22.02.2017 в 10:24:45
Homemaster написал: 1911В.
Согласен, да и выбора как бы больше нормального и нет.
Мои видео на Ютубе:
23.02.2017 в 10:28:53
x-men, а черненький как зовётся?
04.03.2017 в 02:19:09
Давненько я не брал в руки рубанок. Лет двадцать точно :-) Но в детстве помню мастерил всякие шкафчики и поделки. С электрорубанком вообще незнаком, но ожидаю что будет супер в сравнении с обычным. Сейчас вроде намечается ремонт и возможность его применить. Пытаюсь прежде всего понять, зачем нужна ширина строгания и нужно ли иметь 110 мм или 170 мм ! Если допустим строгать будущий фасад выдвижного ящика то ясно зачем, чтобы не было ступеньки от рубанка 82 мм. Но ведь все равно можно пройтись шлифмашинкой ? Или это сугубо для производительности сделано, для тех кто много строгает брус 100 мм например, и цель только в том чтобы сэкономить время и деньги ? Нужен ли широкий рубанок для ремонта квартиры и для очень редкого производства каких-то деревянных самоделок для дома ? Если надо сделать дверные группы для встроенных в стену шкафов, или свою эксклюзивную дверь в комнату, он пригодится ? Я иногда люблю переделывать стол,шкафы, по мере надобности то есть показалось неудобно что-то, взял инструмент и что-то отрезал и надстроил :-)
04.03.2017 в 09:44:14
KLM50 написал: широкий рубанок для ремонта квартиры и для очень редкого производства каких-то деревянных самоделок для дома
Рубанок для ремонта квартиры это что-то новое. Вы им в квартире собираетесь работать?
04.03.2017 в 12:18:00
Gloom80 написал:
KLM50 написал: широкий рубанок для ремонта квартиры и для очень редкого производства каких-то деревянных самоделок для дома
Рубанок для ремонта квартиры это что-то новое. Вы им в квартире собираетесь работать?
Gloom80, Есть специализированная комната для рукоблудия, там все можно :-) Непосредственно для просто ремонта я не вижу где он нужен, но возможно при изготовлении дверцы для антресолей, стеновых шкафов и так далее ? Дверки и все что вокруг, типа наличников. И у меня еще есть идея разнообразить фасады мебели, так что рубанок не лишним будет. Вопрос в том что дает его ширина, может быть есть какие-то особые следы от прохода рубанком которые остаются заметны, и поэтому пройтись несколько раз узким рубанком 82мм это совсем не то что широким ? Но мне кажется что зашлифовать же можно все.
04.03.2017 в 13:30:35
KLM50, электро рубанок это плотницкий инструмент, в основном для стройки. Поэтому 110мм 200 мм 350мм это для крупного пиломатириала. столяры для деликатного съема используют ручной рубанок. для поделок типа наличников подойдет и рейсмус -305 мм, а все что больше только шлифовать.
06.03.2017 в 14:49:42
SL_2 написал: интересно, щупал кто?
Такое же как и все поделки "Спец". Но за рубль на распродаже я бы взял, чисто для эксперимента на выживание.
04.04.2017 в 05:38:30
Решил подготовиться к началу строительного сезона, но не могу нигде найти запчасти на свой рубанок Triton TRPUL. Может кто знает, где можно приобрести крышку ножевого барабана (расхлопали при доставке) и ремень взапас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу