Твердосплавный двухсторонний узкий нож D-07945 (82 х 5,5 х 1,2 мм). К стати, очень качественный нож, и такие бывают и в продаже. У нас комплект из 2-х таких ножей стоит 340 р, а такой же комплект ИС - 180.
бегрол написал :
все двусторонние ножи у Макиты - не твердосплав а быстрорез
Есть и такие и другие.
"Комплект твердосплавных двухсторонних ножей для моделей 1901,1902, 1923Н, КР0810/с, КР0800" код изделия D-07945
Во всяком случае так написано в каталоге за 2013 год
Барута написал :
"Комплект твердосплавных двухсторонних ножей для моделей 1901,1902, 1923Н, КР0810/с, КР0800" код изделия D-07945
Во всяком случае так написано в каталоге за 2013 год
Указал в посте 333. Именно такие купил две недели назад. В каталоге правду кажут.
Рубанок Makita KP0800 идет без параллельного упора, надо докупать отдельно или что-то мастырить. А ... X1 комплектация вообще сиротская, в ней нет даже приспособы выставления ножей. http://www.makita-online.ru/products/9204 Но может комплектации разнятся от страны поставки.
А то как у моего ножи откалибровали при сборке, пришлось их переставлять и без калибра установки ножа выставить их будет сложновато.
Потрогал сегодня порядком запылённый 0810С.Хороший,но мне 82мм мало.У нас практически везде 1902,1911В,1806В,и 1002ВА-других нет.Случайно попался 0810.
1911В и 1002ВА комплектуются 110мм стальными лезвиями.1806 стальными на 170мм.Все 82мм-вые комплектуются узкими из твёрдого сплава.
Мда,а ассартимент в магазинах нисколько не изменился.Зато на Ставр посмотрел.
Барута написал :
но все эти упоры - хрень полнейшая
Не-е-е, не хрень, когда ширина рубанка почти равна ширине заготовки, очень помогает избежать рысканья вправо-лево, особенно если заготовка длинная и ты должен не стоять на месте, а ходить пешком, уперся упором и ведешь вдоль, обрабатывая доску целиком, без проплешин.
n-p-n написал :
У меня 1911B с лезвиями ТС. Плашка стальная, но в неё вварены ТС пластины. Стальные
Всё может быть.Только точно вы узнаете,когда попробуете поточить его.Если образуется заусенец от наждачки простой,то у вас HSS.Если не можете на Простом бруске наточить,то твёрдый сплав.
Внешне эти ножи полностью похожи.Цвет,размер,и даже блеск.У HM он матовее немного.
Мне думается рубанки с HSS комплектуются шаблоном и держателем для заточки.Если есть в комплекте,значит ножи-сталь.
И они подписаны,HSS и ТС.Тупанул я.
Стружкин написал :
Всё может быть.Только точно вы узнаете,когда попробуете поточить его.Если образуется заусенец от наждачки простой,то у вас HSS.Если не можете на Простом бруске наточить,то твёрдый сплав.
Внешне эти ножи полностью похожи.Цвет,размер,и даже блеск.У HM он матовее немного.
Мне думается рубанки с HSS комплектуются шаблоном и держателем для заточки.Если есть в комплекте,значит ножи-сталь.
И они подписаны,HSS и ТС.Тупанул я.
Вот, а как точить ножи рубанка, как добиться ровности.
Я то знаю как точить ножи, но вот ножи рубанка.
Может и видео есть где, для наглядности по заточке ножей рубанка.
Стружкин написал :
Мне думается рубанки с HSS комплектуются шаблоном и держателем для заточки.
А есть ли в природе у производителей эти шаблоны с держателем для заточки.