бегрол написал :
Вопрос про ножи : кто скажет насколько твердосплавные дольше ходят быстрорезов ?
... из опыта: китайский быстрорез 82мм. двусторонние- до 6-го сучка,бошевские быстррез и твердосплав-твердосплав раз в три-четыре дольше ходят... иногда несколько сезонов не меняю... .покупал пару пар (тогда 100 р) года три назад... .одна пара ещё не "начата".. не знаю ,где и искать..:) но я рубанком орудую не так часто. :).
_maximus_ написал :
Я же просил, что бы дали какой файлообменник взамен, но что бы так же быстро и без проблем загружать !!!
Зачем Вам файлообменник?? Вверху висит объявление Админа, на которое я Вам уже давал ссылку в одной из тем, вот еще раз http://www.mastercity.ru/announcement.php?f=27 там есть ссыль как вставлять изображение здесь же на мастерсити. Вставляется быстро и без проблем.
_maximus_, что-то вы рано панику разводите. вы же им ещё даже не работали ! я вот ничего не открывал, ножи сновья не выставлял, не обрезал и не опиливал .даже не знаю какие там подшипники. однако строгал не жалея в 40-ка градусную жару . рубанок жив и не кашляет.т-т-т!
и результат например -
_maximus_ написал :
Кстати, у кого проблема с забиванием стружкой,
и как вы это определили даже не простругав ни одной доски ? наоборот -он забивается стружкой очень редко в отличие от того-же спарки который надо чистить после каждой доски. вы даже не обратили внимания на конструкцию зуглушки стружкосброса- она на защёлке и вытягивается для облегчения чистки-вытянул , вытряхнул, защёлкнул обратно.
helmutivan написал :
покупал пару пар (тогда 100 р) года три назад... .одна пара ещё не "начата"..
А номерок или ссылку на неё можно ??
Дмитрий Т написал :
Зачем Вам файлообменник?? Вверху висит объявление Админа,
Я Вам тоже отвечал уже - что не хочу по несколько раз заниматься обрезанием и подгонкой файлов под стандарт !!! Это геморно и отнимает уйму времени !!! И нельзя (если я правильно понял) сделать мультизагрузку сразу нескольких файлов.
JAZZ написал :
_maximus_, что-то вы рано панику разводите. вы же им ещё даже не работали
Да, сейчас пойду попробую :) А панику - это я как инженер заранее по конструкции смотрю и делаю выводы !!!
JAZZ написал :
и как вы это определили даже не простругав ни одной доски ?
Я эту проблему наблюдал на других эл. рубанках - а тут просто даже профану будет понятно, что стружка будет цепляться при вылете за эти кромки !!!
JAZZ написал :
вы даже не обратили внимания на конструкцию зуглушки стружкосброса- она на защёлке и вытягивается для облегчения чистки-вытянул , вытряхнул, защёлкнул обратно.
Обратил !!! И её кстати тоже подрезать пришлось. А так Кесарю - кесарево, не хотите подрезать, я не заставляю ;)
Отстрогал небольшой брусок из лиственницы, он уже задубенел, но рубанок его взял без проблем и на 2,5 и 0,5. Вся стружка (не крупная правда) вылетела без задержки. Ну теперь нужно к Юре съездить, с его ДеВальтом сравнить - блин опять он расстроится... :D
Предварительное резюме: если установить нормальные подшипники (ну или хотя бы на первых парах смазки набить) и обрезать все лишние "заусенцы" в местах отливки то рубанок однозначно своих денег стоит.
ну не инженер я:o я могу судить только работает ли инструмент и как работает этот рубанок у меня работает и работает весьма неплохо . ну если есть авторитетное мнение :yu что надо заменить подшипники можно над етим подумать , может тогда лучше девольта станет ;)
JAZZ написал :
ну не инженер я:o я могу судить только работает ли инструмент и как работает этот рубанок у меня работает и работает весьма неплохо . ну если есть авторитетное мнение :yu что надо заменить подшипники можно над етим подумать , может тогда лучше девольта станет ;)