25.09.2013 в 12:55:39
yura155 написал : или Электрорубанок Rebir
Вы его ворочали? Я попробовал - надо было сырую лиственницу начерно прострогать. Объем плевый - не то 8, не то 9шт. 4-х метровых пятидесяток - а удовольствие от работы с этим девайсом гораздо ниже среднего. Но съем у него - просто чумовой. Такое впечатление, что ему по хрену что строгать - положили бы чугунную болванку, и ее строгал бы без проблем...
25.09.2013 в 12:59:58
Барута написал : Вы его ворочали? Я попробовал - надо было сырую лиственницу начерно прострогать. Объем плевый - не то 8, не то 9шт. 4-х метровых пятидесяток - а удовольствие от работы с этим девайсом гораздо ниже среднего. Но съем у него - просто чумовой. Такое впечатление, что ему по хрену что строгать - положили бы чугунную болванку, и ее строгал бы без проблем...
Рубанком Ребир пробовал строгать, мне понравился мощью.Монстр а не рубанок
25.09.2013 в 13:09:57
yura155 написал : Монстр а не рубанок
Именно что монстр, после него своей макитой 1911 махал как перышком. Лично мне не подходит только из-за веса. А так весчь более чем надежная. Сосед (у которого заимствовал) нанимал бригаду "умельцев" из " солнечного ....стана". Чего они только не делали - у меня сердце кровью обливалось глядеть на это безобразие, а рубанку все поровну - живее всех живых до сих пор.
25.09.2013 в 15:15:50
Мой первый электрорубанок - как раз такой Ребир, покупался году в 91м, до сих пор живёт, не у меня правда. В позапрошлом году тесть нашёл такой же в дедушкиных запасах, пока лежит, рука к нему не тянется)
25.09.2013 в 20:03:55
utyf написал : Кто таким пользовался, что скажет.
может поможет
yura155 написал : Рубанком Ребир пробовал строгать, мне понравился мощью.Монстр а не рубанок
Очень интересный рубанок, на его базе можно построить удивительные вещи...И качество у него на высоте вместе с надежностью и мощью.
25.09.2013 в 20:46:29
Дмитрий Т написал : Очень интересный рубанок
...разработала когда-то фирма Holz-Her :)
25.09.2013 в 20:51:23
Homemaster написал : ...разработала когда-то фирма Holz-Her :)
Да вроде копия древнего боша...хотя можа и хер был первым :)
26.09.2013 в 05:02:05
yura155 написал : Фиолент Р3-82-К1
Пускай сначала на заводе переднюю подошву приведут в порядок.Чтоб-не болталось. Был у меня чёрненький,у него вся задняя подошва гнулась как из фольги.Рубанок был мне интересен типом корпуса.Весь металл.Теперь Фелисатти появился.Более интересен.
28.09.2013 в 00:01:48
А как с подошвой у Ребира?
Вообще какие поверхности получаются после обработкой Фиолентом и Ребиром? Макита хорошо снимает, правда видел старшую 0810 в работе, как 0800 снимает,мощность не маловата?
Стружкин написал : Пускай сначала на заводе переднюю подошву приведут в порядок.Чтоб-не болталось.
Вот это уже не хорошо конечно.
28.09.2013 в 05:34:45
utyf написал : Вообще какие поверхности получаются после обработкой Фиолентом и Ребиром?
А это зависит от влажности древесины(на очень сырой даже отличный рубанок будет "лохматить"),зависит от остроты ножей.Ну и конечно чем глубже сьём дерева,тем поверхность грубее,т.е волна больше. Фиолентом среднее качество получалось,просто он был "ушатанный" прежним владельцом. Ребир 5708С это даже не классика-это Герой строек.Поверхность конечно средьняя,когда сам точил ножи и ставил их получал довольно неплохой результат,для общестроительных задач он строгал отлично. Главные минусы это вес и шумность аппарата.
28.09.2013 в 05:41:24
utyf написал : ,мощность не маловата?
Это легкий рубанок,для умеренных нагрузок,он заменил Макита 1902,там мощьность и глубина сьёма ещё меньше.Двигатель от Макита будет сильнее чем сопоставимый китайский или даже чуть более мощьный китайский.Убеждался не раз.
30.09.2013 в 13:26:59
Homemaster написал : Так это наверное про 0810С.
Да о ней.
Тут подворачивается старый СИНИЙ АЕГ, что скажите.
Я нашел описанее трех моделей СИНИХ АЕГ - AEG H 500 , AEG HB 750 , AEG HBE 800 , что о них знаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу