helmutivan написал : а перезатачивать ножи для рубанка,имхо,это всё-равно что воду из стиралки фильтровать и пить..
:applause::applause::applause:
29.08.2012 в 22:35:40
helmutivan написал : а перезатачивать ножи для рубанка,имхо,это всё-равно что воду из стиралки фильтровать и пить..
:applause::applause::applause:
29.08.2012 в 22:40:33
helmutivan написал : .. а что у меня там про перезаточку???
Не знаю, что Вы имели ввиду, но что лучше, твердосплав или быстрорез, то ответ неоднозначен :)
29.08.2012 в 22:59:32
Дмитрий Т написал : Не знаю, что Вы имели ввиду, но что лучше, твердосплав или быстрорез, то ответ неоднозначен :)
.. может мне просто не попадались приличные быстрорез.?? но то что было,не просто затупились на кубе дски(давно это было.. сейчас лучше струганную куплю или отшлифую " :) ) .. а "съелись" по самые держалки... а твёрдоспл. почему-то стоит и стоит... Теперь у меня вообще специальный нож в рубанке.. он и не узкий и не широкий... средненнький такой ... от TTS ..:)
29.08.2012 в 23:03:01
Макитовский твердосплавный нож - стоит на рубанке - чёрным по белому написано : перезатачивается . Быстрорез - двусторонний - одноразовый .
29.08.2012 в 23:07:43
А чем перезатачиваете то ??
Мои видео на Ютубе:
30.08.2012 в 06:29:01
Дмитрий Т написал : [url] А Вы что, посты выборочно читаете?
Посты я читаю подряд. Возможно что то пропустил. А отвечать вопросом на вопрос - не вежливо. А тем более не вежливо - грозится забанить форумчан за то что они выкладывают фото туда куда им хочется хотя в правилах форума нет явного запрета на это. Ссылка на пост которой Вы тут машете -содержит _ПРОСЬБУ_ админа а не явный запрет. А зато есть вот что в правилах: Пункт 4.8: "О самовольном модерировании. Делать публичные замечания участникам - это прерогатива администратора и модераторов. Однако, если вы считаете, что какой-то участник своей темой или сообщением нарушает Правила, то можете однократно вежливо ему об этом сообщить, не забыв указать, что это ваше личное мнение." P.S. Вопросов более к Вам не имею.
30.08.2012 в 14:50:29
middleman написал : Вопросов более к Вам не имею.
Вот и чудненько, а то достало уже две страницы обсуждать то, что яйца выеденного не стоит. Но Вы можете опять поднять этот воропос, сказать то более нечего ;)
бегрол написал : Макитовский твердосплавный нож - стоит на рубанке - чёрным по белому написано : перезатачивается
Да, перезатачивается.
30.08.2012 в 21:51:00
Вообще какой-то феномен получается . Девольт собаку съел в древообработке - рубанки одного размера - в смысле ножи . У Макиты четыре размера . Чего остальным-то невыпускать ? А Мафель баснословно дорогой . Как сиё понимать ? Граждане США видимо не строгают широкими рубанками , либо всё строжат узкими , либо широкий пиломатериал у них изначально гладкий .
30.08.2012 в 22:25:42
бегрол написал : Вообще какой-то феномен получается . Девольт собаку съел в древообработке - рубанки одного размера - в смысле ножи . У Макиты четыре размера . Чего остальным-то невыпускать ? А Мафель баснословно дорогой . Как сиё понимать ?
Граждане США видимо не строгают широкими рубанками , либо всё строжат узкими , либо широкий пиломатериал у них изначально гладкий .
.А в США строгать не надо.. сплошь сайдинг пластиковый.. а те ,кто понимает суть и может купить дом из дерева,рубанками не машет... :)
31.08.2012 в 05:20:15
helmutivan написал : .А в США строгать не надо.. сплошь сайдинг пластиковый.. а те ,кто понимает суть и может купить дом из дерева,рубанками не машет... :)
Судя по видео у них сплошь мастерские в гаражах, а в них - рейсмусы.
31.08.2012 в 14:31:32
Зашел сегодня в магазин -стоят ресмусы Макита за 22000 и чтото уровня Хамера за 9500/на 250мм/ Нафига нужен рубанок если рейсмус немногим дороже-загадка русской души.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу