09.12.2005 в 10:51:47
Извините, невнимательно прочитал то, что процитировал (пятница, однако :-)). При ВКЛЮЧЕНННОМ зонте повышенной влажности не будет. Хотя у меня раньше (до установки вытяжки и покупки стиральной машины), когда жена вываривала белье, даже при нормально работающей вытяжной вентиляции (зимой) верхний угол у наружной стены был влажным - обои отставали.
DrTurbo написал : 2AlexEE,
А вытяжка на кухне нужна независимо, потому как через нее удаляется отработанный воздух и со всей остальной части квартиры (в дополнение к вытяжке в санузле).
С этим я не спорил.
12.12.2005 в 13:45:09
Провёл эксперимент: поднёс обратный клапан к отверстию вытяжки, т.е. сам клапан стоял в горизонтальной плоскости. Так вот он открылся градусов на 30, учитывая что на него действовала сила тяжести.
12.12.2005 в 14:16:23
Тень Слона написал : Провёл эксперимент: поднёс обратный клапан к отверстию вытяжки, т.е. сам клапан стоял в горизонтальной плоскости. Так вот он открылся градусов на 30, учитывая что на него действовала сила тяжести.
Везет! У меня 12 последний этаж! Тяга в вытяжке, только если на улице ураган и то в квартиру! Поэтому принудительная с обратным клапаном!
13.12.2005 в 13:40:20
Тень Слона написал : Что интерено, тема, которая должна затрагивать всех обладателей кухонных вытяжек, не находит отклика в сердцах писателей на этом форуме.
Еще как затрагивает!!! И сердца, и все остальные места. Просто я, например, только подхожу к этой проблеме.
13.12.2005 в 14:48:10
mr.Iceman написал : Еще как затрагивает!!! И сердца, и все остальные места. Просто я, например, только подхожу к этой проблеме.
Уговорил, кину отчет с фотками как готово будет. Бочку не продал? ;)
22.12.2005 в 18:29:20
Сделал
23.12.2005 в 10:04:33
2Тень Слона,
Ну и как вам Bosch?
02.09.2007 в 22:26:54
Дгузья! ;)
А не лучше ли в плане тишины брать абсолютно любую вытяжку, выкидывать мотор и ставить надежный, тихий, мощный вентиялтор, врезая его в венткороб? Еще в продаже бывают недорогие глушители для вентканалов длиной 1м - можно и его дополнительно поставить. Как идея?
02.09.2007 в 23:59:52
Georg III Так делают, но есть проблемы с управлением скоростью. Либо нужно ставить отдельный регулятор скорости. Либо, если управление скорости от обычных кнопок, то все подключается к самой вытяжке. Если управление электронное, то тут уже сложней и далеко не каждую вытяжку можно подкючить на несколько скоростей и придется использовать только одну максимальную скорость.
03.09.2007 в 09:19:23
JonikPiter написал : но есть проблемы с управлением скоростью.
ИМХО, если вытяжку не сильно слышно, то пусть себе работает на максималке - лишь бы пламя не задувала :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу