Homemaster, посмотрите на него, что за зверь.
04.10.2013 в 15:24:32
Homemaster, посмотрите на него, что за зверь.
04.10.2013 в 15:29:02
Живьём не видел, но постараюсь посмотреть через неделю. Это аналог Макиты 1100 и информации по этому Мактеку мало. Ясно что движок слабее и про упор в комплекте мечтать не стоит, но цена и вес заманчивые.
04.10.2013 в 15:53:21
Homemaster написал : Живьём не видел, но постараюсь посмотреть через неделю. Это аналог Макиты 1100 и информации по этому Мактеку мало. Ясно что движок слабее и про упор в комплекте мечтать не стоит, но цена и вес заманчивые.
Но сильнее 191 мактека. Может упор другой подойдет. Знакомому АЕГ едет уже.
04.10.2013 в 19:24:24
utyf написал : Может упор другой подойдет.
Упор только в сервисе спрашивать, из европ его дорого тащить. От другого не подойдёт, т.к. подобные рубанки других производителей либо старый эксклюзив, либо секретный кетайский кетай. Китайца в сборе наверное можно выписать, отдельно упор... надо копаться в поиске, с китайским не дружу.
04.10.2013 в 21:06:46
volodrez написал : а вот 4,6 кило -не манит
Длину подошвы посмотрите, это полуфуганок (как минимум).
04.10.2013 в 23:15:52
Homemaster написал : Длину подошвы посмотрите, это полуфуганок (как минимум).
390мм,имхо всёж модель утратила свой потенциал ,даже у макиты.похоже её сменил 1911(355мм -не на много короче),легче,мощнее,шире ножи.
04.10.2013 в 23:18:47
volodrez написал : похоже её сменил
Ничего он не сменил, тем более хват совсем другой. Да и разговор о Мактеке за 100 баксов. 1911 совсем по-другому стоит.
04.10.2013 в 23:28:07
Homemaster написал : Ничего он не сменил
я только предположил,так как не увидел в сети ,воотчию, сыль на 1100.а мактек выставили как новинку.
Homemaster написал : разговор о Мактеке за 100 баксов. 1911 совсем по-другому стоит.
не спорю ,потому буду ждать когда появится мактек" 1911" по похожей цене:)
05.10.2013 в 01:41:53
Homemaster написал : Да вы на габариты и вес посмотрите, совсем разные вещи. 111ым плоскость выводить лучше, т.к. подошва длинная. Что-то дёшево он стоит, может взять пока есть... 191ый универсальный лёгкий рубанок, наверное лучший по цене/качество сейчас, 111ый на роль единственного не очень подходит.
Спасибо, огромное! На вес что-то не посмотрел, да и на сайте магазина, где смотрел там эти параметры и перепутан, вес брутто с нетто. +в рубанках ничего не понимаю. Уже голова затрещала читать про них и искать наилучший вариант. Кстати, обычно предпочитаю инструмент АЕГ, но тот же AEG PL 750, мне что-то не понравился, у всех экземплярах, что Я щупал в магазинах почему люфтило сильна подошва, это брак всей серии? или же какое новшество? И еще в 191ый Мактеки выход для пылесоса стандартный? обычный пылесос встанет? Я еще смотрел Спарки и Райоби, но отзывов или мало или противоречивые. Хотя характеристики хорошие вроде.
05.10.2013 в 02:25:44
В зависимости от конструкции в свободном положении может наблюдаться некий люфт подвижной части подошвы. Главное чтобы при опоре на поверхность не было перекоса. Но оранжевый АЕГ я бы не стал смотреть, к синим он не имеет отношения. Про подключение к пылесосу не подскажу, не обращаю внимания, шланги бывают разного диаметра и родные набалдашники разные. Сделать переходник не такая проблема, на любой диаметр и даже форму. Риоби чисто бытовые рубанки, Спарки не знаю, не пробовал. Но там всё ОЕМ, старшие у GMC, младшие не знаю с кого.
Из доступных есть ещё интересный вариант, мало кем поминаемый. Это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу