кого они возьмут запчасти, которых у них точно нет на складе. У производителя. А производитель ускоглаз и желтокож. И запчасти могут оттуда идти долго- ну кому охота заморачиваться за 3 копейки разово. По сути рубанок был изначально одноразовый.

А дельный совет уже был выше - плюньте на гарантию, купите запчасть у спарки - если конечно она и у них есть.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

03.08.2016 в 12:47:46

в0в0в0 написал: По сути рубанок был изначально одноразовый.

Судя по объему, который я им перелопатил - все бы были такими одноразовыми. Со всем остальным - примерно такие же и у меня подозрения по поводу наличия запчастей. Но надежда умирает последней.

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

03.08.2016 в 13:56:59

Барута написал: все бы были такими одноразовыми

Какая разница что и сколько - он одноразовый потому что работает ровно до первой серьезной поломки. Если бы его меняли по чеку на новый как делают в каких-то леруа - тогда бы это не имело значения вообще.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

03.08.2016 в 15:17:59

в0в0в0 написал: Если бы его меняли по чеку на новый как делают в каких-то леруа - тогда бы это не имело значения вообще.

Надеюсь, что не открыл для вас Америку: в леруа не весь инструмент меняют по чеку, а только самый отстойный.

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

03.08.2016 в 19:33:35

Барута, вы прекрасно поняли о чем я. Но как всегда сделали вид что поняли по-другому. Впрочем - как угодно. Это все равно ничего не меняет.

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

04.08.2016 в 05:24:07

Барута написал:

в0в0в0 написал: Если бы его меняли по чеку на новый как делают в каких-то леруа - тогда бы это не имело значения вообще.

Надеюсь, что не открыл для вас Америку: в леруа не весь инструмент меняют по чеку, а только самый отстойный.

Барута, Коллега на днях поменял в леруа по чеку шлифмашину Felisatti. Пользовался месяц, довольно плотно. Без предупреждения войны перестала включаться. Приехал, продемонстрировал, что не работает, доплатил за Bosch и уехал домой. Говорит, что поменял-бы на Феликса, но их в наличии не было.

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

04.08.2016 в 05:26:32

в0в0в0 написал:

Charger79 написал: Запчастей в наличии нет.

А что должно было быть как то иначе? Это несложно - думать.

У вас рубанок который снят с производства конторой которая плюет на требования закона связанное с поставкой запчастей в торговую и сервисную сеть - чтобы они были в свободной продаже. Ну да - они не оригинальны в этом. Это поведение многих подобных контор. Но суть в другом - у кого они возьмут запчасти, которых у них точно нет на складе. У производителя. А производитель ускоглаз и желтокож. И запчасти могут оттуда идти долго- ну кому охота заморачиваться за 3 копейки разово. По сути рубанок был изначально одноразовый.

А дельный совет уже был выше - плюньте на гарантию, купите запчасть у спарки - если конечно она и у них есть.

в0в0в0, по поводу узкоглазых и желтокожих, это излишне. А совет про спарки очень странный. Случай признали гарантийным, так зачем мне за свой счёт ремонтировать?

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

04.08.2016 в 07:16:11

Charger79 написал: Коллега на днях поменял в леруа по чеку шлифмашину Felisatti.

Похоже Америку открыл для себя. Впервые слышу об этом. Наверное потому, что инструмент ни разу в Леруа не покупал. :confused: Век живи....

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

05.08.2016 в 19:36:12

Charger79 написал: А совет про спарки очень странный.

Почему странный. Если вам срочно - все варианты хороши. Ну а раз - вам странно, значит несрочно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу